<HELP> for explanation

Блог им. Mick

И снова про ОИ в 135 путах.

ОИ по 135 путам дек серии растет, достиг 872000 коней и превысил ОИ по RIZ3 (871000).
Супер шорт домокловым мечом завис над рынком и давит цены Ри на благоприятном внешнем фоне.
Коллеги, какие мысли:
Кто помнит бывало ли такое соотношение ОИ раньше в истории?
Может ли один участник так вертеть нашим несчастным рынком?
Готовитесь ли к неожиданным сюжетам перед экспой?
 

Да ничего не будет
у продавца 135 путов бабла больше
avatar

SHCHUTUSHCHA

готовимся к росту на 150 к экспирации, я по крайней мере
а че проще всего купить путов 135 и рынок пригнать к ним
avatar

Anton Rudenok

Антон Руденок, кому проще?
лотерейщикам может и проще )
А ММ проще продать и не дать пригнать к ним.
ИМХО
Гусев Михаил(debtUM), да шучу конечно, но тот кто купил такой объем может сейчас наш рынок и продавливает. Декаплинг неспроста сейчас происходит. Хотя обычно ни продавцы ни покупатели дельту не торгуют
обратите внимание на рост волатильности RTSVX сегодня. При том, что ценник фРТС остаётся во вчерашнем диапазоне, волатильность пробила вчерашний хай. Есть вероятность, что идёт набор опционов, покупка по рынку под готовящееся движение. Такое же было перед non-tepring заседанием ФРС 18 сентября.
Сергей (serzinho), да и так видно что 135 покупают, сегодня еще и 125 стали тарить, а викс сам по себе не репрезентативен
Антон Руденок, понятно, что надо отдельные страйки и отдельные опцы смотреть:) но главное смотреть, левый конец покупают или правый. Главное смотреть покупают страйки ниже рыночной цены или выше. Но и делать вывод об исключительном снижении при покупке 135-х путов тоже нельзя… куча факторов — хеджирование или более сложные опционные схемы, в том числе и спреды…
Кукл знает наверное что то, чего не знаем мы.Вот и гонит куда надо
avatar

iskan1986

это продавец.
avatar

Genda

Genda, ага, продавец цену вверх гонит?)
Zorkiy, продавцу путов 135-х важно чтобы цена не падала. Она при этом может стоять либо на одном месте, либо расти.
Если на распаде опциона идёт набор в том или ином страйке — это со 100% вероятностью говорит о том, что к экспирации рынок туда НЕ ПОЙДЁТ!
avatar

Genda

На временном распаде опционы не покупают, а продают.
avatar

Genda

Genda, Добрый день.
Так то оно так продают 135 пут. (Сам немного продал)
Уменя есть наблюдение что в квартальную экспиру (в 3 из 4 экспираций), цена ходит ходит от одного максимально проданного объема опционов к другому максимальному объему.

И еще 135 пут продавался по цене много выше сегодняшней (выше 2000), этот объем частично выйдет (и даже с прибылью из 135 пута) и захеджит остаток продажей frts/
Так что в случае похода ниже 140 000 они могут ролировать и остаться в большом плюсе.
P.S.Не удивлюсь походу на 136 000.
REWERS (Evgeniy GT), добрый!
Проколу вниз на 136-138к я тоже не удивлюсь, но если такое и случится, то будет не более чем проколом.
avatar

Genda

Genda, по моему скромному мнению мы туда идем…
REWERS (Evgeniy GT), может, а может и нет. На событие с низкой вероятностью не готов делать ставку.
avatar

Genda

REWERS (Evgeniy GT), а на какие моменты времени фиксируете максимальные объемы в течение жизни контракта?
Genda, 100%? Значит на все плечи? Ну-ну…
Spekyl, на все плечи. Какой инструмент?
avatar

Genda

Zorkiy, продавцу (если у него с мозгами все в порядке) выгодно пригнать рынок вплотную к 135 вблизи экспира. Потому как (опять же для мозговитых) тут наверняка связка шорт пут + шорт РТС (через фьюч и/или бумаги). Ну а максимизация прибыли такой позы — вблизи проданного страйка под экспир
Так что гнать вниз (в меру) — это нормально
Lilith, Согласен на все 100% Он Дельтахеджем сам и пригонит цену туда.))
"… Подобную ставку, только гораздо менее дорогую, крупный игрок делал в мае 2008 года. Тогда была открыта большая позиция в сентябрьских опционах пут, рассчитанная на падение индекса РТС ниже 1600 пунктов, то есть на 25% от уровня 6 мая, дня заключения сделки. На покупку 200 тыс. опционов покупатель потратил примерно 200 тыс. рублей, и в итоге 11 сентября 2008 года зафиксировал около 4 млрд рублей прибыли. Индекс РТС за этот период упал более чем на 850 пунктов, с 2150 до 1300. Падение продолжилось и после исполнения опционов, и в итоге индекс РТС в декабре 2008 года рухнул до 500 пунктов. Участники срочного рынка называли среди потерявших деньги на продаже опционов в 2008 году банки «Союз» и «КИТ Финанс», а бенефициарами той сделки — компании «Тройка Диалог» и «Ренессанс Капитал»..."
www.dp.ru/a/2013/10/01/Prizrak_2008_goda_na_birzhe/
киты тогда легли...;)
avatar

bonifaciy

bonifaciy, 200.000 опционов за 200.000 рублей, по рублю за опцион чтоли?:)))
my_1st_m, угу
история — это ни о чем. Активность в опционах постоянно растет, а с ним и ОИ. Это просто тренд. Всё когда-то бывает впервые :)
На следующей неделе (гипотетически) могут загнать и ниже 135. Момент истины (у кого денег больше или выдержки) — 132-133
Развязка может быть любая, потому как (наверное) тут будут рубиться 2-3 конторы промеж собой.
Ну а когда такое случается, то «лес рубят — щепки летят» :(
avatar

Lilith

А не подскажите, где можно посмотреть позиции по опционам и открытых позициях в них? Удобная была на сайте РТС.
avatar

KillaBee

bonifaciy, Спасибо
путы покупали намного выше по рынку, сейчас их уже продают.ои будет снижаться.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, не не путы брали во второй половине сентября — путы тогда стоили около 3500 п
avatar

Mick

Mick, зачем так дорого их покупать, странно.значит покупатель уверен в своих силах, продавцы будут отчаянно защищать уровень 135
HollyRoger, сам сижу гадаю. Вряд ли они брали такой сайз, чтоб просто немного дельты нарезать. Скорей это ставка на выход страйка в деньги.
avatar

Mick

HollyRoger, продавцы никогда ничё не защищают, у них поза изначально захэджена )
А мне кажется что ни кто ни с кем бороться не будет. Просто навернёмся да и всё. Сегодня РБК перед открытием как могло заряжало положительной энергией народ. И про положительный фон сказали, и что как всё в азии хорошо, и в америке, даже покупатели были первые минут 10. Только я не понимаю, мы то, сырьевой придаток тут при чём? Что у нас в стране хорошего? Правительство, дума, президент, правильная внутренняя политика, прекрасный инвестиционный климат, образование, здравоохранение, климатически условия, отсутсвие коррупции, откаты, затраты на олимпиаду, лопнувшие банки, преступность, судебная система ну вот что у нас хорошего, кроме того что русский язык для нас родной? При чём там вообще какой то кукл мифический?
avatar

Jakiro

Есть игроки типа фонда фонда БлэкРок или Дойчебанка, которые могут наш маркет вертеть на кую, как хотят… что и делают
avatar

andydiver

andydiver, кстати BOVESPA подозрительно коррелирует с индексом РТС. Может и там в районе кто-то держит огромный лонг в путах на 50 000 страйке ))
avatar

Mick

там присутствует покупатель, просто так да и такой объем продать невозможно.А изначальный объем 250000 контрактов в каждую сторону(500000 ОИ).Явно крупный игрок и манипуляция:) Сначало вверх, затем набор шорта по РИ продвцом опционов, поход на 125000-120000, экспирация, обе стороны в шоколаде:)Расчет на то что нерезиденты перед новым годом не зайдут на наш рынок:)… да и все думают: «ну пора америке падать»:)Сложность момента в том, что западные рынки скорее всего продолжат рост, здесь уже просто будет стыдно мочить Ри на 120000:)
avatar

Vitaly

я вообще 125 х путов взял.
заберут на экспире раз в 10 дороже — будет неплохой подарок на нг. ну а нет, значит скинусь на карман тому кто их продал мне )
avatar

crown

Если бы нужно было вверх, то гнали бы на внешнем фоне. Пока покупатель 135 путов не разгрузится, никакого ралли вверх не будет. Первая же коррекция сипи на 2-3% и нас утянут на 5-7% вниз легко, а это 135-130.
avatar

aldo

обратите внимание на рост ОИ в самом фьючерсе на РТС. Несмотяр на то, что контракту осталось жить полмесяца (12 торговых сессий), ОИ с 26-го числа (вторник) растёт почти на 100 000 контрактов, на снижении цены фьючерса в пределах 2 000 пунктов. Возможно, это взаимный хедж с опционной позицией. Даже сегодня цена особо сильно не двигается, а ОИ продолжает прирастать.
он всегда так прирастает перед значимыми уровнями. К тому же сегодня цена особо никуда не ходила, никого не стопили, вот все и сидят в позах
avatar

sergsevero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP