<HELP> for explanation

Блог им. RBK

Про EXPO 2020

Добрый день !


Я из Екатеринбурга, так вот у нас в 2020 году могла бы состоятся всемирная выставка EXPO 2020. Под это дело готовы были выделить более 500 ГА земли. Вложить кучу бабла в строительство, инфраструктуру и т.п.

Чтобы было понятно это не просто какая-то выставка на 3 дня. Это мировая выставка проходящая раз в 5 лет и действующая в течение полугода !

Сегодня ночью было голосование, и с перевесом почти в 3 раза по голосам выбрали не Екатеринбург, а Дубай. Т.е. всем понятно, что выставка должна быть именно в ОАЭ. Причем, абсолютно ясно, понятно и в этом нет сомнения.

За это обидно. Потому, что Россию не воспринимают серьезно, не воспринимают как достойного соперника ОАЭ. Хотя сами эмираты стали независимыми только в 1971 году, т.е. 42 года назад. Мне сейчас 31, получается, грубо, когда я родился у них была пустыня и стояли вышки по выкачиванию нефти. И за столь короткий срок они смогли построить государство, которое воспринимается мировым бизнес сообществом, как место в три раза лучшее, чем РФ.

Вот что значит правильно распоряжаться доходами от продажи нефти. Вкладывать их в создание туристической и бизнес инфраструктуры, чтобы когда нефти закончится или ее потребление сведется к минимуму — у страны были другие источники дохода и мировой имидж.

Итак понятно, что время когда необходимость в нефти отпадет уже близко. Это вопрос 5-10 лет, не больше, учитывая темпы технического прогресса. На этой же выставке EXPO 2020 возможно и представят миру альтернативный или альтернативные источники энергии.

Страшно представить, что будет с Россией в случае окончания нефтедолларов. Печально.

Всем хорошего дня :)
 

engineer, о чем и речь. Я не говорю, что Екб хороший город. Я говорю почему Дубай хороший.
avatar

RBK

Думаю что Дубай выйграл из-за этого!
Виктор~, не показатель. В 2007 был Нью-Йорке, на Лексингтон авеню, в центре Манхэтэна, тоже труба взорвалась. Изначально думали что террористы бомбу взорвали. Там даже жертвы были.
PS фотки: www.kommersant.ru/gallery/785352#id=141200
Andreykrd, имелась ввиду не труба, а обстановка и антураж.
Унылая серость, тусклые панельные хрущевки, грязные дороги, немытые неосвещенные улицы — такова российская действительность городов.
avatar

Olleg

это счастье что выбрали не ебург а дубай. так как хоть одним поводом для распила наших с вами денег будет меньше.
Сергей Воронцов (sergey-110) ты сейчас на работе?
Wilson, да я прямо счас на работе, так как запустил процесс на компе, параллельно могу сидеть в инете.
Сергей Воронцов (sergey-110), Замечательно. А теперь смотри. Ты бюджетник, ты сейчас находишься на работе, тебе государство из моих налогов платит зарплату, за эти деньги ты должен приносить пользу обществу и заниматься своими непосредственными обязанностями на работе, а ты вместо этого сидишь на СмартЛабе и рассуждаешь о распилах. Ты фактически сейчас тоже распиливаешь бюджет, т.к. никуя не делаешь полезного и за это тебе еще и зарплату потом дадут из моих налогов! Поэтому твоих (как ты сказал в своем комментарии) там денег нет!!! Может тебе лучше начать с себя?
Wilson, я налоги плачу. и товары покупаю. значит я тоже плачу свои деньги государству.

пысы. я надеюсь еще и ндфл за год заплатить с биржи.
Сергей Воронцов (sergey-110), твои налоги с з/п это фикция, нужная только для начисления тебе пенсии. Ты свои деньги не зарабатываешь, тебе их платят. Так что забудь про свои налоги, займись непосредственными своими обязанностями на работе и веди себя более лояльно к государству, которое дало тебе работу. Деньги которые ты тратишь в магазине тут не причем, этим ты занимаешься во вне рабочее время. Или нет?
Сергей Воронцов (sergey-110), ты уж не обижайся на меня, земляк, прямой я человек, не понравился мне твой коммент, пришлось отреагировать. Удачи в трейдинге и по жизни!
Хорошо что хоть этот ад мимо нашей станы пролетел.
«На этой же выставке EXPO 2020 возможно и представят миру альтернативный или альтернативные источники энергии».

Эта тема EXPO 2017, которая пройдет в нашей столице, Астане.
Вот ссылка www.expo2017astana.com/
Вот ссылка в Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Тогда получается не раз в 5 лет, а раз в 3 года…
17й — казань, 20й — дубай
avatar

waldhaber

waldhaber, почему Казань? Вроде Астана, Казахстан!
Виктор~, извеняюсь, оговорился)
waldhaber, получается так. То раз в два года, то раз в три. Ошибся.
avatar

RBK

Тимофей Мартынов Алексей Примите меры в отношении товарища!!! Что за оскорбления?
Wilson, это не оскорбление, а констатация факта, твоего рабского мышления.
А я рад, что Екат прокатили. Сначала РОссель с саммитом посадил область на горшок… Потом подготовка к экспо скока денег унесла. И че? Город стал жить лучше? Ага, щас =) А в центральный стадион сколько они фухнули? Лучше бы предприятия поднимали. Заводов тьма, а работают единицы.
Дима Фьючерс,
Я тоже рад… Достали уже со своим «стройками века».
Новый стадион построили — сейчас его сносить будут…
В Иннопром денег вбухали хренову гору — щас стоит, разваливатся…
Любое крупное начинание администрации кончается банальным «освоением» и воровством…
Корпорация Развития Среднего Урала просто превратилась в гигантскую машину по отмыву и воровству…
Ещё бы и Экспо туда, вообще бы жуть была…
Слава Богу, что Дубай выиграл.
Хватит с нас «олимпиад» и «мундиалев»)))
avatar

RogeR

Михаил Копытин, да они поскупили активов в Европе, у них большая подушка безопасности, которая все копится и будет копится. К тому времени (если оно вообще произойдет в ближайшие лет 10) у них будет достаточно резервов, чтобы сносно жить.
avatar

Stern

Автор
сравни размеры ОАЭ и Свердловской области. Свердловская область больше.
Численность населения
И сколько добывается нефти в ОАЭ и сколько во всей РФ (размеры которй и население можно тоже узнать)
Если бы вся нефть РФ добывалась в Свердловской области — то у вас бы тоже пальмы росли, и море бы выкопали собственное.
А пока — увы, пост даже на либеральную шнягу не тянет. Непонятно, чего тут все повозбудились
Михаил Копытин, не согласен с Вами. Конечно шейхи не работают руками, но голова у них нормально варит. И «подушка безопасности» тоже есть.
avatar

RBK

Михаил Копытин, Экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998[4]), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %. Это из WiKi. К 2013 думаю процентов 5 осталось, не больше. Считай сам, просядут они или нет, если нефть вообще убрать :)
avatar

RBK

Михаил Копытин, РФ добывает нефти в три раза больше ОАЭ. Но нефть — это все ресурсы ОАЭ, но далеко не все ресурсы РФ. Так что не надо.
avatar

RBK

В ОАЭ кроме нефти и верблюдов никуя нет. В России нет только верблюдов. Но это с лихвой компенсируется разворовыванием всего что можно и врождённым раздолбайством. Ну и где должна проходить выставка?
У ОАЭ нефти в пересчете на душу намного больше. Если мы у нас жило на 140 млн. человек а как у них — то я думаю все жили бы лучше ). Но реальность такова.
«понятно, что время когда необходимость в нефти отпадет уже близко» — она уже не нужна :) просто про это пока мало кто знает.
avatar

jk555

Евгений (jk555), да, а химия тоже будет «на энергии солнца» и «сыроедении» ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP