<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

А долг США все растет и растет и конца и края не видать

На конец 25 ноября текущего года, долг правительства США составлял уже 17 164 млрд. долларов, увеличившись на 473 млрд. долларов с начала текущего финансового года в США, то есть всего за 56 дней. Такие темпы роста долга велики даже для США. В прошлом, долг рос темпами 100-150 млрд. долларов в месяц, нынешние 473 млрд., это темп равный почти 300 млрд. долларов в месяц. Причем за ноябрь долг увеличился на 55 млрд., остальная сумма это заимствования казначейства с 17-31 октября.
 
В то же время, считается что бюджет США, за прошлый финансовый год закончившийся в сентябре имел рекордно низкий дефицит бюджета в объеме всего 680 млрд. долларов. Но если считать, что заимствования в октябре на сумму более чем 300 млрд. долларов, относятся к расходам понесенным правительством еще в прошлом финансовом году, но не включенным в бюджет ввиду отсутствия решения по потолку долга к завершению финансового года, то реальный дефицит бюджета будет равен все тому же 1 трлн. долларов в год.
 

Вот только эти лишние 300-400 млрд. (нельзя предположить точно, сколько из 420 млрд. долларов заимствований в октябре относятся к октябрю, а сколько к старым счетам), теперь лягут бременем на бюджет 2014 года. Радость инвесторов по поводу сокращения дефицита бюджета с 10,1% от ВВП в 2009 году до 4,1% в 2013 году, стоит подправить вот этими лишними деньгами, ушедшими по бумаге на следующий год, но в реалии потраченными еще в прошлом году.
 
А это меняет все вводные, по поводу радости инвесторов насчет нынешнего восстановления экономики США. Ведь текущее положение американской экономики, с допингом в виде 300-400 млрд. и без него, совершенно разные вещи.
 
Но рынок, как и пресса этого не видят или возможно не хотят видеть. Находясь в своей иллюзорной реальности, где экономика США, начала реальное восстановление, без бюджетного допинга.
 
С дефицитом 4,1% и растущим ВВП, американская экономика, действительно выглядит чудом. К примеру для Греции, подобное сокращение дефицита обернулось обвалом экономики и всплеском безработицы. Но у американского «чуда», в основе лож и подтасовки, и это чудо вымышленное, но в которое верят люди.
 
Важно то что такие подтасованные чудеса, рано или поздно заканчиваются и цифры на бумаге выползают наружу. Когда это произойдет сказать точно нельзя, но том что это произойдет я уверен. И уверен в том что те кто находиться в иллюзорной реальности будут очень жестко приземлены в настоящую реальность.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Но пока играет музыка, надо танцевать.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, Титаник тже когда то плыл и танцевал
Федоров Михаил, Хорошее сравнение. Большой, быстрый, непотопляемый, сверкающий огнями, и…
да уж
«Важно то что такие подтасованные чудеса, рано или поздно заканчиваются и цифры на бумаге выползают наружу. Когда это произойдет сказать точно нельзя, но том что это произойдет я уверен. И уверен в том что те кто находиться в иллюзорной реальности будут очень жестко приземлены в настоящую реальность.»

А то что это мы тут все в эйфории)))
Банки закрываются, инфляция в рф растет, повальные сокращения идут, бизнес душат налогами.
Давайте ещё ниже приземлимся, проверим максимальные возможности нервной системы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP