<HELP> for explanation

Блог им. Eric033

рабоче-крестьянский пендель)

Во время кризиса я на рынке заработал денег, и решил открыть бизнес (первый мой бизнес). 
Долго думал и остановился на пончиках Donuts тогда на них был бум и конкурентов небыло. Денег не жалел брал хорошее оборудование, литал в москву… разрабатывал дизайн придумал название (Donuts Star) вкладывался душой после 3 месице мучения я открылся, нанял на работу людей и сам ходил каждый день на работу.
Стартанул с первого дня хорошо, ну это длилось не долго))… спустя два месяца мне пришлось отпустить работников так как дела пошли хреново, дальше я сам торговал продержался еше 2 мес и банкрот!!!  
Два дня я был в шоке, Я оказался там же где и начинал в 20 лет…
Далее я сделал выводы почему мой бизнес рухнул: Ошибка заключалась в Марже))) 
Открывая стартап нужно иметь запас наличности!!!
 проктически все что я потратил на бизне все потерял, распарадал все и Я снова на рынке)) 
Еше скажу честно рынок лучше чем стартап, Люди опаздывают на работу, в своих ошибках  винят все ну не себя, А на рынке деньги никогда не опаздываю Они всегда вовремя приходят на работу, они не пытаются тебя на*бать, это   бизнес здесь мы берем на себя риски что бы заработать деньги, мы бизнесмены)
Мне всего 25 и я готов рисковать даже если я завтра снова все потеряю, JUST DO IT
 

Интересная история, но блин ошибок и опечаток очень много.
avatar

mihasya

В школе плохо учился)))
спасибо интересно!
avatar

Brahman

реальный бизнес — это гораздо более рискованное мероприятие, чем игра на бирже. хотя выглядит всё наоборот. эта история лишний раз подтверждает этот постулат.
avatar

suslik

suslik, Вот поэтому мне ума хватило не открывать свой бизнес :)))
+ ))) А в чём всётаки была проблема? Наценку маленькую сделал? Хотел взять оборотом?
avatar

madmax

madmax, самая большая проблема была в том что не оставил денег на раскрутку и на аренду на последние деньги лучше не открывать стартап. должен быть запас наличности.
Eric033, можно и на последние, и в долг можно, главное это минимальная аренда(соответственно мин площадь, какая только возможна) и не совсем глухое место. И конечно оборудование должно быть не из вышей ценовой категории, даже лучше бу…
madmax, да теперь я это понял, можно на первое время взять в аренду все оборудование.
У меня тоже есть опыт в реал.бизнесе. Самое трудное — работа с людьми. Об это все может разбиться. И ни хрена не поможет. РАБОТАТЬ народ не готов. Готов ПОЛУЧАТЬ деньги, постоянно при этом критикуя работодателя. И при этом все хотят на Запад. Смех, чесслово. Таких там и ждали.
avatar

fot1985

fot1985, + В точку!
fot1985, про таких говорят — то куй длинный, то рубашка короткая, у кого-то люди работают и бизнесы процветают, а у того, кто сам не умеет нихера — винит во всем обстоятельства — народ, путина, налогувую и так далее…
avatar

AVC

avc, Я никого не виню у меня не было опыта вот я и получил, и я даже не сожалею что так получилось я встал и иду дальше и завтра у меня будет другой бизнес и я не собираюсь тормозить. Я просто поделился своим опытом
avc, а как можно научиться делать бизнес не пробуя???
Книжки читать и всю жизнь строить грандиозные планы?
Я лучше буду действовать пока другие учатся делать бизнес слушая препода в универе. Это моя точка зрения!!! Я не говорю бросайте универ и рискуйте делайте бизнес, каждый выбирает сам свой путь.
avc, Ну ты, видать, клевый бизнесмен. И рубашка и у тебя длинная и куй короткий. Флаг в руки.
Круто! спасибо за историю. Скажи, что значит ошибка в марже? маленькую наценку сделал? 20-30 %? Прав Тиньков, когда говорит, что с самого начала бизнеса маржа должна быть 200-300 процентов, а потом реинвестировать?
Джон, не оставил запаса денег для раскрутки итд
Eric033, а что с маржой то? сколько наценки было в одном пончике?)
Джон, 400% ))
Eric033, блин странно, почему не выжили тогда)
Джон, ну выйди с такой маржой на рынок, где твои конкуренты продают дешевле, посмотрим сколько продержишься, а у тинькова был не бизнес, он просто сливал свои бизнесы в тучные годы, когда хапали все без разбору
avatar

AVC

А я чем только не занмалсяи торговые терминалы для оплаты сот операторов, и в торговле нижнего белья был опыт, и магазины одежды секонд хенд были, больше всего замарочек с нашей налоговой пока отчет сдашь им пол дня отстоишь у них, пока в реальный бизнес ни ногой всю.
avatar

Байкал

ejik, торговые терминалы интересный бизнес, ну в этом секторе успеха добился QIWI!!!
Eric033, да я ими давно занимался года четыре назад
если бизнес уже работал и не хватило оборотного капитал, можно было и кредитоваться понемногу
avatar

mo

mobius, да, ну еще наступил момент когда люди уезжали в отпуск и в развлекательном центре упала проходимость, еще сыграло то что у меня не было опыта в реальном бизнесе!
Согласен и с автором топика, и с комментариями коллегами.
В РФ заниматься стартапами, не имея значимого административного ресурса, пожалуй, не стОит…
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, ну почему же? Кака раз надо искать такие ниши, где влияние этого ресурса минимально )))) Привет!
madmax,
Привет, Макс! ну да… вот Чича нашёл в своё время такую нишу… а потом… ниша как бы другая стала…
:(
Ниша — ведь штука… динамичная…
:)…
Gugenot, да, это печальный пример ;(((
madmax, я думаю что нет, первый бизнес практически всегда провальный, нужно идти дальше если подумать нужно всегда рисковать по другому никак, Бизнес это риск. этим он и отличается от работы по найму.
Да это точно на последние деньги бизнесом не стоит заниматься
avatar

Байкал

На какой срок нужно планировать маржу?
avatar

Nickolas

Nickolas, маржу изначально надо закладывать максимально возможную ))))
бизнес-план был? исследования какие-нибудь по конкурентам (средний чек, посещаемость)? У нас контора тоже хотела франшизу приобрести на американскую сеть типа макдональдса, да только кто знает ее название на рынке, вот и зарубили мы это начинание).
вот и ваши донатсы, если товара нет на рынке, на его раскрутку требуются большие вложения.
avatar

terry_o

terry_o, был бум все ели эти пончики, даже была посещаемость ТЦ накрутка на продукт была огромная 400%, стоимость продукции была дешевле чем у конкурентов!!! ну спустя некоторое время и конкуренты закрылись.
Да и бизнес план это всего навсего формальность он ничего не даст считай не считай нужно рисковать и ставить другого не дано.
ИМХО, биз сейчас весь в Интернете надо начинать… идти в оффлайн как то вобще страшновато, особенно с затратами
Джон, да в интернете ну я не понимаю как он работает.
Большое значение имеет с какой суммой заходить в бизнес, а если зайти с млн и думать что сразу по 200тыс снимать будешь бред полный, к тому же очень завышены цены на аренду торговых площадей если это торговля.
avatar

Байкал

))+, истину глаголишь, но помоему ты слишком азартен), вбухать все деньги и не оставить (не продумать) на рекламму и прочие издержки — это ты зря), на рынке наверное плечо не хилое пользуешь))+
avatar

livladimir

livladimir, на рынке с первого дня ставил стопы и управлял с мани, плечи беру когда есть большая уверенность что я прав.
Eric033, предлагаю перенести подобный опыт и в реал, да поможет нам бог:))
Eric033, а щас бизнесок какой-нибудь имеется?
Джон, еще нет, ну есть планы, буду кредитоваться, как говорится кто не рискует тот не пьет шампанского.
Один знакомый через интернет машинным маслом торгует, из польши везет, через инет заказывают он достовляет, затрат на такой бизнес мало, выжить намного большая вероятность.
Или например из китая какую хрен везти главное как в треидинге проанализировать рынак,
Оценить спрос и предложение.
Все остальное нюансы.
avatar

Nickolas

Интересная история, насчет пролетарских настроений наших людей на все 100 согласен, сам 10 лет уже в бизнесе. За это время сложилось мнение что малый бизнес лучше начинать изнутри, поработав в этой области, чтобы знать весь процесс, специфику области, как и что делается и где тебя могут нагреть рабочие, работу с различными органами и.т.п. Риск получить незнакомые головняки сильно минимизируется.
Mach, полностью согласен )))
Mach, да это точно, ну бизнес это очень интересно сам процесс риски, хоть я и встрял мое желание открыть бизнес не пропало эти ошибки неудачи толкаю вперед.
Я думаю что сейчас не нужно изобретать велосипед, нужно просто составлять конкуренцию с преимуществом тогда предприятия будут выпускать более качественную продукцию, вот Автоваз практически не имеет конкурентов вот и выпускают одну модель 20 лет. у нас нет действительно сильной конкуренции которая не даст расслабиться.
А наша поддержка малому и среднему бизнесу просто смешно!!!
Eric033, бизнесу считаю вообще не нужна поддержка, главное что бы не мешали и ограничивали монополии!
отправил в мемориз
avatar

astray

astray, ахахах, улыбнул, таких мемориз на сотню предриятии — девяносто пять, не меньше ))))))))))
avatar

AVC

Я 6 лет занимался малым бизнесом. Из этих 5 лет примерно половино времени зарабатывал, вторую половину выживал.Последние полгода по эмоциям могу теперь сравнить с сделкой на рынке когда зашел против тренда без стопа и понимать начинаеш что с каждым днем у тебя дела идут все хуже и хуже а выйти уже сил не хватает. -)) Позже задавал себе вопросы где что не так и как можно было исправить? Поглядел на своего товарища у которого размах в бизнесе был на порядок выше ну и продержался подольше но итог тот же. Теперь у меня есть определенное мнение по поводу занятия бизнесом в России. Бизнесом надо заниматься 2-3 года потом СЛИВАТЬ!!! Это самый лучший вариант. Или есть второй вариант надо разростатся но надо понять что с прибыли от бизнеса пока будеш разростатся время будет упущено.(если конечно вы не торгуете наркотиками) Тоесть как на фондовом рынке надо заходить не на весь капитал и если бизнес пошел, позу надо УВЕЛИЧИВАТЬ В ДВА РАЗА. Как понимаете у этого пути нужен серьезный капитпл а когда появляется серьезный капитал им начинает интересоваться КУКЛ -)) (опять как на рынке). Кукл может быть трех видов либо 1)конкурент либо 2)АДМРЕСУРС (кстати адм ресурс всегда давит но если ты разростаешся давление увеличивается сильней чем разростаешся) Ну и 3) «бандосики» неспят-)))
Евгений, 6 лет занимался а 5 лет был в теме это не опечатка я открывался ГОД потому что не кому не платил -)))
У меня такая же история, открыл второй бизнес на деньги с биржи, и второй раз оказался в опе. Мелькают мысли «лучше б я на эти бабки купил акций 5-го эшелона, хоть бы детям остались» может, следующий бизнес будут как-то привязывать к фондовому рынку.
avatar

Bubel

Реал, в смысле реальные, материальные дела в РФ, это конкретный слив депо. Всем правит бРИГАДА ввп. Самое безопасное место в РФ — это инет-пространство и финансовые рынки по-моему. Но существует опасение, что и сдзесь достанут. А как валить-то из России не хочется! Это же моя Родина.
punter, Ну я депо не слил -)) у меня тогда была «ЕБАТЕКА» и
и я только женился выводил много средств. Позже я часто думал как хорошо что я бабки выводил а не развивался на них.Затраты на бизнес были отбиты примерно за года полтора.
Есть статистика что 90% контор через 5 лет закрываются.
Евгений, у меня был по жизни один случай (конец 90-х). За что бы не брался, везде была маза, одна гора одним словом. А потом, в новом веке пошло очень много проколов. Вывод — пока Мы в Рынке, нас никто не достанет. Это единственное место, где нам все ни почем. Обязательно надо ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬСЯ. От каждого маленького проверенного ручейка получается большой поток.
punter, Согласен на все 300%!!! Фондовый рынок место где все зависит ТОЛЬКО ОТ САМОГО СЕБЯ. Что совсем нельзя сказать про реал бизнес.-))
Иногда людям успешным в торговле на фондовом рынке противопоказано лезть в обычные бизнесы, например, у Ливермора там не получалось тоже.
avatar

Arman

Arman, Я вот не то что бы патологически успешен в торговле, но как-то попробовал себя в роли начальника сбыта/снабжения… Ннну, не очень мне это понравилось, и не то, что бы это у меня совсем не получалось, но вырасти на этом месте во что-то более или менее вразумительное у меня бы точно не получилось :)))
Так, что Ваше, уважаемый, замечание вполне соответствует реальности…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP