<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Осеннее опережение роста индекса MSCI Russia против MSCI EM полностью сошло на нет

Порция позитивной макростатистики по США вчера оказала позитивное воздействие на заокеанский рынок акций. Фондовые индексы на Уолл-стрит накануне Дня Благодарения опять закрылись на максимумах. Согласно свежей статистике число первичных заявок на пособие по безработице в Америке на прошлой неделе сократилось на 10 тысяч (316 тыс.) – минимум за два месяца. Общее число получающих пособие по безработице американцев снизилось на 91 тыс. Опережающий индекс Conference Board в октябре вырос на +0,2% м/м. Индекс деловой активности Чикаго PMI в ноябре поднялся до 63,0 п. против прогноза 60,0 п. – это дает возможность с оптимизмом ждать выхода индекса делового доверия рассчитываемым ISM. То есть в целом все очень позитивно. И будет так до тех пор, пока в очередной раз инвесторы не начнут закладывать в рынок ожидания по сворачиванию монетарных стимулов от ФРС, которые и создали все это, возможно, мнимое благополучие.
 
Внешний фон к открытию торгов на нашем рынке акций можно считать позитивным, благодаря сильному закрытию торгов в США и ценам на нефть, устойчиво торгующимся на месячных максимумах. На фоне этого «бычьего» веселья индекс ММВБ закрывается в красной зоне уже 3 дня подряд. Российский рынок акций существенно ослаб по отношению к развитым рынкам. Исторический спред между индексом S&P-500 и РТС вчера достиг максимума с августа 2005 г (402,92 п.). Остановить ослабление курса рубля пока не в силах ни налоговые выплаты, ни высокие цены на нефть (Brent $111/барр).

 
На фоне сложной ситуации на рынке межбанковских кредитов (ставка овернайт MosPrime достигла 6,60%) и роста ставок по валютным форвардам мы получаем просадку цен на долговом рынке (пока не слишком агрессивную). Из слабости национальной валюты и бондов вытекает и слабость рынка акций. Сентябрьское и октябрьское опережение роста индекса MSCI Russia против MSCI EM сейчас уже полностью нивелировано. Как поступать инвестору в такой ситуации? Выходить ли из активов? Ближайший сильный диапазон поддержки по индексу ММВБ расположен на уровне 1465-1450 п. Здесь же проходит нижняя граница восходящего 5-месячного восходящего тренда. Поэтому на этой неприятной просадке рынка лучше пока не паниковать. О возобновлении покупок стоит подумать, если индекс ММВБ сумеет закрепиться выше 1510 п.
 
В четверг фондовые площадки Америки будут закрыты из-за праздника. А в пятницу, накануне Black Friday на американских биржах будет укороченный день. Поэтому торговая активность на наших и европейских биржах будет невысокой.
 
 

по-моему ближайшая нижняя поддержка на круглой цифре-1000по ММВБ.
И это еще хорошо, а то ведь можем и до 580 докатиться(по Левченко)
avatar

zica

кстати, у меня к вам вопрос-если перебьем 580 по ММВБ то где остановимся-на 400 или 250?
avatar

zica

zica, следуя этой логике, в 2016 году индекс ММВБ будет -120 п. :-)))
PotavinAlex, нет конечно — пересмотрят индекс — сделают могнид 50 проц (который тогда буит 30 т.р.), снизят газмяс (который по 5 р. буит) до 0,5 проц и все ок ;)
PotavinAlex, нет, тогда уж 50-70
avatar

zica

магниД рулиД…
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP