<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Пять копеек про российский рынок

Не стоит искать мудреных выводов о том, почему российский рынок чувствует себя хуже всех. Не думаю, что мой взгляд является очень объективным в силу того, что я лишь слежу за российским фондовым рынком, но все же хочется высказать свои предположения и выслушать мысли участников.
                Очень похоже на то, что российский рынок очень болезненно реагирует на договор с Ираном. Эту тему хорошо осветили ВЕСТИ 24, и здесь нет комментариев, так как все сказано у Николая Подлевского. Что касается моего взгляда, то основной причиной нынешнего состояния российского фондового рынка является Китай. Я писал уже об этом в начале и середине этого года, но с каждым днем все четче прорисовываются детали написанного и будущего спада не только в Китае, но и во всем азиатском регионе.
                Все началось со съезда Коммунистической партии. Если подвести итог, то можно охарактеризовать его, как поиск золотой середины. “Реформа экономической системы является ядром мер по углублению многосторонней реформы" – это предложение взято из статьи Bloomberg “Смелая, противоречивая реформа Китая”. Затягивание поясов было необходимо, и за это взялись самым жестким способом – реформированием. Но особую роль сейчас играет ФРС и ее планы о сворачивании QE на фоне быстрого роста долгового рынка Азии.

            График ниже отражает кривую доходности по китайским государственным бумагам с различными сроками погашения:
Пять копеек про российский рынок
           Доходности корпоративных долговых бумаг китайских компаний не заставили себя долго ждать, поднявшись в пятницу к высотам 2005 года. И здесь сразу возникает вопрос: как будут рефинансироваться в перспективе? Если Вы имеете хоть какое-либо представление о корреляции спрэда OAS с дефолтами, то не нужно иметь семь пядей во лбу, чтоб понять нынешнюю перспективу. Особенно это скажется на девелоперах. Они занимались достаточно активным привлечением средств номинированных в иностранной валюте. Следует отметить такие компании, как Baoli, Fudi, Fuli, Huarun, Jindi, Greencity, Vanke, Yajule, CMB, Zhonghai. Вот как выглядит сегодня Centa-City Leading Index: 
Пять копеек про российский рынок
****  Если у кого есть ресерчи по “China Property Companies’ Land Acquisition Shrinking”, поделитесь, плиз.
                Естественно, что российский рынок будет очень сильно зависеть о бизнес конъюнктуры Китая. Перспективы не радуют и точно не воодушевляют. Нынешний рост многих опережающих макроэкономических индексов, скорее всего, что отскок на умирающем рынке, и новый виток медвежьих настроений уже не за горами.
P.S. Большинство посчитает данный короткий взгляд ненужным, но если учесть, что прибыли компаний, как развитых, так и развивающихся рынков, сильно зависят от азиатского региона, то стоит ждать эпической развязки нынешних высот фондовых рынков. Особенно это будет явно проявляться при четком понимании сроков сворачивания нынешней программы смягчения QE от ФРС. Если не знаете что продавать из компаний, то ищите тех, кто максимально заточенных под азиатский рост.
 

мне кажется дело в обычном распределении капитала. Сейчас капиталы идут в развитые рынки, в Пендостан. Закончится фаза притока в пиндостан, начнется приток в бриксы всякие, и тогда начнет расти и наше фондовое г… но, причем амеры могут даже корректироваться, а г… но будет расти. Думаю дело обстоит как-то так, а не то что наш рынок как-то там зависит от узкоглазых бумаг))
Дмитрий Сергеев, не так давно читал статью и исследование кто зарабатывает на Китае? Там всюду американские компании, то есть, инвестировать в акции амер. компаний привлекателбней, чем напрямую в китайские, российские,… при тех рисках, которые сейчас существуют. Если судить из отчета по притоку капитала (TIC), то я не увидил, что там есть приток, а как раз наоборот после оттока очень слабые объемы))
Дмитрий Сергеев, согласен. Просто время еще не пришло. Будем расти позже.
Наконец, устав идти своим путём, Китай решил пойти путём российским. Особым путём. Только так Китай может решить свою демографическую проблему. Российский путь решит проблему перенаселения и распределения богатств. Люди будут вымирать, а чиновники будут все красиво на бумаге рисовать. И съезды, бесконечные съезды с выступлениями о стахановских надоях и всякие селигеры… Золотой век настаёт в Китае.
avatar

Billionarium

остается только надеется, что падение будет не таким сильным
Почему вы решили что российский рынок чувствует себя хуже других? К примеру если человек начал свою инвестиционную деятельность вчера то вероятнее всего он с вами не согласиться. И причине не в опыте, а точке входа.)
Самуил Маршак, я не решил, а смотрю на ценовые показатели, как и на количественные в сравнении с другими. Согласен, что цикличность, есть цикличность, но на данном этапе есть куда падать)
DeVARD, а вот это как раз всем пофиг. При елкине (с крепким рукопожатием) страной вааще х.з. кто управлял, рынок рос ракетой, в 2004-м, когда Пу&Co Ходора с Лебедевым посадил и фирму их стырили долгосрочный тренд начался.
Rocknrolla, Возможно тогда была слабая надежда на «светлое будущее». А сейчас Россия мне напоминает коровью лепёшку, которая, конечно может отскочить от земли, но очень не высоко.
Jakiro, надежда всегда есть, бро. РОССИЯ ЖИВЕТ НАДЕЖДОЙ!
Stas Ivanov, британский the Economist (журнал такой) хоронит Китай с 1980го. При чем тут Китай и Экономист? Хотят хоронить — пусть хоронят.
Дмитрий С., я не хороню сейчас Китай, а всего лишь пытаюсь учитывать риски спада, которые он может принести) Застройщики, автомобильная промышленность,…
Bampi_Johnson, ну это так, был отвлеченный комментарий. на самом деле, все верно, учитывая прирост населения в Китае ему нужно расти быстрыми темпами, чтобы всем работу давать, так что 5-7% для него, действительно мало. Видимо, и наши некоторые отрасли вслед за ним вниз могут клюнуть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP