<HELP> for explanation

Блог им. il2011

Кому выгодно так мочить рынок?

Коллегам-аксакалам вопрос- к чему так немислосердно давят российский рынок в этом году (да и в прошлом не жаловали)? Что весной мочили на растущих амерах и Европе, что сейчас. Правильно ли понимаю, что это крупный игрок иностранного розлива балуется? У него есть резон — развел толпу, заработал — как в конце апреля-начале и в начале сентября, и плевать на российских инвесторов. Но нашим фондам такая игра к чему — ведь убивая планктон такими выкрутасами, когда рынок падает от нечего делать, они режут сук, на котором сидят — кто захочет в дальнейшем инвестировать в бумаги с ощутимой отрицательной доходностью по году? Почему фонду не поддержат на федеральном уровне? Совсем наплевать, сваливать все собрались? Просто душа болит ей-богу, мочат наши компании за здорово живешь. Надоело смотреть в шорт. 
И это не просто эмоции — действительно хотелось бы знать мнения почему так происходит. По поводу прозрачности экономики лучше не говорить, это общее место. И о том, что на бирже сплошные разводы я тоже в курсе.
Моя версия — наши фонды и рады бы лонговать, да им не дает какой-то очень крупный игрок, который просто вытирает о нас ноги, когда ему вздумается. 
 

Так кто давит-то? Посмотрите недельные графики. Голимый боковик — одни спекулянты на рынке. Никто не входит и не выходит.
avatar

Ezev

Ezev, не скажите, на недельном по РТС как раз четкий даун-тренд
il2011, Глобально, да, но последние два года точно широкий боковик. С ноября 2011 года. Вопрос: когда и куда выйдем.
avatar

Ezev

Ezev, Абсолютно верно, одни спекулянты, которых жарит машинерия как может. тупо пилорама. Нет тут никаких крупных забугорных игроков. Тупо текущие по ситуации жадно-разводительнические цели маркет мэйкеров
А ты только узнал, что на российском рынке простым грешным заработать невозможно? Есть несколько ярдов крути-верти его, как хочешь…
avatar

donet-dn

уходите с этого БАЗАРЧИКА и чем дальше тем лучше. никогда вы здесь не заработаете. это машина по отбиранию бабла. просто казино.
avatar

Maksa

Maksa, через год решу))
Ответ на поверхности.
Кто правит миром? В данный момент 44-й…
avatar

ROM

опять у всех рынок «неправильный»

госдеп американский, включите первый канал всё узнаете
avatar

CVS

CVS, Рынок не бывает неправильным.
Бывает неправильное видение рынка.
avatar

ROM

ROM, видение всегда «правильное», если рынок не идет в нужную сторону, то рынок становится «неправильным»
avatar

CVS

Простой вопрос. Что важней для рынка РФ. Поведение рынка штатов или реальные отчёты Российских компаний???
Потеряев А, А, и что катастрофического случилось с металлургами и энергетиками, чтобы так их укатать?
il2011, С энергетиками не знаю, а вот металлурги кредиты отдавать уже не могут, все что можно у них уже в залоге и перезаложено. Теперь начинают правительство стращать социальными волнениями, хотят деньги налогоплательщиков, для покрытия гигантских долгов
il2011, А разве не катастрофа когда прибыль в десятки раз меньше.
В случае с мечелом вместо прибыли убыток. А народ смотрит на колебания амеров в 2-3 %
Потеряев А, А, но и сложились тоже нехило, прямо 2008 год
Потеряев А, А, Ни то, ни другое.
Важнее реакция всех участников рынка на поведение или отчеты.
avatar

ROM

ROM, Согласен, а сейчас реакция участников рынка как раз очень адекватна. Сейчас рынок реально реагирует на отчёты наших компаний.
Потеряев А, А,

Ни то, ни другое.
asf-trade, одинаково мыслим.
Где вы были с 8 до 11?)))
avatar

ROM

Потеряев А, А, а что нам эти отчеты? Дивиденды где?!
FGH, Я как раз дивидендные фишки люблю и беру такие компашки. Сейчас отчёты после 3 кв пожалуй самые основные.
Потеряев А, А, важнее движение денег… Если бабки с рынка уходят — то лишь вопрос в том, как они уходят.
Уходят достаточно профессионально, не продавливая рынок больше необходимости, без особой спешки.
поменьше эмоций! рынок это не машинка по раздаче денег, и торговать на нем надо с холодным расчетом.
взгляните на наши фондовые индексы на недельных графиках за последние 2-3 года — это же пила.
западным инвесторам мы пока не интересны, поэтому то, что неделю назад мы покупали, еще через 2 мы можем продавать — увы, пока так…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, я как раз выше ответил, что на недельных графиках и видно, как очевидно мы снижаемся (я про максимумы — поддержка выдерживает, слава богу) — и это уже не флэт. В следующий раз и прорвать может.
PotavinAlex, и еще — правильно понимаю, что наши фонды совсем слабосильны, что не могут разогнать рынок?
il2011, наш рынок акций может нормально себя чувствовать ТОЛЬКО за счет денег от нерезидентов. они очевидно, что заходили к нам в июле и сентябре — с тем пор я больше ничего не вижу.
если от них денег нет — у нас будет болтанка…
PotavinAlex, печально, в общем, сырьевой придаток
PotavinAlex, полное державы того года, тот же поход к 135.может это опять ВТБ играет,?
il2011, а смысл разгонять, если потом продать не кому ??
avatar

KOZAR

KOZAR, так потому и некому, что поубивали потенциальных инвесторов за последние годы. ОБ этом и писал — спилили сук, а теперь думают, кому продать. Ведь когда рынок падает в кризис, всем все ясно, и что называется, без обид. Все теряют и я теряю. Но когда вот так образцово-показательно, как в этом году, без внешнего фона, любой нормальный человек пошлет эту биржу подальше. Вопрос — чьих рук дело?)))
il2011, Причём тут биржа, если у 70-80 % наших компаний дела идут хуже чем раньше. Причём не на какие-то таи 10-15 % а часто в разы.
Какой смысл брать такую бумагу? Я раньше не особо заморачиваясь мог найти бумажку, пусть и во втором эшелоне, которая была недооценена в разы а сейчас таких почти нет и не по причине роста цен а по причине отсутствия прибыли. Раньше можно было купить сбытов, конечно промориторив их хорошенько и быть в прибыли пусть не на росте котировок так на полученных дивах.
А сейчас рекорд по прошлому году у меня 38,6 % на дивы по компашке и то по снятой с биржи ( Вологодский сбыт)
За 2013 скорей всего будет меньше.
Кстати некоторое бумаги наоборот кто то держит.
Например гидра, может конечно сейчас она и стоит в районе 55 коп.Но ведь всем ясно, что будет допка иначе просто не реально выполнить инвестпрограмму а гидра не падает. В общем никто рынок не убивает а он соответствует нашей экономике. Ну и ещё плохое отношение к минорам ( прибыль уводят любыми путями) вредит котировкам, но биржа и брокеры тут не причём.
Потеряев А, А, в конце 7 года кстати так тоже было — народ говорил, все оценено «на уровне», идей нет…
FGH, Тогда многое было переоценено. Я оцениваю, сколько сейчас компания стоит. Если в дальнейшем будет больше прибыли то неплохо.А в 2007 оценивали по будущей прибыли. Кстати 2008 год я единственный завалил. Фактически это был первый мой год на рынке я верил аналитикам. Реально верил в тихую гавань. И не понимал как проблемы штатов нас могут коснутся мы ведь с ними практически не торгуем. Потом все года был плюс.
Потеряев А, А, спасибо за развернутый ответ))
«по мощам и миро» ©…
Как-то так…
avatar

Gugenot

именно сегодняшняя ситуация, это парень со 135-ми путами мутит:)повторю свою мысль ему нужен его миллиард удвоить… какой такой фон внешний или внутренний может на это влиять?:) да и территория отдана на откуп, как видится:)
avatar

Vitaly

vmmv1, да это Прохор наверно ) как в 8 году с Норникелем
уберите из индекса вечнопадающий Газпром и будет вам картина МИРА
avatar

Overlord

Overlord, да куда ж без него?)) это ж наше все))
Куклу жи))
avatar

Bock

Мужики, чё за бредятину несём? Готовится ООООО-ралли (ОРалльный тренд). Выхлоп будет 15-20 тысяч пунктов по фьючу. Возможно, по мартовскому, а не по декабрьскому. Кэша дохера у всех больших. Ищите — да и обрящете!
lossboy, у меня тоже есть мысли, что готовится вынос, то есть опять ведут планктон на убой.
il2011, то, что сейчас видим — это не падение. Это СПОЛЗАНИЕ. Это не тренд, это коррекция к очередному рывку вверх. И ВСЕ это понимают.
lossboy, а есть и другая точка зрения — управляющие начали вывод средств заранее с развивающихся рынков. В этом случае, боюсь, ралли нам не светит
il2011, плюрализм и толерантность мне не грозят. Да, я понимаю и считаю — российские бумажки — говно!!! Я НИКОГДА не куплю их для своей дочери или потенциальных внуков и внучек. Но на нашем рыночке правят бал СПЕКУЛЯНТЫ, а они всегда покупают. Только не цену, а ДВИЖЕНИЕ. На сей раз будет вверх. Вот они его-то и купят.
lossboy, и когда ждете выноса? или просто импульс будете ждать?
выгодно? покупателю 135 пута))
Ну по последним дням выгодно тому, кто в американские выходные может устроить показательную фиерию=)
avatar

Bubellar

voronnorov, вот и вопрос — а зачем их сейчас выводить? Если только опять не подготовка резкого выноса
Отчет по безработице сегодня вышел отличный, сокращение qe не за горами.Чтобы не говорили аналитики и ФРС по поводу tapering не означает ужесточение политики ФРС, но рынок воспринимает это именно так.Крнчится qe амеры пойдут в хорошую коррекцию, а за ними остальные фондовые рынки, а пока управляющие выводят средства из развивающихся рынков.
avatar

iskan1986

iskan1986, да, очень может быть, делают заранее, чтобы быть первыми. Только амеры=то — красавцы, продолжают раздачу, и плевать им на хороший отчет))
iskan1986, а на каких уровнях они (управляющие) их заводили тогда? На 1250 в 2011-2012? И много заработали за это время?
Я к тому, что нечего от нас выводить уже. А рынок сползает потому, что приучили толпу к шорту при отсутствии крупных игроков. Вот это толпа и двигает сейчас рынок вниз, неистова шортя любую попытку роста. А их в свою очередь иногда натягивают инвест-избушки резкими вздергами, заставляя судорожно крыться.
Нормального рынка с адекватными движениями у нас нет уже года полтора и видимо не появится в ближайшее время.
DemSPb, вот-вот)) на зарубежный переходить?
voronnorov, не в курсе, это внутренняя информация?
voronnorov, спасибо!
Моя версия — наши фонды и рады бы лонговать, да им не дает какой-то очень крупный игрок, который просто вытирает о нас ноги, когда ему вздумается.
— Вы видимо недавно на рынке, как и многие тут. Всё определяют фонды, т.е. крупные нерезиденты, как правило с горячими спекулятивными деньгами. МФЦ как самостоятельный рынок не существует и никогда не существовал. Смотрите на ожидания платёжного баланса. Рынок облигаций первичен всегда и везде. Смотрите его сначала…
avatar

Pulse

Pulse, спасибо, учту
Pulse, а удобным источником не поделитесь?
Вот смотри Игорь Сечин
Совокупная компенсация за год: $50 млн
Доля акций в компании: 0,0849% (цена пакета на 5 ноября 2013 года — $69,8 млн)
Алексей Миллер
Совокупная компенсация: $25 млн

Доля акций в компании: 0,00095828% (цена пакета — $1,05 млн)
накуй чё то держать, какая разница сколько они будут стоить эти акции.
avatar

Sahsa

Sahsa, это и хреново
Как бы своевременно узнавать? (идет приток на наш рынок или отток).
Без задержки на неделю)))).
avatar

Acertado

Слово рынок ключевое в вашем топике. Наш индекс -это государство (газ, сбер, россн, втб) лукой только отбился, так он и лучше стоит.
Если не компания решает про отпускные тарифы, про рекламу (например на олимпиаду), про спонсорство например на футбол))разве это рынок? Нет. И бумажки эти не акции, а в лучшем случае облигации.
Тут как в опционах, время работает против России. Чем дальше, тем больше нерезов понимают ситуацию, и мы сползаем вниз.
avatar

VolkSib

«По удивительному совпадению, Россия преследует по суду мертвеца в 60-ю годовщину смерти Сталина», — пишет Financial Times.
«Советскому диктатору понравилась бы эта идея: подобно его показательным процессам, это демонстрация силы, а не правосудия», — считает автор статьи Стефан Уэгстил.
Российская прокуратура установила прямую связь с миром инвесторов, сделав бывшего клиента Магнитского, Билла Браудера, обвиняемым в этом деле, отмечает издание.
«Могло ли это случиться с кем-нибудь другим? Нет, считают „быки“, — пишет автор статьи.
Браудер проявил исключительную настойчивость в попытках преследовать „Газпром“ по суду и игнорировал все предупреждения. Он знал, что в России нет равенства перед законом. И он не должен был допускать того, чтобы его российский юрист был отдан на милость властей, излагает он точку зрения сторонников инвестиций в Россию.
»По мере того, как экономика станы модернизируется, считают «быки», Россия станет более законопослушной страной.… Россия должна развиваться, и, оказывая ей в этом любую помощь, можно сделать деньги", — отмечает издание.
«Медведи» не соглашаются с этим. Браудер просто делал свое дело, будучи главой фонда, занимающим активную позицию по этому вопросу. Он должен был ожидать защиты со стороны закона и для себя, и для своих сотрудников, в том числе для Магнитского, передает мнение скептиков автор статьи.
«Каковы же выводы?» — задается вопросом Уэгстил.
«Во-первых, соглашайтесь только на такую борьбу, в которой вы сможете одержать верх. Как обнаружил Браудер, поединок Давида с Голиафом — это исключение из правил», — дает он советы потенциальным инвесторам.
Далее, убедитесь в том, что ваш бизнес ведется полностью на законных основаниях. Кроме того, суды не имеют последнего слова в России. По мере того, как ставки в судебном разбирательстве растут, увеличивается и опасность того, что оно может затронуть интересы влиятельных чиновников, пишет издание.
«Наконец, убеждайте правительство своей страны оказать давление на Россию, чтобы она соблюдала законы. Это не будет вмешательством в ее внутренние дела, это — вопрос защиты основных прав человека… В конце концов, Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году. Там ничего не сказано о посмертных судах», — говорится в статье. smart-lab.ru/blog/152379.php
il2011! На мой субъективный взгляд происходит на нашем рынке простая ситуация уменьшения ликвидности, которая началась ещё в 2010 году — по многим инструментам обороты торгов снизились в разы, это можно было заметить ещё тогда. А откуда будут приходить деньги на ФР, если огромное количество денег утекает за рубеж? Если среднего класса, способного ежемесячно откладывать на «чёрный день», просто нет? Доходы работающих с 2011 года не растут, увеличивается лишь закредитованность, а это не есть деньги для фондового рынка. Как-то так.
avatar

novalex

novalex, хорошо, ликвидность уменьшается — то есть идут заранее на выход, не дожидаясь, когда закончится спектакль с ростом на Западе?
Сук надо не пилить, а резать. Шутка. Вы хотите роста фондового рынка на не растущей экономике. Батенька это нонсенс. И второй не маловажный фактор качество нашего российского капитализма. Он у нас монополистически бюрократический. А потому каждый год ходим на 120 и так с 09 года а в верх отскакиваем всё ниже и ниже. Выйдем мы когда то из треугольника? Конечно выйдем. Вопрос куда? Я не знаю.
avatar

micstura

micstura, вниз выйдем, горбатого могила исправит, как и нашу бюрократическую экономику и инсайдерскую фонду
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Было интересно почитать
avatar

il2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP