<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Золоту удалось частично восстановить позиции на торгах в понедельник

В первой половине мировой сессии металл достиг новых минимальных уровней с начала июля на фоне сообщений об ограничении иранской ядерной программы.
Было объявлено о достижении предварительного соглашения между Ираном и шестью мировыми державами об ограничении распространения ядерного оружия. Иран обещал заморозить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций. Это вызвало новое падение цен на золото, так как оптимизм по поводу заключенного соглашения побудил некоторых инвесторов, державших этот драгоценный металл как инструмент хеджирования против геополитической неопределенности, сократить свои портфели.
 
Однако позже в ходе дня золоту удалось восстановиться с минимумов, так как некоторые инвесторы, ставившие на снижение цен, воспользовались новым падением, чтобы зафиксировать прибыль. Фиксация прибыли может продолжиться на рынке в течение пары сессий до праздника Дня Благодарения в США, что окажет поддержку котировкам. Некоторую дополнительную поддержку золото может получить от роста спроса на физический металл, в особенности со стороны Китая. Тем не менее, отскок, вероятно, будет ограниченным, так как угроза сокращения стимула со стороны ФРС продолжит серьезно давить на рынок драгметаллов.

 
С технической точки зрения, удачная попытка вновь закрепиться выше отметки 1250.00 откроет дорогу восстановлению к ближайшему сопротивлению в районе 1300.00, где также проходит 50-дневная SMA. Далее идет ряд сопротивлений в виде 100- и 200-дневной SMA, а также район 1360.00. Их наличие будет сильно ограничивать дальнейший рост, и разворот тренда вниз может состояться от любой отметки. При этом прорыв выше ключевого сопротивления в районе 1360.00 выглядит маловероятным.
 
В то же время, неспособность закрепиться выше 1250.00 может спровоцировать резкое падение от текущих уровней к отметке 1200.00. Дальнейший нисходящий прорыв в направлении отметки 1000.00 также не исключен.
 
Золоту удалось частично восстановить позиции на торгах в понедельник
Рис. 1. Дневной график
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP