<HELP> for explanation

Блог им. sgluhov

Другие применения криптовалют

В споре с одним человеком попытались пофантазировать о будущем криптовалют. И пришли к следующим юзер кейсам
 
1) Криптовалюта для банков. Банкам как мне кажется, очень неудобно и дорого сейчас посылать деньги в удаленный банк с которым не подписано никаких соглашений через трансферы. Стоимость транзакции для них 20-30 баксов за транзакцию. В случае криптовалюты трансфер будет стоить ноль. Понятно что такая система может работать только при учтете того что вся криптовалюта выпушена единым центром и это единый центр отвечает в мире за ее обналичивание и покупку-продажу. Это все напоминает VISA-MASTERCARD — только без резервов — платы за доступ и сервера.
 
2) Криптовалюта для замены системы денежных переводов. Денежные переводы — огромный бизнес и стабильная криптовалюта которую можно быстро обналичить как какой нибудь вестерн юнион — это огромный шаг вперед. Тут вполне может быть один единый центр. Проблема только одна — особенного смысла делать криптовалюту там, где работают старые технологии нет, а технология криптовалют не самая подходящая и удобная для бабушки из ташкента которая получает деньги.

 
3) Криптовалюта как система ухода от налогов. Спрос на безопасную и удобную систему ухода от налогов во всем мире огромен — как компаниям, так и частным лицам надо как то убегать от налогов и проводить транзакции между друг другом не через банки. Практически компания должна покупать криптовалюту (для ведения хоз деятельности) и потом отражать ее на балансе — а действительности тратить ее на свои безналоговые цели. Например, отдавая таким образом часть прибыли своей головной фирме на кипр — не проводя займов — или не выплачивая дивиденды. Проблема которая есть — покупка криптовалюты пока нигде да и врядли когда либо может включатся в расходы компании на ведение какой либо деятельности.
 
4) Криптовалюта для передачи ценностей (например акций). Сейчас на криптовалюту смотрят как замену денег — а по идее эмиссионный центр может гарантировать конвертирование ее в любую ценность — акции например.  В данном случае можно будет торговать акциями без депо-без счета на бирже — без каких либо ограничений. Вы приходите в эмиссионный центр и говорите хочу купить газпрома (золота, SNP) на 100 000 рублей. Вам отсыпают не акций газпрома, а X монеток которые в эмиссионном центре можно всегда поменять на X акций газпрома (и возможно еще и накопленные дивы), а вы уже владеете ими или идете на биржу продаете. Биржа в данном случае, как и биржа криптовалют имеет кошелек куда ей ссыпают акции и деньги для проведения транзакции. Это более эффективная система, чем текущая система бирж-брокеров-депозитариев.
 
В целом мне кажется что идея 1) и 4) вполне живучи и могут найтись инвесторы на них. 2) и 3) более сложные и имеют изъяны с которыми пока не понятно как бороться. 
 

у нынешних криптовалют нет хорошего будущего
— построены по дефляционной модели, в то время как начинается тренд на финансовые инструменты с отрицательным процентом (плата за простой).
— Bitcoin как приманка правоохранительных органов или нацбезопасности: основные аргументы
habrahabr.ru/post/198006/
avatar

Freigeld

[i]— построены по дефляционной модели, в то время как начинается тренд на финансовые инструменты с отрицательным процентом (плата за простой).[/i]
ну на заре золотой лихорадки за дюжину куриных яиц самородок золота давали. ничего, что биткоин можно отщипывать до 8 знака после запятой, а при модификации ПО и до скольки угодно?
Kostya33, ничего, разрядность это из другой области.
речь о дефляции, когда выгодней держать монеты, чем вкладывать в экономику.
технология только стартует, разумеется в данный момент выгодно держать.
avatar

Kostya33

пункт 4 очень сладкий — под нее надо крипту тока запилить
avatar

rotor76

нынешние криптовалюты слишком нестабильны. Сильный их рост — тоже очень большая нестабильность.
avatar

jest_trader

NIOCARD – ПЕРВАЯ В МИРЕ ПЛАТЕЖНАЯ СМАРТ-КАРТА BITCOIN

it-territory.net/gadjet/959-niocard-pervaya-v-mire-platezhnaya-smart-karta-bitcoin.html
avatar

turtles_blogs

лопнет это чудо)) есть один закон — который не обойти.

называется спрос и предложение. Быстро выросло, быстро упадет))
и никакие инвесторы не будут поодерживать уже выросшую на хер знает сколько % виртуальную валюту… ахах))
это природа человека)))
Ну дорогой слишком этот биткоин, не стоит он своих денег.
щас все покупают в надежде, что биткоин каким то раком до over 900000$ дорастет и всем насрать на остальные факторы.
Ладно бы он в течении 5 лет рос и рос. А так классика, ща чуток подолбятся, потом рухнет, потом сквиз, потом хрень и опять вниз.
Кто хотел нажиться изначально, уже нажились неплохо))
запахло жаренным))
avatar

Short_Squeeze


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP