<HELP> for explanation

mricos

Е.Мацина. Механическая Торговая Система. Начало.

Как только нахожу ключи от успеха, кто-то меняет все замки.
Б. Франклин



Именно так я думала, когда осваивала новое для себя дело – построение торгового робота (он же советник, он же автомат, он же МТС), способного следовать моей торговой системе в Метатрейдере4 – одной из самых распространенных торгово-аналитических платформ на форексе.

В итоге у меня возникло много наблюдений, которыми хотелось поделиться с теми, кто еще только начинает путь автоматизации своей торговли на форексе.

Когда-то я отрицательно относилась к роботам в торговле. Такой трейдинг казался мне несерьезным, а Мастерство трейдера и МТС воспринимались несовместимыми понятиями. Время шло. Мастерства вручную я наелась досыта. Взгляды менялись, но совершенно было непонятно, с чего начинать, пока на просторах Интернета не попался учебник по MQL4, языку, который понимает Метатрейдер4.

Не скажу, что сразу все в нем поняла, но я не привыкла бросать дело, если уже начала его. И надо сказать, язык этот вполне доступный для понимания людям, не имевшим ранее знаний и опыта программирования. То есть, таким, как я. :)


Если вы хоть немного понимаете по-английски, то будет проще. Судите сами, вот строка из моего робота на открытие длинной позиции:

if (iADX (NULL, PERIOD_H1, 14, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0) > 20)
order_buy = OrderSend(«GBPUSD», OP_BUY, lots, Ask, 0, Ask-stop_loss, Ask+profit);

Давайте просто переведем с английского, что тут написано: «Если индикатор ADX (iADX) текущий (NULL) на периоде цены H1, 14 (период индикатора ADX), цена закрытия, главная линия, текущее значение (0) больше 20, тогда посылаем приказ на открытие ордера (OrderSend) по валютной паре GBPUSD с лотом lots по цене Ask с установкой Стоп-лосса и Тейк-профита»

Вся статья>>> 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP