<HELP> for explanation

Блог им. suslik

чедеса фондового рынка: русские роботы закрыли кому-то очень крупные шорты!!!!

сегодня мне показалось, что специально для россиийских роботов на фортсе по евро и нефти под закрытие торговой сессии устроили «сквиз-аут» и закрыли об них шорты. автор - явно российский трейдер, проделавший это через международный рынок. оооо, такого я давно не припомню.

посмотрим на минутные графики:

Евро-доллар на ФОРТСе

в 18:44-18:45 свечища вниз на нехилом объёме

Брент

в 18:44-18:45 свечища вниз на нехилом объёме

для сравнения фьючерс РТС

в 18:44-18:45 особо ничего не произошло на RIU

так что же это было?

полагаю, кто-то знал расклад позиций у крупных робото-копателей. у самого, видать, была встречная поза. небольшим баблом рубанул по соответствующим фьючам под закрытие (потому что роботы контроллируют рынок по международным фьючерсам), и роботы закрылись об него на фортсе. красиво!

вывод: наверное порастём с понедельника (по-моему, со второй половины дня)
 

набор слов какой-то. в заголовке что-то про фондовый рынок — а в топике про фьючерс на евро и брент. то, что на последних минутах торгов перед клирингом и длинными выходными в штатах закрылась некоторое количество евролонгистов + в это же время евроспот тоже упал пунктов на 20, ничего необычного и ужасного вообще не вижу. «свечища» в 20 пп — это сильно :)
avatar

Myst

Myst, «чудеса фондового рынка» — это просто мой фразеологизм такой
Ну да, просто заголовок очень «желтый», прям сразу хочется узнать про страшных русских роботов, натворивших что-то ужасное на мировых фондовых рынках :)
а по факту видим банальнейшую ситуацию для конца торгового дня и недели, когда еврошортисты пофиксили профит перед окончанием торгов
avatar

Myst


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP