<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

У рынка нет причин для роста

Торги понедельника, 25 ноября, завершились недалеко от уровней открытия на фоне отсутствия явных причин для падения и драйверов роста как со стороны мировых рынков, так и внутри России. По итогам сессии индекс ММВБ потерял 0,11% — до 1502,41 пункта. Индекс РТС просел на 0,79% — до 1433,55 пункта.
 
Единственным интересным моментом стала динамика цен на нефть, котировки которой, несмотря на достижение договоренностей по иранской ядерной программе и возможное снятие санкций на экспорт, поднялись обратно к уровню в $110 за бочку сорта Brent.

Торги во вторник, 26 ноября, также пройдут при отсутствии значимых новостей, в результате чего движение отечественных индексов будет слабым. Из важной макростатистики сегодня стоит отметить выход сентябрьских данных по количеству новостроек в США, где прогнозируется рост до 0,908 млн штук. Обратить внимание нужно и на публикацию значения ноябрьского индекса потребительского доверия, которое, как ожидается, вырастет до 72,9 пункта. Впечатляющей динамики от американских рынков на этой неделе ждать не имеет смысла, поскольку из-за праздников во второй половине недели покупательская активность инвесторов будет невысокой.


Рынки АТР торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 теряет 0,69%, корректируясь после четырехдневного роста на фоне укрепляющийся по отношению к доллару США иене. Австралийские и гонконгские индексы находятся в незначительном плюсе благодаря росту цен на сырьевые товары. В целом динамика азиатских площадок не должна оказать существенного влияния на открытие торгов на Московской бирже, поскольку носит технических характер.

На сырьевых площадках нефть марки Brent дешевеет на 0,17% — до $110,82 за барр. Золото дорожает на 0,84% — до $1251,6 за унцию. Никель и алюминий торгуются около нулевых отметок. Текущие уровни близки к внутригодовым минимумам, что не оказывает поддержки цветным металлургам.

На валютном рынке продолжается укрепление евро по отношению к доллару. Основана валютная пара EUR/USD прибавляет 0,12% и торгуется по 1,3533 пункта. Сегодняшний день, вероятнее всего, пройдет в узком диапазоне 1,3530–1,3550 из-за отсутствия важных новостей как из Европы, так и из США.

В корпоративном секторе 26 ноября ожидается публикация отчетности ТМК по МСФО за 3-й квартал. Предполагается, что результаты будут умеренно негативными на фоне связанного с сезонными факторами снижения объемов реализации труб, а также отрицательной ценовой динамики в европейском дивизионе. Мы ожидаем уменьшения квартальной выручки до $1 558 млн, что близко к общерыночному консенсусу, и снижения EBITDA до $237 млн, что выше рыночного прогноза, предполагающего сокращение показателя до $198 млн. Также свои результаты по МСФО за 3-й квартал предоставит Банк Возрождение, а свою отчетность по US GAAP за тот же период обнародует ЛУКОЙЛ.

В целом, по нашим прогнозам, на рынках сохранится слабая динамика из-за отсутствия новостей, способных оказать влияние на принимаемые инвесторами решения. Однако могут быть интересны бумаги отдельных компаний на фоне корпоративных событий.

Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на нейтральной отметке в 4,5 балла.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP