<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

РТС – среднесрочный взгляд

РТС – среднесрочный взгляд
Индекс РТС к концу ноября возвратился к уровню 1400. Благодаря некоторому напряжению с рублевой ликвидностью в финансовой системе и другим факторам, касающихся развивающихся рынков,  инвесторы решили перед декабрьским ралли зафиксировать свои позиции и выбрать место для нового старта. Приведем некоторые соображение по этому поводу.

2013 год стал бычьим для американского фондового рынка. К сожалению, то же самое нельзя сказать про российские индексы. У российских инвесторов остается всего один месяц в этом году, чтобы исправить эту “ошибку”. Дело в том, что на протяжении всего года в обзорах иностранных агентств подчеркивалось, что российский фондовый рынок один из самых недооцененных среди emerging markets. При этом всеми экспертами подчеркивается, что российский бюджет зависит от нефтяных доходов. Разумеется, с одной стороны, понимание фактора выгодной конъюнктуры на рынке энергоносителей задают представления о большом потенциале роста наших акций. Как бы не упражнялись пессимисты в прогнозах, цена на нефть brent держится на высоких уровнях уже в течение длительного времени, а те или иные события на Ближнем Востоке лишь меняют окраску в риторике вокруг одного и того же диапазона выше $100 за баррель. С другой стороны, нельзя игнорировать и те риски, которые несет сворачивание программы покупки активов QE3 для всех акций, а в особенности для развивающихся в т.ч. российского рынков. Старт для этого процесса ещё не определен, но инвесторы привыкли считать, что объем покупок ФРС казначейских облигаций и ипотечных бумаг будет сокращаться с марта 2014г. И похоже на то, что катастрофы для финансовых рынков из-за ослабления их накачки американскими деньгами не случится. Руководители Комитета по открытым рынкам (FOMC) прилагают значительные усилия, чтобы сместить внимание инвесторов на продолжительный период низких процентных ставок, которые призваны поддерживать неплохой рост экономики США, а, следовательно, и рост корпоративных прибылей. Конечно, существует не слишком большая вероятность того, что ФРС начнет действовать раньше марта 2014г., однако в этом случае показатели экономики будут очень убедительными.


Американский рынок достиг в 2013г. высоких значений и в результате этой осенью стал периодически фиксироваться уход инвесторов в emerging markets, включая Россию. Нельзя абсолютизировать этот процесс, считая его как свидетельства превращения ММВБ в спасительную гавань. Несмотря на высокие цены Brent, ноябрь демонстрировал отток средств из российских фондов.

Поэтому, правильнее будет говорить о стабилизации ситуации в среднесрочном периоде. Учитывая фактор и влияние зимней Сочинской олимпиады, до марта и до июня может быть актуальна ставка на рост до 1650 РТС. Более осторожным инвесторам следует ожидать рейндж 1400-1550 в расчете на краткосрочный характер возможных просадок рынка.
 

shot.qip.ru/00a1eV-49Wc49kt6/ вульф возможен)
вот объясните как олимпиада может стать драйвером роста? чушь какая-то…
avatar

drozd73

drozd73, это же пиар страны. Инвесторы читают газеты, смотрят телевизор.
это же пиар страны. Инвесторы читают газеты, смотрят телевизор.
avatar

Dushin

Dushin,… слабое обоснование… ))) на подготовке к олимпиаде есть резон вкладывать деньги в отдельные сектора, а вот на факте… )))
drozd73, Олимпиада в Лондоне FTSE100 не повредила
Олимпиада в Лондоне FTSE100 не повредила
avatar

Dushin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP