<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

Финансовый пузырь нельзя предсказать?

Финансовый пузырь нельзя предсказать?
Удивительно, но факт, толпа (как мы знаем) всегда ошибается, инвестируя в акции, но как показывают данные приведённые ниже, она ошибается не во всем сразу.
 
Жаль что интернет появился относительно не давно и нельзя сделать более широкую выборку по времени и проанализировать более поздние кризисы, однако толпа как раз говорила о пузыре на фондовом рынке, за долго до того как он лопнул в 2008г.
Одним из наиболее невежественных замечаний, сделанных учеными мужами в последние время является то, что если все говорят о пузыре на фондовым рынке, как раз это и маловероятно.
Естественно, если человек настроен отбирать только информацию о финансовых пузырях, он на подсознании будет все воспринимать глазами «охотника за пузырями». С другой стороны, конечно, не все люди являются частью бездумной толпы, которые бросаются в погоню за призрачным богатством, но еще могут сделать элементарные вычисления или вспомнить как выглядят основы фундаментального анализа  (как напоминание: " P/E" в 2007 году выглядели очень дешево тоже… перед тем как доходы на акцию (EPS) для S&P в 2008 году упали больше чем на 50%, что в ретроспективе должно было дать значения  " P/E" на 100% выше)

Но простая логика проигрывает в этом случае, эмпирические данные показывают, что в то время действительно говорили о финансовом пузыре согласно Google Trends, в июне и ноябре 2007гю количество запросов «stock bubble» било все рекорды, однако пузырь не лопнул, безумие продолжалось. Также количество запросов резко уменьшилось прямо перед самым кризисом в октябре 2008г


 Финансовый пузырь нельзя предсказать?
Как вы можете видеть количество запросов с данным «тегом» начинает набирать популярность на сегодняшний день.
Сказать спасибо за статью!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP