<HELP> for explanation

Блог им. SergeyEgorov

Что произойдет с роботом, в случае сбоя SmartCOM-а?

В том, что восстанавливать соединение в случае возникновения проблем со связью робот обучен мы убедились. В одном из комментариев мне правда указали на то, что у идеального робота вообще не должно быть Интернета, а значит и проблем с ним.

Сложно с этим не согласиться, но как всегда есть нюанс. Большинство из нас, разрабатывая автоматические торговые системы почти всегда использует какой-нибудь чужой модуль. Это может быть шлюз, COM компонент или библиотека. Любой из этих компонентов может привносить собственную изюминку в коллекцию сбоев робота.

Сегодняшнее видео как раз быстро и ненавязчиво демонстрирует как робот исхитряется выживать в случаях, когда SmartCom выпадает в осадок, пусть это бывает и не очень часто, но тем не менее бывает.

 

Круто! А бот скальперский действительно может зарабатывать на SmartCOM? Какой сейчас на SmartCOM раундтрип заявки, посланной на RIZ3?
avatar

SECRET

SECRET,

добрый ты :)
asf-trade, Просто задал вопросы, которые меня интересуют. И еще плюсанул пост :)
SECRET,

ну тогда +4 и погнали на главную :)
asf-trade, так ведь написано же. Робот сделан не на профитность, а на выживаемость :-)
Евгений, у меня нет ни одной скальперской стратегии. И ни с одним из клиентов, с которыми мы обсуждали возможность реализации такого робота, мы не смогли формализовать внятный алгоритм. Точнее сказать то, что мы считали согласованным формальным описанием, и что они считали железобетонным алгоритмом, на самом деле то зарабатывало, то лихо проседало, торгуя совершенно нестабильно. Так же как и мой демонстрационный скальпер. :-) Хотя ему простительно, ибо в нем и алгоритма то никакого нет, он просто наугад позиции открывает.
SergeyEgorov, не принимайте в серьез комментарии. Секрет тонко потроллил.

Если вы серьезно хотите заниматься алготрейдингом, то смотрите на FIX. И клиенты попадутся такие, с которыми можно будет уже внятно формализировать алгоритм.
Евгений, Мне действительно интересно :)
Евгений, я и пытаюсь заниматься алготрейдингом серьезно, просто пока еще ни одной задачи (стратегии) не было, которой бы SmartCom-а прямо катастрофически бы не хватило.
SECRET,
Лимитная заявка на открытие:
29.11.2013 17:14:16.522, отправлена заявка 20653858

Подтверждение от Ай Ти Инвеста о доставке через 200 миллисекунд вернулось:
29.11.2013 17:14:16.704, брокер подтвердил получение заявки 20653858

29.11.2013 17:14:32.518, исполнена сделка Trade Id: 20657924
SergeyEgorov, О_о Помнится Айти Инвест утверждали, что на их инфраструктуре не будет тратиться более 10мс. Какой у вас пинг до сервера?
SECRET, 60 — 80 миллисекунд
SECRET, это пинг у меня из офиса. Вообще изначально для торговли я арендовал виртуалку на паркинг.ру. С нее пинг был 4 — 8 миллисекунд. Заявка там оборачивалась за 50 — 80 миллисекунд. Сейчас эти виртуалки жутко тормозят и торговать с них невозможно.

Еще был опыт торговли с физических серверов, арендованных у www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex40. Ценник вполне демократичный, железки вполне надежные. Но с них в тот момент заявки исполнялись в два раза медленнее, чем с паркинга.
на самом деле смартком виснет…
1 где то 15-20 дней может работать без перезагрузки а потом подвисает
2 если в момент авторизации-загрузки отваливается инет то смартком виснет регулярно где то в половине случаев
развиснуть никак не может спасаюсь перезагрузкой компа… под ХР было проще… вручную грохал процесс через диспетчер… в 7ке такого нет
avatar

ves2010

ves2010, SmartCom действительно падает не очень часто. Просто обычно это происходит в самый неподходящий момент, когда позиция должны была по стопу закрыться например.
SergeyEgorov, Это заговор ;)
Смартком3 не виснет, но 15-20 дней без перезагрузки я его не юзал, за это не скажу, а внутри дня никогда не зависал.
Забрасывает заявки в рынок за 10-20мс (изредка 100-200мс) без учета времени пинга до торгового сервера — отличный результат, на мой взгляд.
avatar

ignat

ignat, У смартком3 есть особенность, которую мой адаптер пока не умеет обрабатывать. Там сначала может прилететь Trade, а затем его UpdateOrder-ы. А не имея UpdateOrder невозможно идентифицировать заявку, к которой относится этот Trade. Я планирую в ближайшее время добавить этот функционал и тогда у адаптера ru.sazan.trader наверное будет две ветки master и version3.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW