<HELP> for explanation

Блог им. Kaban

Беда. Нет Бида

Добрый вечер.
Очень интересная ситуация сложилась на нашем рынке, все на хаях, брент не падает, а мы… опережающий индикатор, как всегда. Что будет до НГ? Ралли или обвал? 135 путы — интрига конца года, пшик или инсайд? Почему нас так аккуратно утаптывают?
У меня есть несколько соображений.
1. Банковские нормативы. Даже не Мастер, он просто поддал немного жару. Тенденция последнего времени, в конце месяца — либо боковик, либо снижение, улучшаем Н1. В ноября смутило, что спрос в ОФЗ не вернулся в начале месяца, это знак слабости.
2. Весь БРИК болеет, а мы за компанию. Как летом было, вроде у нас-то все хорошо, нефть росла слегка, а нас утаптывали.
3. А вдруг КУЕ начнут уже в декабре сворачивать? Вопрос времени, но данные неплохие по амерам, могут удивить. 
4. ВЭБ, олимпиада, бюджет, коррупция, инвестклимат, отток капитала, все пропало.
Много букв, а делать-то что? Я в шорте фьюча, но продны 135 и 130 путы, сегодня купил фьючи на ОФЗ мартовские. Дельта в минус с плечом не больше 2х, на случай истерики. Мое мнение — не будет ни ралли, ни обвала, уйдем в боковик до НГ. Очень важны будут первые пару дней декабря, если спрос не появится — на 135 будет фейерверк.
 

Почему фейерверк, если уйдем в боковик?
Стас Бржозовский, если 2го-3го декабря спрос не появится, будем дальше хуже фона — можем прилично упасть, значит дело не в нормативах
avatar

Kaban

Kaban, угу, понял мысль. Ощущение, что все сообщество сейчас 135 страйк торгует (ну и немножко доллар 37). Одно мне непонятно. Деньги на 135 огромные конечно, но если их купец всемогущ, почему он не двигал рынок сразу, а ждал столько времени распада цены?
Стас Бржозовский, разбавлялся в путах. и лонги по акциям при этом раздавал.
Стас Бржозовский, что-то не верится, что это направленная позиция. Может кто-то с кем-то аффилированным сделку сделал, может от налогов как-то уйти, сложно гадать, посмотрим. Но, по-моему, мало опционщиков осталось у кого нет проданных 135 ))) так что нервы пощекотать вполне могут
avatar

Kaban

Куда угодно, только не в боковик. Не судьба в боковик)))
Почему в боковик не судьба?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP