<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент



Вчера медведи поработали ударно, закрыв индекс ММВБ на отметке 1485 пунктов и подтвердив разворотную фигуру, начатую «падающей звездой». Однако пока мы остаемся в боковике 1485-1515 пунктов, к тому же многие бумаги достигли своих уровней поддержки, поэтому сегодня вероятен отскок с тестированием отметки 1500 пунктов после чего, при отскоке от этого уровня, снижение должно продолжиться с первой целью 1465 пунктов, где расположен дневной фрактал на продажу. Желающие рискнуть быстро заработать могут попробовать прикупить бумаги со стопом ниже 1480. За продавцов по-прежнему играет срочный рынок, где количество декабрьских путов выросло уже до неприличных масштабов, хотя позиции юрлиц в фРТС вновь вышли в нейтральную область из отрицательной. Доллар-рубль пока сопротивляется росту, однако проход уровня 33140 сможет двинуть инструмент к основному сопротивлению 33300.
В отраслевом разрезе ситуация следующая: банковский сектор упорно сопротивляется коррекции, здесь нарисовалась безымянная модель продолжения тенденции и не исключено, что индекс обновит свои хаи уже сегодня. Однако лучше дождаться подтверждения, а пока покупать бумагу на отскоках вниз. Нефтянка добралась до расчетной поддержки и сегодня может протестирвать дневной фрактал на продажу 3438, проход которого будет означать потерю игроками интереса к сектору и первая цель снижения будет 3370, где проходит нижняя граница аптренда. Металлурги закрылись чуть ниже линии поддержки — покупатель, всю неделю вытаскивавший индекс выше вчера не пришел, однако сегодня ситуация может измениться, поэтому при проходе индекса выше уровня 2160 можно попробовать купить бумаг сектора (НЛМК, Северсталь) со стопм ниже вчерашнего минимума. Энергетика обновила годовые минимумы, но пока на нижней границе тенда и разворотная модель не сломана окончательно. Тем не менее, пока там лучше ничего не делать.
 

в боковике 1515 а не 1815 опечатка=)
Twilight_reg73, спаисбо, исправил. Надеюсь, это описка не по Фрейду
Роман не подскажите как выглядит сипи на днях по Элиоту?
avatar

shpek

shpek, рисуем 3 of 5 of c (3) (при условии, что первая младшая волна имела растяжение) или же 5 of 5 of с (3). Потенциал роста почти исчерпан (на мой взгляд) и скоро нас ждет либо большая коррекция в рамках 4 волны, которая по правилам чередования должна быть зигзагом (хотя на меньших волнах правило не сработало), либо разворот тренда, начавшегося в 2009.
Спасибо,
если начнется коррекция какая по Вашему мнению первая значимая цель, мне видится 1690.
avatar

shpek

shpek, так и есть, 1690-1700
Роман, по Ри цели отскока вверх какие (если он будет)?
avatar

ds

dshv, первая — 143, вторая — 144300. Если Си пробьет 33140 — с лонгом Ри надо быть осторожным. Лучше подбирать его в районе 140. Хотя я сам в лонге несистемном пока.
Ну, наконец-то, си зашевелилась, будем надеятся что сегодня пройдет 32 200. Не понятно, что это за волна, либо D, либо первая подволна, третьей волны роста. Роман, что думаете?
avatar

clubnikk

clubnikk, пока все похоже на волну d наклонного треугольника. Там началась волна с с целью 33300. ПОдтверждение — закрепление выше 33140 на часовике-двухчасовике.
Просто я пытаюсь определить ее размер, по технике цель ясна, но если рассчитывать ее по цифрам фибонначи и у меня не совсем все сходится. Если волна D=волна B*0.618, то цель на 32 210 и до 32 300 не дотягивает, если же формулу поменять на D=волнаB*1 (то есть взять след. последовательность, то получается цель 32 400). я, наверное, с ума сойду, скоро с этими волнами… голова кругом идет, книгу прочитала до конца.
avatar

clubnikk

clubnikk, соотношения волн фибоначчи на срочном рынке работают не очень, поэтому в этом случае я ориентируюсь на верхнюю границу треугольника (диапазон 33250-33300)и на психологический факт, что круглые числа притягивают рынок.
как же достало то все уже, си опять на месте стоит
avatar

clubnikk

clubnikk, это хорошо, для дальнейшего роста надо отстояться, чтобы снять перекупленность
Здравствуйте. Как я понимаю по газику перевернулись в шорт, согласно таблице по 147,7. Однако, в пояснениях Вы пишете, что стоп считается по закрытию дня, тогда цена переворота получается гораздо ниже 147,7. Поясните, когда все-таки срабатывает стоп, по цене указанной в таблице или по цене закрытия дня, если закрытие произошло ниже указанной в таблице?
Андрей Добер, то, что стоп считается сработавшим по закрытию, не отменяет возможности совершать продажу в течении дня. Я писал об этом много раз в блоге, включая методологию отсева ложных проколов уровня. Не поленитесь поискать. В принципе, можно делать сделку и на закрытии. Это, конечно, уменьшает доходность, но совсем немного.
RomanAndreev, наверное все таки на 1460.
stormq88, похоже на то.
RomanAndreev, и гэп закроем и там будем «утрамбовываться», там наверное и прикроем шорты не системные.
Роман, не пора ли стоп переставить у Ри?
avatar

stormq88

stormq88, завтра-послезавтра система стоп опустит, если рынок не будет чрезмерно волатильным. Но пока рано. Слижком низкий стоп может высадить из хорошего тренда. А если это правильная третья волна в третьей волне — движение будет очень хорошее.
RomanAndreev, но после только 144к по Ри!
дополнение: лонг взяли по Ри!
дополнение: пугает разрыв между лайт и брент.
stormq88, разрыв — это хорошо. Есть возможность сыграть на спрэде: шортить брент, купить лайт.
stormq88, это было бы идеально. На такой развод купились бы все. Но крупняк в последнее время без фантазии мочит любые отскоки и если рубль уйдет ниже (а это очень вероятно), не видать нам 144 в ближайшее время.
RomanAndreev, я так понимаю лонги по Ри закрыли.
stormq88, пока да — выбило по стопу.
RomanAndreev, еще раз надо попробовать, без отскока никак.
stormq88, надо, но теперь лучше делать это после прокола 142000 и коррекции вниз (активируется паттерн «дракон»).
Либо покупать в районе 140000-139700.
Роман, добрый вечер! Как думаете отскок по ММВБ состоится в зону 1495-1500 или произошла отмена сценария и теперь больше шансов уйти в 1460?
avatar

Adrian

Adrian, быстрый сценарий отменился после прохода 1480 вниз. Но если закроемся выше 1480, то вероятность похода на 1496-1500 снова вырастает.
роман, скоро си дойдет до цели, как думаете оттуда коррекция пойдет? или это начало хорошего движения? просто думаю как поступить с лонгом, можно покрыть его, но могу и упустить движение хорошее
avatar

clubnikk

clubnikk, пока цель 33000 там лучше закрыться и подождать. Сращу мы вряд ли пройдем эту отметку
33 300 хотели написать?
avatar

clubnikk

clubnikk, да

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP