<HELP> for explanation

Блог им. Mike_Z

Биткойн перевалил за $1000 — что теперь?

Биткойн перевалил за $1000 — что теперь?
1000a1

Это может казаться невероятным, сумасшедшим или просто нереальным, но Биткойн – ведущая цифровая валюта мира – стоит теперь более $1000 за одну монету. Такая ценовая отметка была достигнута на одной из крупнейших бирж Mt.Gox.
На биржевых фронтах
В пересчете по курсу, отметка $1000 уже встречалась на торгах за юани BTC China 19 ноября, но теперь впервые в истории эта цена была достигнута на торгах Биткойна за доллары США. Другие биржи пока отстают от Mt.Gox, так на Битстампе цифровые монеты пока торгуются вблизи отметки $960.
В последние две недели, страсти вокруг Биткойна только нарастали. Сначала, слушания в Сенате США, затем позитивный отзыв руководителя Центробанка Китая, потом информация о том, что «биткойновая лихорадка» вот-вот
захлестнет уже и Корею. Далее веером по всему интернету цитаты экономистов, политиков и инвесторов со стажем, а также посты рядовых трейдеров, блогеров и просто пользователей глобальной сети. Кажется, Биткойн стал темой номер один во всем мире — все только и делали, что его обсуждали.
Рынок, а точнее его участники, чутко отреагировали на резко возросший интерес мировой общественности к цифровым деньгам, что естественно подстегнуло спрос на них на биржах. Как результат, биткойн и вправду стал стоить почти как унция золота, с которым его так часто сравнивают.
Наверное, это еще не биткойн-истерия, но все больше и больше людей, далеких от мира технологий и финансов, знают или, по крайней мере, что-то слышали про криптовалюту. Фактически, Биткойн начал менять сознание простых граждан, для которых на первом месте в плане пользования деньгами стоят безопасность и удобство. Ведь новые деньги, основанные на строго математическом алгоритме фактически неуязвимы (если их правильно хранить) и одновременно с этим помогают мгновенно осуществлять транзакции из одной точки планеты в другую без каких-либо финансовых, законодательных или государственных ограничений.
В этом контексте можно смело заявить, что Биткойн объединил в себе и функции денег, и саму платежную систему, через которую осуществляются ежедневно тысячи транзакций на миллионы долларов. Разве это не революция в мире денег?
С прохождением психологически важного ценового рубежа, все в мире Биткойн задают себе вопрос: куда дальше? Быки и медведи спорят да хрипоты относительно дальнейшего направления движения, и у обеих сторон предостаточно аргументов. Предсказать движение курса, конечно же, невозможно, но мы можем точно сказать, что ранее цена Биткойна всегда реагировала примерно одинаково на некоторые типы рыночных событий.
Рыночные силы
Bitcoin-reaches-1000-Gox-chart

Как и у всех других свободно торгуемых инструментов, цена Биткойна в конечном счете определяется спросом и предложением. Спрос на Биткойны расширяется с ускорением, судя по всем метрикам которые его измеряют. В первую очередь, это число пользователей онлайн-кошельков и других биткойн-сервисов, а также число загрузок биткойн-клиентов и растущий список торговцев, принимающих цифровую валюту.
Со стороны предложения, популярный сервис Coinbase недавно заявил, что у него просто кончились биткойны для продажи. Эффект уменьшения поставок монет на рынок биткойн-майнерами в период бурного роста курса, это тоже хорошо известный феномен. В начале весны, в качестве одной из причин, обваливших цены, называлось то, что многие майнеры начали активно продавать биткойны для финансирования покупки только что появившегося ASIC оборудования. Однако последние данные свидетельствуют о том что те, кто приобрел ASIC-комбайны, не смогли отбить даже вложенные в них биткойны, и потому нового наплыва добытых монет сейчас можно не опасаться.
Итак, предложение сжимается при росте спроса, что не может не оказывать давление на цены в сторону повышения. С другой стороны, возможно что фиксация прибыли на «волшебной» цифре тысяча долларов приведет к всплеску предложения, пусть и временному.
Главный ценовой фактор
Реакция курса на действия законодателей и регуляторов была наиболее быстрой и яростной, и ожидается что подобные новости по-прежнему будут оказывать доминирующее влияние на цены в обозримом будущем .
Несколько раз уже в 2013 году мы видели, как цены бурно реагируют на связаные с регулированием события. Например, средние цены увеличились с $ 47 до $ 95 в течение 10 дней после того, как Казначейство США выпустило свое первое руководство по цифровым валютам в марте. Слушания в Сенате США на прошлой неделе имели схожий эффект, когда цена подпрыгнула с $478 на утро понедельника 18 ноября до $744 к концу дня.
В то время, как положительные комментарии от федеральных регуляторов США и даже председателя ФРС создали видимость улучшения нормативно-правовой базы для Биткойна на федеральном уровне, по-прежнему много неопределенности существует на уровне Штатов и за пределами США.
Китай превращается в массовый рынок Биткойна. Цифровая валюта там получила на удивление положительные отзывы регуляторов. Что просто парадоксально, потому что уж Китай-то никогда раньше не был известен трепетным отношением к финансовым свободам своих граждан. Поэтому, к китайскому позитиву все же следует относиться с большой осторожностью — ведь регуляторы КНР могут и передумать, что приведет к значительному негативному воздействию на цену Биткойна в Китае. Что, несомненно, должно отразиться и в окружающем мире.
Что на горизонте?
Великий энтузиазм в Биткойн сообществе вызвало заявление Ричарда Брэнсон о том, что его компания Virgin Galactic готова принимать цифровую валюту в качестве оплаты за суборбитальный космический полет. Но космический туризм — это сервис класса люкс, и вряд ли этот шаг будет стимулировать массовое принятие Биткойна потребителями. Зато, смелый шаг Брэнсона свидетельствует о растущей готовности крупных компаний и конгломератов начать экспериментировать с биткойн-платежами.
Все больше компаний ищут, как бы им примоститься к Биткойн-буму. Кроме того, рост стоимости биткойнов на наших глазах создает новый класс богатых биткойновладельцев по всему миру, и производители уже стремятся угодить этому богатеющему на глазах сообществу. Мы можем ожидать, что все больше технологических компаний, особенно с уникальными или дорогими продуктами, начнут принимать Биткойн в качестве средства платежа. Например, я нисколько не удивлюсь, если мы скоро увидим модные автомобили Tesla, продающиеся за биткойны.
Важным прорывом для Биткойна станет его принятие одной из крупных потребительских платформ в качестве средства платежа. Например, давно уже боссы eBay и PayPal что-то бормочут о том, что они «присматриваются» к этой цифровой валюте. Но нужны не слова, а решительные действия, чтобы стать первым на этом зарождающемся рынке. Если eBay или Amazon добавят Биткойн в свои платежные платформы, цифровая валюта действительно получит шанс выхода на широкую массу потребителей. Последствия хотя бы одного такого объявления для цены цифровой валюты просто сложно себе представить.



Ре-пост 
http://bitnovosti.com/2013/11/28/bitcoin-perevalil-za-1000/
 

теперь набирать шорты для покупателей
avatar

BRENT_18

я в шоке
avatar

GHJK

GHJK, да все в шоке.

Скажите а у нас тут на Смарт Лабе есть спецы по Биткоинам, которые могут квалифицированно дать оценку рынка Биткоинов в РФ, ну и странах СНГ пускай.
Т.е. я бы хотел получить ответ, сколько людей реально может быть задействовано в этой торговле и каков совокупный их баланс, т.е. каким количеством Биткоинов они все владеют.
Я разумеется понимаю что все это крайне примерно будет, но тем не менее.
Желтые тюльпаны-вестники разлуки…
Почитайте про голландский опыт
avatar

sergik99

Да почти как с тюльпанами только цена может и до 2000 и до 3000 прежде чем пузырь лопнет
avatar

churinga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP