<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Снижения рейтинга «стране Тюльпанов» как то отразится на ЕВРО/Долларе?

Евро-доллар остается на высоких уровнях и на негатив не реагирует.  
 И это несмотря на то, что сегодня ночью рейтинговое агентство S&P лишило Нидерланды высшего рейтинга ААА. Теперь у страны рейтинг AA+, прогноз рейтингу присвоен стабильный.
Я бы этим развратникам давно бы всё лишнее срезал )))))))) Шутка!
Снижения рейтинга «стране Тюльпанов» как то отразится на ЕВРО/Долларе?
Зато  S&P подтвердило рейтинг Испании BBB-, подняв прогноз рейтинга с негативного до стабильного, а также рейтинг Кипра был повышен с CCC+ до В- с присвоением стабильного прогноза.
 Но все-таки понижение рейтинга Нидерландов – это очень важное событие. Фишка в том, что в ЕС не осталось никого из мощных экономик, кроме Германии, у кого был бы высший рейтинг. Франция лишилась высшего рейтинга относительно недавно, у Италии и Испании рейтинги давно постепенно скатываются к мусорному уровню. Высший рейтинг имеют еще Финляндия и другие, еще более скромные по размеру экономики, типа Люксембурга.

 Это событие должно подтолкнуть евро с нынешнего уровня, однако рынок пока игнорирует эту новость. Еще сегодня в 11.00 вышли слабейшие данные розничным продажам в Германии в октябре. Ждали роста на 0.5% м/м, а был показан спад на 0.8% м/м. Из последних 5 месяцев в Германии показан спад розничных продаж в 4 из них. В размерности г/г розничные продажи Германии упали с 0.2% до -0.2% г/г против прогноза роста на 1.4% г/г. И опять на рынке реакции нет негатив и евро не падает. Впрочем, надо отметить, что рост евро в последние дни, хотя и происходит, но крайне медленно. Я верю, что устойчивость евро к негативу закончится и пара пойдет вниз.
 

ждем четверга…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW