<HELP> for explanation

Как Газпром облгазы покупал

Репост из ЖЖ: http://nasty-naz.livejournal.com/103412.html

Очередная замечательная история про работу.
Была на инвестрынке замечательная история – облгазы. Это распредсети газовые, региональные. По всей матушке России. В эпоху первоначального накопления капитала они, в целом, были разделены на 4 части. 1 часть осталась у государства, потом сконцетрировалась в Роснефтегазе. Вторая – у Газпрома. Третья – у региональных властей. Ну и 4 – местные царьки, работнички, вовремя ухватившие.
Давно уже государство мечтало впарить эти облгазы Газпрому. Сначалв омбмен на небольший процент акций, потом – за деньги. И как только эта тема всплыла (2007 год, если мне память не изменяет), вокруг 4 части акций этих облгазов начали виться жадные инвестбанкиры. Дело в том, что оценка этих облгазов в 2-30 (!) превышала их рыночную цену. А ведь Газпромчик. Получив долю, обязан был предложить этим миноритариям оферту (ну, по закону). И заплатить им неслыханные деньги.
Время шло, тема эта с разной регулярностью всплывала, акциями торговали, но ни сдекли, не выкупа не было.
Как вдруг – бах!!! Сделка! Газпром покупает облгазы! По той самой, высокой цене. Инвесторы свесили слюну… Ждут.
Месяц прошел, полгода, почти год. Нет оферты. Походили инвесторы, решили вроде в суд идти. А Газпром бах – выпускает в этом июле новый список аффилированных лиц. В котором – бах! Задним числом Роснефтегаз в аффилированных лицах Газпрома. А значит, по Закону о тех самых АО, оферты не надо.
Ну чтож, инвесторы то тоже не лыком шиты. Пошли они в суд. А заодно, в ФАС – ну с зпросом. И вот, сегодня публикуют письма. Одно – изФАС, что Газпром и Роснефтегаз – никоим разом не аффилированные. А второе – отзыв Газпрома на иск, в котором Роснефтегаз и Газпром – аффилированные как брат и сестра!
Ну что теперь… Суд будет выяснять, какое кунг-фу сильнее. Понятно, теоретически, сильнее кунфу Газпрома. Но ведь если его кунфу сильнее, тогда… Роснефть же Роснефтегазу точно аффилированна. И значит, роснефть и Газпром… Wait. Oh SHI! А значит, сделка в начлае года по поглощению ТНК-ВР никоим образом не может быть одобрена ФАСом. И ФАС, возможно, понимая это, открестился. Ну а Газпрому-то проблемы негров..
Такая вот интересная инстория. Про наш родной МФЦ.
Извените за ашипки, расслабляюсь..
 

Медвежонок сегодня ляпнул, что нам дороги мешают МФЦ стать: «МФЦ — это, как известно, не только финансовые операции (хотя это, конечно, главное), но и модернизированная инфраструктура города, без которой ничего не получится. Это и офисы, и удобная транспортная система»
avatar

AIP

AIP, ну не дураки же) Вот у моего родного города годовой бюджет 1,7 млрд. руб., в котором заложена зарплата администрации 101,52 млн.(это 6% от горбюджета). В прошлом году купили 2 новых ЛиАЗа, надо бы 20, но денег нет. Детсады нужны, а денег нет. А 100 млн. на зарплату администрации есть.
вот это поворот!
avatar

Bocman

А всё ведь в рамках законодательства? Ну почти!))))
Иванов Иван, А кто мог бы подумать?)))))
www.youtube.com/watch?v=ymEVOeApFoI
Иванов Иван, Тимофей ну че не так то???))))))))))) Ну или вот так)))))))))
www.youtube.com/watch?v=nVfUwrt2lYM
+4
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP