<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Хорошие отметки для продаж?

england paund 4Чисто техническая картина в фунте указывает на хорошую точку для среднесрочных продаж. В течение нескольких последних лет наблюдений за кабелем, я постоянно обращал внимание на уровень 1.6250. В 2009 и 2011 годах эта линия на некоторое время становилась осью, вокруг которой вращалась цена (вот хотя бы год назад). В 2010 году цены спустились ниже, и планка уже превратилась в сильное сопротивление. В последние два года практически идёт удержание цены ниже уровня 1.6250, это как бы граница между старым и новым миром. В одном всё привычно и обыденно, а во втором сплошная неизвестность.

Я просмотрел последние веяния, идущие от Банка Англии и увидел, что Банк придерживается той же политики, что и остальные центробанки. Ни одному из них в рамках валютных войн не нужна сильная валюта. про евро я не так давно писал, а вот фунт не трогаю очень давно, хотя смотрю на него регулярно и отслеживаю тенденции, провозглашаемые БоА. Банк готов увеличивать стимулирующие программы — это раз. а во-вторых, британцам не нужны проблемы, связанные с чересчур сильным фунтом. Правда я ни разу не слышал от БоА (может быть плохо слушал) о каких-то уровнях или пределах, до которых валюте расти нежелательно. Подобными откровениями полны заявления от Банка Японии или от представителей ЕЦБ. Поэтому можно предположить, что где-то на текущих уровнях можно попытаться поймать нисходящий тренд. Тем более, что попытка отскока уже была. Это не рекомендация, это просто мысли вслух. Хотя я немного фунта продал. На пробу, так сказать. Стоп унёс за 1.6250, возможно перенесу выше на случай ложного выноса.

 
С евро пока много неясностей как в техническом плане, так и в фундаментальном. Все за и против покупок и продаж я описал в последних обзорах. Пока новых дестабилизирующих факторов не появилось, поэтому мнение моё не изменилось: всё будет сильно зависеть от меняющейся позиции центробанков. Поэтому слежу а риторикой. В евро позиций нет. Вчера продавал фунт, две позиции закрылись в безубытке, с них снята частичная прибыль.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

мы долго молча продавали,
снижения упорно ждали...)))
avatar

Vlаdimi®

Банк Англии: Возможно, когда безработица достигнет 7%, целевой уровень будет передвинут к 6,5%
но на этом он что-то вверх пошел… в фунте как-то все словесные попытки снизить курс не помогают
Тюренков Олег, значит не только словесные будут)
завтра новости по ВВП будут, если лучше ожиданий, то таргет 1.67 на среднесрок… + месяц неплохо можем закрыть… Хотя с другой стороны конец года и могут слив начать, проторговка неплохая такая идет… движуха ничо такая будет из прямоугольника)
avatar

Joker2012

Joker2012, тоже фактор…
Joker2012, Глупости. 1.67 не может быть чисто технически. Тогда и евро должно быть около 1.40. А оно туда уже не вернется. Сейчас фунт может подняться к 1.63. И это будет сделано лишь для того, чтобы отстопить огромное количество шортистов. Не более. После этого и евро и фунт ждут низы на очень длительный период, доллар ждет сильное укрепление, фондовые рынки — корекция, золото — взлет, так как будет паника и все бросятся его покупать. Именно для этого цену и опустили по золоту и пока не полностью добили цели внизу. Это последний задерг в этом году. Для того, чтобы случился задерг необязательно даже глобокое снижение доллара. Индекс вобще может остать практически на месте, все будут решать через пару евро\фунт.Можете глянуть ко мне в записи и посмотреть последний топик с ожиданиями.
Базикало Николай, Золото видится на 1200, как конечная цель снижения.
Базикало Николай, следующая неделя медвежья будет по евро скорее всего, медленно растем, сразу перекроем 3 свечи)
Joker2012, я думаю, что вообще почти весь декабрь будет сплошным падением, тем более что торговых дней там намного меньше из-за праздников + многие выходят с позиций (тонкий рынок).
Базикало Николай, Я думаю, что 1180 по золоту всё равно увидим. Это и по технике видно.
А ещё… Недавно услышал, что Демура говорил про этот уровень, но над ним другие аналитики просто посмеялись.
Посмотрим…
Уровень хороший, сильный, но 3-й раз на него идут. Могут пойти стопы сорвать, там их много…
Владимир Дормидонтович, вот тут и закавыка)) Думал об этом…
Михаил, я выкупал фунт/бакс. Пока жду 1.7061, а там буду уже думать)) Что скажете о такой цели?)
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, почему нет? Я ведь точно так же, как и Вы, могу только предполагать.))
Мирошниченко Михаил, я просто решил перекрыться по этим валютам, чтоб не стать всем скопом по другим активам в риск офф, а риск он… ох, могут и затянуть. Может ошибаюсь, конечно, но лучше баланс иметь, чем бессоницу. Отличный вариант и там плюс и там, но практика подсказывает, что лучше губу закатать)) Нет хуже ничего, чем неоправданные ожидания. Так что я их стараюст всячески занижать для себя))
Quick Tender(liquidity absorbing) по SMP взял только 157.7 млрд.
Это значительное сокращение, раньше такого не было.
Еще один фактор в пользу евро.
В пятницу будут данные по CPI это последние данные до пресс конференции.
Но я все таки больше склоняюсь к тому что 5 декабря запустят очередной LTRO.
Ецб снизив ставки дал понять, что инфляция дошла до нижней отметки.
Процентными ставками в текущей ситуации поднять её не получиться.
Только через снижение курса евро, значит нужно что то посерьезнее Cut rate.
avatar

Elliott

Elliott, почти согласен. Я себе приблизительно такую же картину рисую.
Аня Фамилиинебудет, тебе, Нюрка, такие деньги, которые водятся у автора, и не снились :-))
avatar

Alexa

Сергей Воронцов (sergey-110), словил стоп. Сижу, смотрю на этот праздник жизни))
После сегодняшних новостей можно в шорты в долгоскрок встать, до января месяца…
avatar

KiborGTradeR

Михаил здравствуйте! А Вы не рассматривали вероятность такого развития, что в принципе все фондируемые валюты сейчас до заседания ФРС уйдут в защиту.В принципе на сырьевых это уже наблюдается… Я понимаю, что сейчас ждут фонду, но мне кажется что активизировшиеся разговоры о пузыре должны и индексы столкнуть вниз в коррекцию… Так что то что продали фунта, наверное верно.Я сам в продажах до 1.6 пока.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Я вообще предполагал по большому счёту некий диапазон по главным валютам возле верхних рубежей. Как раз до заседания.
Вот другой вопрос, может кто подскажет? Хочу индексом РТС(СФД)поторговать, но не могу найти у брокеров.Может кто подскажет, у кго он есть?
Я бы подождал декабря -пкйролы и фрс в декабре могут свернуть свою программу! поэтому задерг будет и срыв стопов выше! а уже потом пойдут вниз диапазона
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а рынок на этом фоне может вырасти. Все не просто
13:30 GB ВВП пересмотренный, к/к 3 кв 0.8 0.8 %
13:30 GB ВВП пересмотренный, г/г 3 кв 1.5 1.5 %

по графику годового ввп видно, что он стремится выше 1,5, значит будет выше прогноза (предположу что будет +1,6%)

это даст сигнал вверх для пары фунт-доллар.

примерно до 1,628-1,626 уже за сегодня.

вот там и можно будет из лонгов перевернуться в шорты, ну или добавить шорта. лично я уже заявку на доливку шорта выставил уже давно на этот уровень.
Сергей Воронцов (sergey-110), макроэкономические показатели такие как CPI,PPI, с сентября по октябрь стагнировали, с октября по ноябрь значительно уменьшились.
Так же как и остальные показатели показывают слабую динамику.(Manufacturing Production и другие)
ВВП скорее всего упадет.
Elliott, счего это стагнировали?
я на графике рост вижу по ввп британии.

и сегодня тоже рост будет.

я не сомневаюсь, так кк сам в шорте по фунту сижу — а это главная причина для роста фунта (ввп под рост фунта подгонят — значит лучше прогноза)
Сергей Воронцов (sergey-110), рост только с сентября по октябрь с 0.7 до 0.8 это на фоне незначительного роста нескольких показателей и стагнирующих CPI и PPI.
Обратите внимание на данные с октября по ноябрь.Резкий спад.
У меня по тс тоже нужно искать продажи, но пока восходящее движение не законченно, то продавать не буду. Продажи буду искать после пробоя уровня 1,6138 на данный момент времени. P/S вставил бы картинку, но как это делается в комментариях не знаю
Аня Фамилиинебудет, ты кто такой давай до свидания.
avatar

vitak

Аня Фамилиинебудет, а ты что ли проверяла его благосостояние? Да и какая тебе разница? Лучше продолжай евру шортить…
P.S. Народ уже помимо воды, еды и воздуха жить не может без ежедневной порции виртуального социального контента. Боюсь даже предположить, что случится если твой любимый вконтактик вырубят. С ума наверное сойдёшь.
Аня Фамилиинебудет, ты, Нюрка, видишь только через призму соц.сети, а я с ним знакома лично :-)) Так что мне судить проще, тебе остаётся только догадываться.

Ты дурочка, Нюрка, ты в соцсети первым делом поместила бы свою фотку возле крутого чужого джипа. Вот этим вы и отличаетесь. Денежек у тебя нет, Нюрка, вот ты и воешь на луну от безысходности. А у автора они есть :-))
avatar

Alexa

Gbp/Usd 1.6286 0.444%

суки, сделали…

ну что вечером приду — буду смотреть какие заявки исполнились. у меня там редут стоял.
с фунтом завтра буду маржинколиться.
Сергей Воронцов (sergey-110), А чего так кардинально то?
Аня Фамилиинебудет, а когда, где и в каком таком посту Михаил заявлял, что он управляющий крутого европейского банка? Что работал или работает — было дело. Но чтобы управляющим. Чего-то я не припомню. И даже так. Я вот всё никак понять не могу ты-то здесь причём? Тебе-то что с того? Тебя что зависть гложет? Как ты вообще собираешься работать на финансовом рынке, если ты кроме чужих денег ничего не видишь? Тебе надо не в чужие карманы смотреть, а на графики и в новостные ленты.
Аня Фамилиинебудет, Как ты ко мне, так и я к тебе. Если я задел Ваше чрезмерное самолюбие, то приношу глубочайшие извинения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW