<HELP> for explanation

Блог им. TradeHunter

Риски и психология

Ситуация такая. 
Смотрю вот я на графики того РИ, газпрома или сбера… не важно в прочем, везде картина примерно похожая. Так вот я вижу, что намечается сильный движняк. Но куда не знаю. Нет увренности, что пойдет туда-то. А ситуации, когда происходило все в точности с тем, куда показывают сигналы были. Причем на разных инстументах.  

Однако также были моменты, когда я вот вижу, что будет жесть, но вверх или вниз я не могу понять. Ничего в голову не лезет. И в такие моменты я обычно пропускаю все сильные импульсы, от которых потом идет большой сильный тренд. 

Собирая маленькие крохи, которые выпадают редко, особо не заработаешь трейдингом как мне кажется. 
Постоянно находясь вне рынка, когда происходит самое интересное, я жалею, что не принял какого-то решения, т.к. вижу, что можно было хорошо заработать или потерять, но немного в пределах допустимых рисков.

Еще конечно были моменты, когда все происходило просто самым невероятным образом. Так мне на тот момент казалось. И я думал, что правильно, что был в кэше. Был недавно случай, когда я пожалел, что оствил позу открытой в предверии заседания ФРС. Лося схватил, но размер риска был под контролем. 

Так получается, что если открываешь позицию в определенную сторону в ожидании сильного движения, но также сидит мысль, что может с высокой вероятностью и не прокатить и вынесет стоп.  То есть получается «монетка», но с потенциальными шансами высокого дохода. И если я буду в таких ситуациях «кидать монетку», но с контролируемым риском, то по идее в долгосрочной перспективе я буду в убытке.
Верно ведь?

Может из-за того, что я еще много не понимаю мне такие ситуации как сейчас на рынке кажутся «монеткой»? 
Вообще хоть и говорят что трейдинг это 50/50. Либо заработал, либо отдал деньги. Но так если торгуешь ситуации, которые обычно с высокой вероятностью работают в твою пользу и еще контролирешь риск, то в долгосрочной перспективе — это положительный результат. Я так понимаю.  

Так как вы считаете стоит торговать те неопределенные ситуации (где не видишь наиболее вероятного исхода, которые я называю «монеткой»), но с учетом контроля риска и пропускать большие движняки или торговать только исключительно то, что ранее получалось?

Вчера еще на вебинаре Баженова он вроде говорил, что самые лучшие входы там, где страшно. И где-то еще читал, что самые лучшие сделки у трейдеров бывают там, где страшно

Хотя еще бывает так, что исход получается самым неожиданным, которого никто не ждал.  
 

Я конечно не гуру, но по мне если не понимаешь что происходит, лучше не торговать.
avatar

Samir

Samir, Вот был бы ты Гуру, то ты бы не учил НЕ торговать :)
Блюз, да я и не учу, просто поделился своим видением.
avatar

Samir

Samir, согласен… сегодня у меня такая ситуация ((
Если ждешь большого движения — можно просто купить центральную связку (опционы), тем более сейчас шаг по ртсу 2500. Основной риск — тухляк и болото, время играет не в твою пользу, но можно «края» подпродать. а далее по ситуации, добавляться в сторону тренда, сокращать «ошибочную» ногу, в общем, управлять как-то
avatar

Kaban

Kaban, опционы торговать не умею еще. Просто знаю о них крайне поверхностно. Но в будущем хотел бы узнать про них больше
TradeHunter, опционы — это грааль, если уметь им пользоваться. при торговле линейным инструментом есть три варианта вверх, вниз, вбок. допустим, ждем роста, и купили фьюч, потеряем на падении, да и в боковике, скорей всего, попилит. А можно купить фьюч и продать коллов, при боковике прибыль будет по чуть-чуть капать, при падении, коллы обесценятся, и сократят убыток, при росте можно добавлять фьюча, например. То есть зарабатываем не «на росте», а на «не падении».
avatar

Kaban

"… говорят что трейдинг это 50/50. Заработал, или отдал..."

Почему 80-90% сливается или в нулях. Такие же умные, образованные, адекватны, типа Тимофея.
Никто вам деньги не подарит.

Торгуйте как хотите, финал спекулянта один- слив.
Профитна лишь позиционная торговля разынми инструментами в среднесрок, не гадая ежеминутно движняки, затеваемые крупняком.
avatar

Olleg

Но так если не будешь рисковать, то никогда ничего и не получишь. Но тут уже надо риски контролировать, по-моему
avatar

TradeHunter

если Вы верите в сильный движняк — купите разом и пут и колл.
Заодно проверите на деньгах, чего стоит Ваша вера.
avatar

SergeyJu

Люди, пишите адекватные заголовки.
я вот понять не могу почему всех так тянет фиксануть убыток со своим стопом.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, не фиксанешь сам — фиксанет брокер
Только можно пожалуйста по теме и в первую очередь с ответами на вопросы и идеи, которые отмечены
avatar

TradeHunter

TradeHunter, если торгуешь ситуации, которые с ВЫСОКОЙ вероятностью работают в твою пользу, но реинвестируешь, то твой депозит ВСЁ РАВНО вынесут вперёд ногами — МЕНЕЕ ВЕРОЯТНОГО всё равно дождёмся.
www.opentrainer.ru/
chartgame.com/play.cgi?pv2n9a
Лучше погонять свои идейки самому… имхо
Владимир Спицын, opentrainer пользуюсь. Классная вещь. Но меня интересуют что скажут, опытные
TradeHunter, ну сказанное-то ещё понять надо — к примеру «самые лучшие сделки бывают там где страшно» — можно перевести как «где страшно там и лезь», а можно как «не бери такие плечи, как я и не будешь срать, где попало» )))
Вопрос то какой?
avatar

maserati

надо торговать то, что говорит торговая система. Видишь вход — надо входить. Не видишь — не входишь.
avatar

GHJK

(когда я вот вижу, что будет жесть, но вверх или вниз я не могу понять.Ничего в голову не лезет. И в такие моменты я обычно пропускаю все сильные импульсы) Эта ситуация всем знакома, она естественна. В такой ситуации и принимают решения о входах(полагаясь на системы и отбрасывая страх)да-да, входят, НО каждый по своему и своим НАПРАВЛЕНИЯМ.А момент входа и направление каждому показывают его сигналы. те кто торгуют фигуры, ждут окончательных рисунков )). Те кто уровни, пробития или… уровней, те кто фундаментально, уже знают куда будут делать ставки(в каком направлении) и тд Но самый высший пилотаж, это когда к этим ситуациям(как Вы выразились, будет жесть) Вы подошли уже находясь в позиции(пусть и мизерной) с наличием достаточного профита, тогда Вам будет проще работать и Вы можете приступить к игре со ставками.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, И главное надо т всегда помнить, это игра, Вы должны понимать что есть время анализа(надо хорошо всё продумать и пути отхода) и есть время действий, (КОГДА НАДО ТУПО ДЕЙСТВОВАТЬ И НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ДУМАТЬ, ВЫКЛЮЧИТЬ ДУМАЛКУ НАПРОЧЬ, иначе сомнения и страх Вас выгонять с рынка)
5 абзац — НЕВЕРНО
в том вся и фишка ;)
avatar

artonikus

Самое важное, это точка входа. все остальное лишь тюнинг. Если выходить по монетке(случайно), то обвесы (стопы, тэйки, манимэнеджменты) не помогут. Это фактически базовое правило, которое берет начало в самой идее получения статистического преимущества в играх. Привет из Владивостока ;)
avatar

seashaman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW