<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Более подробно про просьбу о помощи российских металлургов

Что хотели:

Согласно проекту решения совещания, уже до конца 2013 года Минэкономики, Минфин и Минпромторг должны подготовить предложения о госгарантиях для рефинансирования задолженности металлургических компаний и субсидировании из бюджета части их затрат на уплату процентов по кредитам.

Также предприниматели предлагают властям выделить бюджетные средства на стимулирование реструктуризации неэффективных мощностей (соцвыплаты сотрудникам, переквалификация персонала, помощь в переселении и так далее) и финансирование консервации металлургических предприятий. Соответствующая программа должна быть разработана к лету 2014-го.
 
Речь пойдет и о том, чтобы снизить ставку страхования ответственности промышленных объектов с 2,06 до 0,35 процента.
 
Кроме того, металлурги попросят Медведева дать задание МИДу добиться снятия европейских экономических барьеров перед российской продукцией. При этом коммерсанты собираются предложить правительству защитить внутренний рынок, разрешив применять ретроспективные меры при антидемпинговых расследованиях. Ожидается, что это поможет ограничить ввоз в страну металлопродукции по заниженным ценам.
 

По словам источников газеты, встретиться с премьером должны владелец «Мечела» Игорь Зюзин, гендиректор UC Rusal Олег Дерипаска, председатель совдира Evraz Александр Абрамов, гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и владелец «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.
 
Также в совещании примут участие профильные министры и представители кредиторов отрасли — «Газпромбанка», ВТБ, «Сбербанка» и «Внешэкономбанка».

Оригинал: http://www.km.ru/economics/2013/11/25/dmitrii-medvedev/725999-rossiiskie-metallurgi-poprosyat-pomoshchi-u-medvedeva

Что получили:

 
Совещание премьера РФ Дмитрия Медведева с гендиректорами и владельцами российских металлургических компаний в «Горках 9» не принесло конкретных решений, пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседника, знакомого с ходом разговора. Представительница Медведева Наталья Тимакова сообщила, что обсуждалась текущая ситуация в металлургической отрасли с учетом мировой конъюнктуры и положения дел в российской экономике; затронуты меры поддержки, в том числе защита интересов российских компаний за рубежом.
 
Сотрудник одной из металлургических компаний, участвовавших в совещании, рассказывает, что премьер отверг пункт, который предполагал смягчение требований к облигациям металлургов для включения их в ломбардный список ЦБ: «Медведев посчитал, что не будет повторения историй, как с «Мечелом», когда после падения капитализации компании более чем на 40% ЦБ целых четыре дня не принимал в залог его бумаги».
 
По словам другого сотрудника металлургической компании, не до конца решен главный вопрос для крупнейших должников UC Rusal, Evraz и «Мечела»: будет ли субсидирование из бюджета процентных ставок по кредитам госбанков и софинансирование консервации предприятий. «Возможности бюджета по субсидированию процентной ставки и дополнительным госгарантиям ограничены», — говорит федеральный чиновник.
 
Как сообщил третий собеседник «Ведомостей», на встрече поднимался вопрос об ограничении использования бывших в употреблении труб, а также об особых условиях импорта на российский рынок труб и металлопродукции. Чиновник в одном из министерств, готовивших совещание, объяснил, что сейчас китайские производители труб сильно демпингуют.
 
О гарантиях долгосрочной стабильности налоговых и таможенных платежей говорил с Медведевым гендиректор, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин.

Оригинал: http://www.znak.com/urfo/news/2013-11-26/1014871.html 

P.S. Затем отправились к Президенту который им также не сумел помочь, так как у государства сейчас нет возможностей для этого.
 
 

Другого и не ожидалось — ни о чем.
avatar

DemSPb

«Чиновник в одном из министерств, готовивших совещание, объяснил, что сейчас китайские производители труб сильно демпингуют.» — они из нашего сырья + доставка, производят дешевле… может все же проблеммы не у них с ценами, а нас, что работать не умеют?)
Тюренков Олег, демпинг вполне может подразумевать продажу себе в убыток/либо в ноль, так что думаю наши металлурги тут не причем…
Тюренков Олег, На выходных искал информацию про выпуск продукции КрАзом наткнулся на интересный график себестоимости продукции. Себестоимость составляет 1840 долл. за тонну. В тоже время господин Дерипаска заявляет что для РУСАЛа комфортная цена это выше 2000 долл.за тонну. Доля транспортных тарифов в себестоимости самая высокая в мире, а по показателю электроэнергии занимаем второе место после того же Китая.
Тюренков Олег, Предприятия прихватизировали, за бесплатно. 20 лет всю прибыль уводили за бугор(виллы, яхты.....)А теперь вспомнили о работниках, помогите...!!!
о чем они думали когда цены на металлы на хаях были, всякого дерьма накупили а теперь на бюджет позарились.х.й вам!
avatar

HollyRoger

HollyRoger, они думали что когда металлы на хаях то надо прибыль забирать себе в карман потому что когда будут убытки то государство им всё компенсирует за счёт налогоплательщиков.
karapuz, Думаю, эта схема сработает и сейчас. Может не сразу, чтобы очередь за дотациями не выстроилась, но пару мелких заводов в моногородах остановят, автотрассы работники перекроют и все получится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP