<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

В чем причины слабости российского рынка акций?

Во вторник американские фондовые индексы в очередной раз обновили рекордные отметки. Nasdaq Composite впервые с сентября 2000 года закрылся выше отметки 4000 п. Однако на этих уровнях все чаще видны внутридневные сигналы, говорящие о желании игроков зафиксировать прибыль. Монетарная политика остается ключевым двигателем рыночных настроений. Все выходящие данные воспринимаются через призму того, каких шагов стоит ждать от ведущих центральных банков мира. За последний календарный год баланс ФРС вырос на 1,1 трлн. долл. – это на 50% больше, чем за период 4-х предыдущих лет начиная с осени 2008 г. Опять незамеченной осталась вышедшая вчера статистика. Она показала, что индекс потребительского доверия Conference Board в ноябре опустился до 70,4 п. против прогноза 72,6 п. Показатель потребительских ожиданий в ближайшие шесть месяцев также упал до 69,3 п. против 72,1 п. в октябре. Впереди праздник День Благодарения и американцы просто не хотят менять свои биржевые настроения.
 
В среду стоит ждать открытия торгов на нашем рынке акций в зеленой зоне. Почему наш рынок акций торгуется сейчас довольно слабо? На то есть ряд причин. Во-первых, рынок российских долговых инструментов сейчас находится под давлением продаж, как в сегменте государственных, так и корпоративных бондов. Во-вторых, за последнюю неделю схожую с нами слабость демонстрируют фондовые индексы других развивающихся стран (бразильский индекс Bovespa сейчас опустился на двухнедельные минимумы). Акции Газпрома сливают из-за очередных народных волнений в Украине. И, наконец, у западных трейдеров после историй с Мечелом, ТКС и Мастербанком в моменте есть некое отвращение к России. Все это привело к тому, что индекс ММВБ (1484 п.) во вторник нивелировал весь тот прирост, который имел место в середине месяца.

 
Чего ждать дальше? Очевидно, что в первой половине торгов в среду наши индексы получат отскок вверх в качестве продолжения той остановки снижения, которая была заметна вчера под закрытие сессии. В ближайшее время стоит также ждать возврата рынка вниз, на ретест вчерашних уровней поддержки (1480 п. по индексу ММВБ и 141500 п. по фьючерсу РТС). Ближайший диапазон сопротивления, который теперь будут держать «медведи» расположен на 1495-1500 п. по ММВБ. Сегодня ждем выхода отчетности Сбербанка по МСФО за 9 месяцев 2013 г. Этот корпоративный фактор может либо поддержать акции финансового сектора, либо усилить снижение рынка в случае плохих данных.  
 

Тоже ожидал отскока в начале сессии, но давят совершенно неприлично. Возникает мысль, а не загоняют ли специально в шорты?
avatar

il2011

il2011, Если и ждать отскока, то думаю мы его увидим в районе 15 ч.
сердце кровью обливается, как рынок мочат
avatar

il2011

il2011, Я пробовал играть от лонга утром в надежде на отскок, но поскольку его нет, мне пришлось перевернуться в шорт — приходится торговать не свой сценарий, а то, что есть на графиках…
PotavinAlex, не подскажете, когда именно вы перевернулись — хочу взглянуть на график
il2011, знаете, у меня есть правило: встаю в шорт, когда цена пробивает дневной минимум и в лонг — если максимум.
поэтому при пробое уровня 141500 п. я открыл короткую позицию по фьбючу РТС и закрыл ее когда увидел остановку снижения и покупки возле 140700 п. Потом встал в лонг, но увы поздновато и меня отстопило, когда рынок опять развернулся вниз под вечер; в итоге своим результатом я не доволен…
ладно, прорвемся в другой раз :-)))
PotavinAlex, спасибо!))
вот этого умения мне пока не хватает, вовремя понять и перевернуться. Посмотрите, пожалуйста, мой сегодняшний блог. Что думаете по этому поводу? Заранее спасибо
avatar

il2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP