<HELP> for explanation

Блог им. ktoto

135000 декабрьские путы!

Исходя из известного мне по опционам могу сказать следующее насчет 135000 путов-ниже этой цифры декабрь закрыт не будет гарантированно.Объясню почему так считаю.
Продавец открыл эту позицию давно примерно по 3000 за контракт.Сейчас путы стоят 1000, это значит, что у продавца этих путов высвободилось немало средств, ранее зарезервированных для ГО по открытым 135000 путам.В то же время у покупателя 135000 путов на текущий момент счет уменьшился очень существенно-он потерял примерно 2/3 финансов, потраченных на покупку 135000 путов.И получается, что продавец имеет огромные финансы для защиты 135000 страйка, а покупатель уже потерял очень много и ему будет очень трудно закрыть декабрь ниже 135000 по фьючу.Но это не значит, что продавец 135000 путов не закроет декабрь около(но точно не ниже) 135000 по фьючерсу.Вспомним поход до 152000 по фьючерсу и несмотря на радужные надежды многих уход вниз фьючерса.Вы думаете кто не дал нам расти? Это сделал «подлый» продавец 135000 путов.Он ранее продал путы по 3000 за контракт, загнал рынок вверх, путы обесценились-ГО путов стало мизерным и на эти же деньги продавец 135000 страйка стал давить рынок вниз.И получается, что этот кукловод-продавец заработал на путах и еще заработает на проданном фьючерсе от 150000 примерно уровня.И если ситуация именно такая, то после некоторого роста нас ждет поход именно к 135000 страйку на закрытии декабря.Благодарю за внимание.
 

однозначно плюс ++++… вот за всё время истории с этими 135 путами, единственный вариант который логически обосновывается на пальцах… спасибо…
avatar

svyatoslavf

Обычно большой открытой позиции не дают экспирироваться в деньгах )
avatar

KOZAR

Форс-мажорчик и для продавца не исключен. Все под богом ходим )
avatar

Бог

Не продавец открывал позицию, а покупатель)покупателю 135 путов продал ММ ))
avatar

KOZAR

KOZAR, именно так!
то что объем был огромный это точно наш покупатель был. ну а продал ему именно мм.
с чего вы взяли что у покупателя потеряно 2/3 вложенных средств, и что это Один держатель такого обьема? возможно это хедж хрен знает кого из-за бугра.просто тупо продавец на такой обьем врядли решится.значит был спрос откуда-то, туда и налили.и почему увереность у вас что на 135 и ниже к экспире не уйдем.крупному держателю фонды достаточно будет пшикнуть как спираль сама закрутится.
Виталий Котов, Насколько вам должно быть известно ГО продавца уменьшается при обесценивании проданного опциона, также счет покупателя уменьшается на величину подешевевшего опциона соразмерно количеству купленных опционов.И не имеет значения один покупатель или их много.Имеет значение текущая ситуация-у продавца 135000 путов сейчас высвободилось 2/3 от зарезервированных ранее средств под ГО проданных опционов.И значит продавец имеет немалые финансы, в отличии от покупателя, для защиты 135000 страйка.
Андрей, продавцу опционов, какое бы там высвобождение ГО не было, не нужен текущий ценник по 140.я говорю что любой пшик на внешнем фоне и мы на 135 страйке.значит у него нет возможности затащить на 150, по крайней мере сегодня.такие большие обьемы путов покупают только для хеджа, крупный портфель в рынок не влить сразу, стаканы просто до нуля размажут.а если покупатель опционов крупный игрок то он в силах и ниже 135 придавить если понадобится, не занимаются они гаданием и игрой в рулетку придем или не придем на 135.средства ГО тут не причем, такие деньги не сидят на всю котлету, тем более в продаже.
Виталий Котов, давай проще если покупатель путов хеджирует покупку фьючерса по классике естественно рынок скуплен и улетит куда надо и всем будет хорошо
Виталий Котов, Вариант 1: покупатель 135000 путов хеджировал портфель от падения.Это значит ему тем более не надо падение рынка, ему нужен тогда рост по основному портфелю.Вариант 2: покупатель располагает «неограниченными» финансами и легко вскоре загонит фьючерс ртсы ниже 132000 пунктов.Во 2 вариант слабо верится.Но чудеса иногда случаются.
Андрей, а вот и нет, у продавцев ГО не снижается так сильно как Вы описали, обесцение по позициям да, приносит прибыль, а вот ГО не снижается, сейчас 4300, и тогда было около этих значений, никаких 2/3 там и близко нет. Это же не ГО покупателя
AlexeyT, ГО не снизилось но маржи накопилось до куя…
но тут вопрос что никто не знает что он может уже откупил большую часть, а новым держателям придётся быть каждому сам за себя?
в опционах не силен. поясните разве путы при снижение не должны дорожать? по топику получается рынок приближается к 135к а путы стали дешевле.
avatar

TDM

TDM, они дорожают, но учитывая цену при открытии этой огромной позиции 3000, то даже сейчас продавец заработал 60% примерно прибыли от этих путов.Сейчас 135000 путы стоят примерно 1000.
TDM, путы — продукт скоропортящийся. Уже сейчас начинает попахивать — вот и цена падает.
avatar

2:5020/1164

Маркетаныч, распад какой то? темный лес блин
avatar

TDM

Как «образовались» эти путы: не проходили такие объёмы. По моему это главный вопрос. как и в СИ 37-е
avatar

fon Hingel

fon Hingel, точно. про 37 коллы в рубле что то не вспоминают )) может тоже тогда к декабрю туда и рванем?)
Юрий Питерский (pitersckij), опыта точно прибавится.
Юрий Питерский (pitersckij), вряд ли-путь на 37 слишком далек, а времени уже мало, но если такое случится, то это будет мини кризис на нашем рынке.
Андрей, и 135 зайдут в деньги тогда), глубоко.
fon Hingel, тогда действительно зайдут и это будет как взрыв гранаты
fon Hingel, что значит не проходили?
это внебиржа была
TDM, да. Чем ближе к экспирации, тем ниже неопределенность ценового диапазона. Пример из жизни — страховка от ДТП на полгода стоит дешевле, чем на год.
avatar

2:5020/1164

Маркетаныч, спасибо
avatar

TDM

В этой позиции рулит имеено покупатель, а не продавец. А вот ему напродавало дофига народу. А что не продать? Он два месяца стоит в покупке на 5% выше теор цены. А вот какие у него мотивы были, скоро узнаем. По крайней мере, я бы точно не стал ничего категорично утверждать, где мы будем и где не будем.
avatar

Zorkiy

Но существует мизерный шанс, что покупатель 135000 путов располагал изначально почти неограниченными финансами и открыл такую огромную позицию в 135000 путах.В этом случае конечно этот покупатель путов легко продавит рынок наш ниже 135000 пунктов.Но мне кажется такой вариант почти невозможным.
avatar

Андрон

Андрей, поспорили как-то два кукла… ))))
Продавец открыл эту позицию давно примерно по 3000 за контракт.Сейчас путы стоят 1000, это значит, что у продавца этих путов высвободилось немало средств, ранее зарезервированных для ГО по открытым 135000 путам.

наоборот! у продавца путов ближе к экспирации го тает на глазах, так как го по проданным опцикам растет!!!
Сергей Воронцов (sergey-110), Го проданного 135000 пута за 3000 намного больше, чем сейчас, когда 135000 путы стоят около 1000.
Андрей, нет не так. И это проверяется просто. Достаточно поставить заявку на продажу опционов по 3000 и например по 30000
Андрей, ну гго по путам будет расти если рынок снижается.
Андрей,
ГО по непокрытой позиции 4 373,93 (руб./контракт) (го на шорт 135 декабрь путов)
цена последней Сделки 1 090

ГО по непокрытой позиции 4 594,48 (руб./контракт)(го на шорт 135 путов МАРТА)
цена последней Сделки 4 650

ну вот смотри — цена мартовского пута выше в 4,5 раза а го по ним при этом примерно одинаковое!!!

дак где же ты разглядел у продавца путов освобождение свободных средств?????????????
нет такого, да ему (продавцу путов) и не надо освобождение ГО так как он маркетмэйкер.

в вот для покупателя этих путов го с сентября ПОНИЗИЛОСЬ!!! и у него точно средства свободные появились.
Сергей Воронцов (sergey-110), у него не ГО понизилось, а стоимость портфеля снизилась, вместе с депо соответственно…
marginaltrader, ну да. но при ри=135+ он свой убыток отобъет.
Сергей Воронцов (sergey-110), 15 ноября была экспира месячных на ри под 145. Было заметно, что не пускают. 200 пп. недошли. 145 колы в результате на нуле экспирировались. и их покупатель не отбил свои убытки.
marginaltrader, там объем был не значимым, не показательно.
Сергей Воронцов (sergey-110), у продавца начислена маржа 3000-1000=прибавка на счет 2000 пунктов с контракта.А у покупателя стоимость портфеля понизилась на 2/3-он купил за 3000, а теперь цена 1000-маржа начислена продавцу.
Андрей, покупатель продаст свои 135путы по 4000+ в стакан при цене ри ниже 135000 за пару дней до экспира)
Сергей Воронцов (sergey-110), ну в стакане не найдется покупателя на такой объем и для продавца путов 135000 выход в без убыток располагается примерно около 132000 по фьючерсу.
Андрей, вот интересно связано ли все это с диким объемом колов в СИ на 37000?
Роман Белый, вполне может быть-эти страйки в декабре уникальны
Роман Белый, это «зеркальный повтор» тех же путов
НеГрустин, это дополнительный довод в пользу позиции «спот+хедж»: открылся на споте, захеджировался путом на фьюч на индекс, учел валютную составляющую опционом на фьюч руб/$. Получается, это кто-то из внутренних игроков, кому не нужен валютный риск фьючерса Ri. И по этой логике — вряд ли занимался дельта-хеджем и ребалансировками.
Андрей, все верно!!! +++++
avatar

Alex

блин, вот он сейчас этот блог прочитает… и не будет ничего… а а а а а а а а а а а а а а а а а а
avatar

killanalitic

Это смотрю кто продавал и кто покупал. Может продавец Сбер или ВТБ? Средств у него валом, продавить может спокойно, и уменьшение го у него не более чем пшик для него.
avatar

iskan1986

покупатель путов будет давить рынок до последнего.
avatar

HollyRoger

Держатель опциона становится продавцом фьючерса, подписчик опциона становится покупателем фьючерса

значит в день экспирации маркетмэйкер станет обладателем лонга ри.
и думаю ему выгоднее встать в лонг на наиболее низких уровнях.

как раз в районе 135000 его это и устроит. (выше — это упущенная будущая прибыль а ниже — значит придется заплатить премию покупателю путов)
Сергей Воронцов (sergey-110), Не забывайте, что фьючерс ДЕКАБРЬСКИЙ-расчетный.А значит все выходят в деньги.Я поэтому и предположил-продавец путов начал давить рынок с 15000 по фьючу и зарабатывать на этом.И значит ему выгодно закрытие декабря около, но не ниже 135000 по фьючерсу.
Андрей, он еще не заработал! так как при 150000 эта позиция не набиралась. набиралась она при ри ниже и задорого. поэтому для выхода в профит нужно хотябы 4000 увидеть в 135путе.
Сергей Воронцов (sergey-110), Позиция по 135000 путам была открыта вроде бы в мае-июне по цене около 3000.Сейчас продавец путов в хорошей прибыли, без убыток у него располагается около 132000 по фьючерсу.
ну вот и паника ПУТОВАЯ настала :)

"… возможно к Дню Благодарения 29 ноября, точнее чуток раньше, а на праздник рынок остудят и развернут на Санта Ралли.
У нас будет коррекция до 138-140 с целью закрыть объемы по путам 135 страйка.
Около 138 будут нагнетать обстановку и впарят всем страждущим эти опционы, разумеется после чего не экспирируют их 15 декабря в деньгах...."

smart-lab.ru/blog/145787.php — 16 октября 2013 года я это написал.
Ошибся я лишь в том, что ждал перед этим еще вынос на 157 когда стояли около 152.
Ну и ошибся в том, что амеры скоректятся сильнее, но по амерам то я поправился, потому что там все технично и понятно, а вот у нас только зависит от ММ или от крупного игрока.

Кстати автор — вы за сегодня уже 6-й что ли и в чатах кругом только и говорят — вот и паника ПУТОВАЯ.

1,5 месяца назад я о ней всем поведал — кстати гворят что я Вангую :).
Ну наВанговал занчит.

Еще автор, а можно как-то текст разделять?
avatar

Green_Yard

Green_Yard, Прошу прощенья-малограмотный я, не научили в школе разделять текст.Предполагаю санта-ралли до 15 декабря у нас не случится.Или будет очень маленьким.
Андрей, да я сам малограмотный :) но разделять абзацы вроде не сложно :).

Насчет Санта Ралли не переживайте все будет.
Green_Yard, можно разжевать фразу «У нас будет коррекция до 138-140 с целью закрыть объемы по путам 135 страйка.?
Роман Белый, разжевываю. имелось ввиду что продавец путов продал их дорого и ему интересно откупить их дешево, но при этом не дать покупателю их экспирировать в деньгах.
Следовательно район 140-138 его вполне удовлетворит для закрытия опционов в прибыль и нагнетая панику, подобными блогами найдется куча желающих их купить сейчас как бы незадорого.
Почему ниже 138 не должны пойти — да потому что на 138-139 была перекладка из сентябрьского в декабрьский контракт перед экспирацией.
Green_Yard, чуток допер) благодарю, просто Сергей воронцов говрит одно, автор данного топика другое, я то в опционах не гуру, но понимаю что их можно как фьюч торговать внутри дня) если не держать, следовательно логику автора топика понимаю так как это уже сам вижу давно.
Роман Белый, ну тут я как бы с автором этого топика согласен почти но не думаю что ниже 138 пойдем, а может и 140 не пробьем.
Green_Yard, ну все еще видят голову и плечи по РТС вниз, а рисовать наш кукл может знатно)) вот и думаю что тоже вниз не пойдем.
Роман Белый, фигуры на таком масштабе не рисуют, никаких денег не хватит. Поэтому вероятность реализации тем выше, чем временной масштаб длиннее.
Роман Белый, мое мнение с Андреем противоположное.

мы видим одно итоже но считаем по разному.

кто будет прав я пока не знаю.

но если при цене в ри ниже 135000 увидите резкий слив ОИ
то я скорее буду прав и можно работать вторую часть моего сценария.
Green_Yard, у меня такой же сценарий, только жду заход на 137т)
avatar

KOZAR

Green_Yard, хочу добавить.

Я думаю, что покупателем путов был крупный иностранный игрок, который хэджировал бумаги, а не фьючерс.
Делал он это понимая, что СНПИ пойдет в коррекцию после заседания ФРС 18-го сентября, но видимо не предполагал, что наш ММ его порвет на бабки :) в итоге по путам.
А вот продал конечно ММ, потому и повел сюда.
Кстати сейчас они же и могут договорится в обратном порядке что он (покупатель путов) продаст их ММ по текущей цене.
Он конечно потеряет в опицонах, но понимая, что ММ теперь надо вверх он докупит бумаг или фьючей и компенсирует.
Плюс ко всем поимеют кучу физиков.

Короче реально все это на мой взгляд сговор, который надо расследовать ЦБ РФ, но там то нахер это ни кому не надо у них есть интереснее игрушки — банчики лопать.
Green_Yard, «банчики лопать» — этта ПЛЮЮС))))

а про «набрал 18-го» — так он давно б уже вышел (постепенно), раз ФРС в обратку показало! Или «крупный иностранный игрок» так просадку пересиживает?

Тогда это «НАЧИНАЮЩИЙ крупный иностранный игрок» ))))
НеГрустин, почему же он начинающий? путы это возможно хэдж его лонга по акциям, зачем же ему их продавать когда это страховка.
А вот продавать постепенно акции (большой пакет купленый в июле августе) и потихоньку впаривать эти путы обратно — это да.
При этом не забываем мы ведь не отслеживаем весь путь и какой оборот проходил из дня в день, по чуть чуть, а там вполне возможно он сливал помаленьку, при этом ОИ не менялся сильно.
Green_Yard, ну и как следствие закрыв свою позицию сейчас около текущих уровней, он просто купит снова акций.
А договорятся они наверняка с ММ в обратку только уже по текущей цене.
Green_Yard, а разве, чтобы закрыть проданные опционы их не нужно купить? Следовательно, именно продавец становится покупателем. И нужно найти желающих продать дешёвые путы, незадолго до экспирации. Или я ошибаюсь?
Green_Yard, Кто-то шортует, кто-то лонгует… Этот — Вангует!!! ))))
НеГрустин, ну такая карма — Ванговать.
главное пока угадываю, только сахарок ни кто не дает, как Ванге. :)
Green_Yard, сахарок-то он вот он… В путах стотридцатьпятых))))
Если предположить, что продавцов много (мелочь), а покупатель один(акула), то продавит вниз на первом же негативе.
avatar

aldo

aldo, причем именно за счет роста си.
aldo, а если предположить наоборот?
Гусев Михаил(debtUM), если не секрет, сам там продавал?
Стас Бржозовский, 135 страйк практически нет, но кое в чём я затсрял, но надеюсь выскочить всё равно с профитом )
Стас ты куда пропал?
делай обзоры хотя б формальные и хотя б раз в неделю чисто для общения.
или давай группу где-то создадим, но с премодерацией, в ФВ например у меня есть…
ту что была в скайпе укр товарищи(ничего личного) вместо опции заполонили проблемами своего майдана — удалился ибо не интересно ваще никак.
Гусев Михаил(debtUM), да не пропал), времени стало многовато это дело отнимать. По субботам можно конечно то что за неделю накопилось пообсуждать. А экспирация какая то странная, похоже, предстоит. На фьюче волы нет, опционы дорогущие, да и страйк этот. Непонятно чем все обернется
Стас Бржозовский, так и я про тоже риск какой-то Ж конкретной перед НГ конкретный (
но за это нам(продавцам) собственно и платят )
главное чутко держать руку на пульсе, ИМХ0
smart-lab.ru/blog/153287.php
переношу свою мысль про путы в свой блог.

вижу меня просто не слышат.
Сергей Воронцов (sergey-110), Ниже 135000 продавцу путов опасно допускать рынок-могут обрадоваться некоторые и ринуться в «последний бой» продавать фьючерс на всю катлету.А ведь и у продавца путов очко тоже наверно не железное…
Андрей, вот эта толпа и купит с радостью подарожавшие путы.
Сергей Воронцов (sergey-110),
вопрос простой — Вы реально торгуете опциями?
если да то каким объёмом если не секрет?
Гусев Михаил(debtUM), торговал, счас пока нет в опциках позиций.
не следил особо за ситуацией с путами 135, но, насколько помню, улыбка декабрьская была искривлена сильнее обычного засчет задёрга левого края, т.е. ММ задирал волу на 135 страйке, а, следовательно, скорее выступал продавцом на этом страйке, в то же время ММ не будет держать позу остро направленной ни по веге, ни по дельте, так что его проданная вега давно захеджирована и никаких особых страстей для него от похода на 135 страйк быть не должно, где и как он это делал — это его know-how.И вообще — кто и зачем решил вывести объём (и какую его часть) для внебиржи на биржевой клиринг мы не знаем и не надо гадать на эту тему, тем более, на расчетной экспирации
avatar

nazarwatch

Одна из лучших тем с комментами за последнее время.
avatar

Kolaider

Прочитав пост выше про 135 путы, а теперь и это с половиной коментов, я окончательно… банулся.
avatar

Sahsa

Понаписали всякой фигни :)))) Все куклов ищете…
Не удивительно что большинство теряет на рынке.
Вот, вам еще один вариант для обсасывания :)
Покупатель — хеджер, его интерес — интерес портфеля может находиться в районе 150 000
Продавец — ММ уже постепенно перелил весь объем на более мелких игроков (тем боле что была возможность все время откупать по более низкой цене). И теперь ему по барабану какая будет цена.
А к 135 страйку притащат для того, чтобы таская туда-сюда отиметь всех кто накупил. Потому как им придется выравнивать дельту и они будут продавать ниже 135, а покупать выше 135 (туда сюда обратно, тебе и мне приятно) :)
avatar

FZF

Ошибся: Хеджировать будут продавцы
avatar

FZF

FZF, не обобщайте про написали всякой фигни — я написал тоже самое, что сказали вы, только еще 16 октября, а сегодня еще раз повторил
Полагаю до среды порастем, ну а после пойдем к цели продавца 135000 путов-на 135000 по фьючерсу.Такой сценарий удобен всем-сиплый тоже должен вниз сходить хотя бы немного.И после 15-го декабря можно и ралли сделать всем на радость.
avatar

Андрон

optioner.org/open-positions/ Физики поверили в рост еще сильнее!
avatar

Brahman

Brahman, я бы сказал что они перестали верить в шорт… ибо -18 887 шортовых и всего +5 116 в лонг… юр лица же наоборот более верят в шорт +20 934 и закрыли чать лонговых -3 069.
Интересен разрыв у физиков лонг 170 059 а шорт всего 110 535

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP