<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Сегодня будет всё спокойно, а всё самое интересное начнётся со следующей недели.


     Российским участникам рынка сегодня предстоит пережить ещё один малоактивный и не интересный торговый день. На американских площадках сегодня будет короткий день и не ожидается выхода никакой статистики, поэтому и за океаном активность будет пониженной.
     Внешний фон перед открытием торгов в России практически нейтральный.  Сводный индекс азиатского региона находится сегодня вблизи нулевой отметки.  Главным аутсайдером сегодня в Азии является японская биржа, где наблюдается снижение чуть более 0.5% и биржа в Тайланде снижается на 0.65% в связи с нарастающими политическими рисками.  Стоит отметить и блок важной статистики, который вышел по Японии сегодня утром. Промышленное производство в месячном выражение оказалось намного слабее ожиданий, всего 0.5% вместо 2%, при этом безработица осталась на уровне 4%, в то время, как эксперты закладывались на снижение до отметки 3.9%.При этом инфляция в Японии ускорилась до пятилетнего максимума в октябре, она демонстрирует самые быстрые темпы роста за 15 лет благодаря агрессивной политике премьер-министра Синдзо Абэ. При таких темпах роста инфляции точно скоро придётся задумываться о частичном сворачивании стимулирующих программ, при этом реальная экономика в Японии особо сильно за последний год не восстановилась, а на фондовом рынке уже надут пузырь. Лично мне уже грустно смотреть, как очередная попытка спасти страну за счёт печатного станка скоро обернётся провалом и придётся вскоре расхлёбывать все побочные эффекты. Рано или поздно мы увидим подобную ситуацию и в Европе и в Америке, когда инфляция всё же о себе даст знать, при этом на рынках акций будут надуты пузыри, а реальная экономика так особо и не оживёт. Единственный, до кого это дошло, так это Банк Англии, который вчера объявил о снижении ипотечной поддержки, чтобы избежать «пузыря» хотя бы на рынке жилья.

     Ожидаем сегодня нейтральное открытие и почти такое же закрытие на российских площадках. В течении дня стоит ожидать и небольшое снижение в пределах 0.2-0.5%. Вся самая важная информация начнёт поступать уже на следующей неделе, поэтому сейчас рекомендуем просто воздержаться от любых спекулятивных действий, так как российские индексы подошли практически вплотную к своим важным поддержкам, пробой которых может привести к существенному снижению. Главным важным событием  на предстоящей неделе станет отчёт  по рынку труда в США за ноябрь,  который окончательно задаст направление всем фондовым рынкам практически на две недели, вплоть до заседания ФРС.
     Напоминаем, что уже в воскресение ночью станут известны предварительные оценки сезона распродаж в Америке и есть большая доля вероятности, что спрос потребителей окажется в этом году слабее и данные вцелом выйдут негативные и это безусловно  может привести к коррекции практически на всех фондовых рынках, поэтому покупать сегодня явно ничего не стоит. Тем, кто сделал ставку снижение рынка и находится в коротких позициях, мы рекомендуем их пока удерживать. Есть все основания полагать, что наследующей неделе мы увидим начало коррекции на американских площадках и продолжение на российских.
Премаркет. Сегодня будет всё спокойно, а всё самое интересное начнётся со следующей недели.
Премаркет. Сегодня будет всё спокойно, а всё самое интересное начнётся со следующей недели. 
     Почти все свои сделки и позиции я озвучиваю в онлайне в чате “Лиги Трейдеров” www.itinvest.ru/trader-liga2/. Всех желающих приглашаю к обсуждению. С 1 Декабря, в рамках данного проекта стартует внутренний конкурс ЛЧИ и будет запущена функция автоследования за участниками. Каждый из вас сможет сам стать управляющим. Подробности на сайте компании. Если есть вопросы пишите на почту: Oleynik.v.a@mail.ru
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

просто интересна взаимосвязь нашей сессии и американской..(короткой и малоактивной)-если она после нашего закрытия
avatar

svanchik

спасибо
Доброе утро!
Андрей Верников, Доброе!
Василий Олейник, а как же хеллоу и гутен морген???
avatar

zica

Ну вот Япония и будет сегодня драйвером для нас, а то как-то стремно выглядеть «белой вороной» на внешнем позитиве ))))
avatar

Strij

пережить, ожидать, воздержаться… ++++
Виктор~, ну или натильтовать насобирать стопов и слиться ))))
Василий Олейник, Василий, я взял все слова из Вашего поста, как бы акцент прочувствовать.
По сути согласен, потому и плюсанул, хотя думаю сегодня будут движения, особенно в валютах на фортсе. То что поход вниз все более и более очевиден особенно на Ри — это пожалуй главное. Успехов Вам.
Виктор~, ну впринципе правильные слова вы уловили, именно в них основной посыл. Наша главная задача — уметь сидеть и ждать и не лезть тогда, когда непонятно и с этой задачей справляются единицы.
Хочешь рассмешить БОГА?
Поведай ему о своих планах…
avatar

livladimir

мысли о закрытии шорта по Сипе взятого по 1800 еще не появились?
avatar

__________

Wilson, Зачем? Я же написал что открываю его на 1-2 квартала или до отметки 1650-1600 буду держать.
Василий Олейник, Совсем не обозначены события внутри России.
В связи с ликвидацией Мастера -банка в стране назревает и очень стремительно кризис с наличкой (уже идет по стране). Многие получатели зарабатной платы в конвертах не могут получить зарплату уже более месяца. Все кредитные учреждения притихли и процент за обналичивание вырос до космических высот. Все это давит на наш рынок, особенно на банковский сектор…
Silent Hamster, я об этом всю неделю писал и сегодня уже не стал повторять.
Василий Олейник, я тоже предполагаю до этих уровней по си пи, но потом всё же, будем делать исторический хай, в последний раз
У меня уже покупают мелочь два банка. Инкассация практически не возит мелочь в банки ( монеты достоинствами 1, 5 и 10 копеек). А быдло разное бывает: есть те, которые могут спокойно уйти из банка, если им не дадать 20 копеек.Но другие устраивают скандал из-за копейки. Вот здесь и я! У меня два ведра мелочи, которую я раздаю в трудное для банков время с 20% наценкой. Сейчас думаю подать рекламу на РБК, оцениваю ее эффективность.Если дело выгорит, то образуют меняльную контору.
Silent Hamster, оригинааал :)))
danaec, Первое правило бизнеса- найди потребность населения и удовлетвори ее-ты в шоколаде!
Я действую строго по первому правилу!
Silent Hamster, ну вот, опять у тебя все быдло, кроме тебя!!! Нехорошая тенденция!!!
Wilson, Да я тоже в твоем стаде. Правда, я стараюсь пастись вдали от пастухов, иначе кнута можно получить!
Silent Hamster, когда успел накопить мелочь?
Сергей Воронцов (sergey-110), 20 лет собирал- копейка к копеечке… Тренировал волю! Сколько натерпелся и от родных и от друзей- все говорили, что это голова у меня поехала и т.п.
Silent Hamster, Сижу смеюсь))) Ну вы и шутник, два ведра да еще и банки покупают мелочь с 20% наценкой.
У меня стоит коробочка в коридоре я туда мелочь сбрасываю, размером 5х5х15 см… так вот в ней около 200руб мелочи, Если посчитать что у вас 10 литровые ведра и аж целых два))) то от силы в них мелочи около 10000руб.
Да Вы просто миллионер!!!
Bagira, Меньше… у меня около 4000 рублей.
Для тех кто в Мечеле= я счас опять продал 1065 лотов… Сливайте депозиты по Мечелу, уже не до шуток!
Больше и сильнее сливайте Мечел… молодцы… так и в этом же направлениии сегодня торгуем…
Хорошо льемся, прелесть, как я этого долго ждал))) с октября месяца...)))
Ставим покупку доллара от 33.10 с целью скгодня сдать его по 33.50
Не согласная я… из ничего, Вася, ничего не берется… и не происходит…
avatar

zica

спокойный день превращается в обвал
avatar

Antigel

Antigel, нда, пресуют лихо сегодня
Antigel, это обвал ???..
для возобновления роста не хватает только топика Бегемота про армагедон. Стопудово он его сейчас пишет, как только опубликует сразу встану в лонг!!!
avatar

__________

Wilson, и я бегемота подожду, но сначала дождусь когда меня из фунта выпустят. ну или отмаржинколят раньше
мда, рынок сегодня действительно «спокойный и неинтересный»
Сергей Ареховский, ну утром развели немного, а так вцелом как и написал
крайне скучный день
avatar

Green_Yard

Ну вот, день был замечательный… Сначала свозили с горки, потом подняли наверх. И никто даже и не понял… что случилось)))
И надо было все продавать и потом все покупать… Свои 3 тыры я взял)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP