<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент




Вчера медведи ММВБ опять ударно потрудились, закрыв индекс на линии шеи фигуры «голова-плечи». То, что быки не нашли в себе силы протетстировать отметку 1500 снизу говорит об их слабости, поэтому если не произойдет чего-то экстраординарного, рынок будут гнать дальше вниз. Первая цель -дневной фрактал на продажу 1466. Там же проходит нижняя граница повышательного тренда и нижняя граница короткого падающего канала. Этот уровень будет ключевым в борьбе за среднесрочный тренд. Его пробой будет означать поход, как минимум на 233-дневную СС (1444).
Есть так же вариант, что отскок состоится от текущих уровней после небольшого прокола и срыва стопов у тех, кто рассчитывает сыграть фигуру ГиП. Такое бывает довольно часто, но весомых козырей у быков пока нет: на срочном рынке ситуация за медведей, пара доллар-рубль обновила месячные максимумы. Здесь, кстати, фьючерс напоролся на сопротивление 33300 и сегодня может уйти ниже в рамках волны Е (5).
Расклад по отраслям: банковский сектор тестирует уровень 5150 сверху. Пока пробоя не получается, но сегодня все может измениться. Если отметку не удастся пройти сегодня, рост в секторе может возобновиться. Нефтянка остановилась на верхней границе большого треугольника, формируемого с 2011 г. здесь тоже наблюдается формация ГиП, причем линия шеи уже пройдена, равно как и пробита нижняя граница растущего тренда. Но если исходить из посыла, что растущее движение было в канале, следующим уровнем поддержки при проходе текущих уровней будет 3370, где можно попробовать купить на отскок. Металлурги пока удерживают свою поддержку: покупатель не спит. В энергетике ситуация не изменилась.
Итог: от укахзанных уровнях можно пытаться играть отскок на небольшую часть позы, поскольку риски высокие. фРТС можно покупать либо от 139400-140000 с коротким стопом, либо при проходе 141500 брать на откате вниз (паттерн «дракон». Си снова покупать при проходе 33350 и закреплении выше. Пока можно немного зашортить с целью 33050. Лонг брать только в секторах банковский и металлургия.
 

роман, а расскажите, как выглядит этот паттерн дракон? вы часто его упоминаете)
avatar

clubnikk

очень простой, но эффективный паттерн. Правда, с моей поправкой, что брать надо после прокола и отката вниз. Так дешевле. Работает в 75% случаев.
arch.kroufr.ru/images/dragon1.gif
avatar

RomanAndreev

роман, ну научите меня определять цели?)) вы их так хорошо определяете, по си точно от 33 300 отскочили.
avatar

clubnikk

clubnikk, в случае Си там просто была верхняя граница треугольника. Никакой магии.
она у меня была чуть пониже, по 250. Но это уже не первый раз так угадываете.
avatar

clubnikk

clubnikk, круглые цифры и границы долгосрочных трендов притягивают рынок. Один из способов понять, сильный рынок или слабый — посмотреть, добивает ли он до своих поддержек/сопротивлений. Не добивают только рынки с сильной «обратной тягой». В случае Си такого не было видно.
Роман, а если нижнюю границу треугольника 33000 пробиваем, то получается падаем на высоту треугольника в район 32000. сценарий невероятный, но может как раз такое и случится?
avatar

Aleks-andr

Aleks-andr, такое возможно, но не факт, что мы пойдем сильно ниже. Возможен вариант, что это не наклонный треугольник, а сдвигающаяся тройная тройка, а отличить одно от другого можно только при выходе волны Е за пределы волны Д.
Но в любом случае, у нас есть стопы. Это раз. И Два — даже в худшем случае снижение не будет резким — будет ретест сопротивления (пробитая нижняя граница), где можно открыть шорт. А без ретеста открывать позу я никогда не рекомендую — такие движения очень капризны и часто быстро выкупаются.
RomanAndreev, цели отскока прежние — 144к.
avatar

stormq88

stormq88, первая цель 142700, если пойдем отсюда. 144 — если пойдем со 139,7
вообще… по идее мы сегодня порасти должны… догоняя остальные рынки…
avatar

drozd73

drozd73, да, но это в случае, если остальные рынки будут расти/стоять на месте.
Как это у втб лонг 0,0452 а стоп 0,04631?
avatar

Bubellar

Bubellar, это тейк и стоп на шорт, если Вам так удобней
RomanAndreev, То есть у Вас уже шорт, а не лонг? Просто если лонг, то стоп ниже должен быть, или у Вас был шорт по 0,0452? Тогла стоп и переворот по 0,04631 был бы понятен=)
Bubellar, если посмотреть таблицу и почитать шапку, то можно увидеть, что моя позиция — лонг, купленый по 0,0452. Текущая цена — 0,0468. Тэйкпрофит и переворот в шорт — 0,04631, что несколько ниже, чем текущая цена, поэтому стоп никак не мог сработать, но обязательно сработает, если текущая цена опустится ниже уровня 0,04631.
как вам такой сценарий? smart-lab.ru/blog/news/152991.php
avatar

drozd73

drozd73, нормальный сценарий, если принять за данность факт, что американский рынок дорисовывает пятую волну в волне 3 роста с 2009. Но если это не третья волна, а волна С неправильной коррекции (или часть более сложной фигуры, типа троек), то скоро мы увидим апокалипсис. Финал роста будет тогда, когда все брокерские дома хором запоют про 2000.
RomanAndreev, ну вроде бы для апокалипсиса поводов нет… коррекция процентов на 10 вполне… в 2008 ом все рухнуло на ипотечных деревативах, которыми были перегружены банки… сейчас видимых рисков нет… просто разв.рынки могут следующий год провести в боковике или с небольшим ростом и как следствие пойдет переток на развивающиеся…?
drozd73, дефляция и депрессия — гораздо страшнее проблем в одном секторе. Произойдет быстрое схлопывание ликвидности на всех рыках, что породит крах долговых рынков, а это — львиная доля мирового финансового.
RomanAndreev, мировые цб только продолжают накачку ликвидностью… например уже пошли раговоры про новую порцию LTRO…
drozd73, Япония тоже так делала в свое время даже отрицательные ставки держала. Ей это не помогло. Спастись от стагнации накачкой ликвидности можно, но это тончайшее балансирование между депрессией и стагфляцией (причем последнее — еще хуже, лекарства от стагфляции не знает никто)путем регулирования ден массы и ставок с поправкой на запаздывание эффекта и учетом того факта, что каждое новое вливание менее эффективнее предыдущего и вообще помогает только в теории при условии бесконечности попыток.
RomanAndreev, так и знал, что напишете про Японский сценарий… )))только в Японии это началось, когда экономика достигла пика, а американская экономика еще толком не вышла из последствий 2008го, несмотря на то, что индексы обновили максимумы…
drozd73, я мог бы привести пример тех же США 30-х или СССР 80-х или стран латинской америки тех же годов. Просто япония у всех на слуху. Возможно в 2008 экономика США достигла своего пика и то, что мы сейчас видим — просто отскок в рамках второй волны кризиса. И на горизонте третья. Причем текущая политика США порождает финансовые и структурные перекосы в мировой экономике и, что немаловажно, обществе.
Но это тема бесконечная и полемизировать тут особого смысла нет — в торговле не поможет — слишком глобально.
RomanAndreev, согласен…
RomanAndreev, просто отскок в рамках второй волны кризиса. И на горизонте третья.
только отскок перебил прошлые хаи… )))
drozd73, смотря где он перебил. На финрынке в условиях накачки деньгами — запросто. А в основных показателях экономики: внутреннему производству, потреблению и уровню безработицы — не перебил.
RomanAndreev, я имею ввиду индексы конечно… значит это уже не отскок… а продолжение тенденции к росту?
drozd73, теория эллиота поразумевает неправильную коррекцию авс, где волна с перекрывает максимум пятой волны. Особенно часто это бывает как раз на глобальных трендах, когда меняются основные правила игры.
Роман, по Si нормально откорректировались или еще надо? Икакая следующая цель на ваш взгляд?
avatar

ds

dshv, если пройдем 33320 и закрепимся, то коррекция не удалась и мы должны сходить на 33515, оттуда назад на 33300 и к конечной цели — 33900. Пока так. Но могут быть другие варианты.
Краткосрочно думаю, что коррекция на закончена и держу шорт от 33290 с целью 33060
RomanAndreev, по энергетике шансы на разворот еще не потеряны?
Kriks18, пока нет, но настоятельно рекомендую не ловить ножи. Дождитесь полного формирования разворотной фигуры. В крайнем случае — пробоя уровня 970 по отраслевому индексу.
По 33221 34981 шт. купили с увеличение ио, неужели на 33900
идем?
avatar

good

good, пока рано.
RomanAndreev, Я заметил крупняк такие сделки проводит регулярно..., и ему просадка 100-200п. не страшно, вот только может быть это разводом?
avatar

good

good, может, и часто бывает. Например, можно набить большой объем на часовике, сделав его разворотым — приманка для неопытнх ловцов хаев. Продавить чуть ниже минимума и вуаля — ты получаешь назад все потраченое плюс еще сверх того, а так же кучу горячих стопов выше разворотной свечи, на которых можно уехать еще выше. Поэтому просто на объемы смотреть нельзя: кто-то продал и кто-то это купил. Дельта тоже не показательна. А понять, кто сильнее можно только при анализе баров/свечей.
RomanAndreev, Я смотрел через таблицу всех сделок, вот как покупка с увел.ИО
avatar

good

Я после обеда уезжаю в небольшую командировку до завтрашнего вечера. В принципе, должен быть на связи и обзор с утра напишу, но вот для комментариев буду доступен в ограниченном режиме, за что заранее приношу свои извинения.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Спасибо большое
avatar

good

RomanAndreev, ждем возвращения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP