<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

CITI: «Эйфория инвесторов вызывает сильную обеспокоенность».

Одним из самых надежных индикаторов настроения фондового рынка является собственная модель банка Citigroup «Паника/Эйфория».
 
«На этой неделе коэффициент Паника/Эйфория был 0,52; по сравнению с 0,49 на прошлой неделе, что указывает на сигналы эйфории в течение двух недель, сопровождаемые ростом денежных потоков» — сообщил сотрудник Citi Тобиас Левкович (Tobias Levkovich) в пятницу в заметке для клиентов.
CITI: «Эйфория инвесторов вызывает сильную обеспокоенность».
 
Это противоположный (contrarian) индикатор, из чего следует, что эйфория является плохим знаком для будущего развития событий.
 
«Эйфория служит признаком того, что в течение следующих 12 месяцев рынок может отступить с исторической вероятностью потерь 83%» — добавил Левкович.
 
Большинство мер настроений опираются на поведение инвесторов. Однако модель Паника/Эйфория в значительной степени полагается на рыночные показатели, которые, как считается, отражают настроение инвесторов (sentiment). Компоненты модели включают коэффициент стоимости шорта Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, NYSE), задолженность по марже, розничные денежные фонды, соотношение пут/колл, цену на бензин и соотношение премий за путы и коллы.
 
www.businessinsider.com/citi-two-weeks-of-stock-market-euphoria-2013-11
 

вместо того, чтобы делом заниматься придумывают теоретические изыскания. ладно бы вывод был конкретный: а тут понятие ИСТОРИЧЕСКАЯ вероятность. обалдеть :)))
avatar

Sambojoy

Sambojoy, Так тут конкретный вывод: после того, как ихний индикатор зашкаливал за 0.5, рынки в 83/100 доле случаев падали.
anatolyutkin, «отступить в течении 12 месяцев» — это очень расплывчато. возможно мне просто непонятны такие теоретические параметры, я не вижу их прикладного значения, для рынка акций.
Sambojoy, Вот возможное прикладное значение: покупайте путы на S&P с экспирацией через год. Если в ихних изысках есть эдж, то такие сделки дадут прибыль на большом периоде.
anatolyutkin, и апроксимация исторических величин работает при равных начальных условиях. а эти условия 2013 года и, скажем 2005 года, даже 2010 — совсем разные.
Sambojoy, Согласен. Тестировать системы с редким событием--сложное дело.
впрочем после того, как штаты взяли новый уровень 1800, уже по исторически сложившейся традиции, «умные» люди снова стали прогнозировать обвал, и так 12-ый месяц подряд… кто-нибудь, когда-нибудь угадает, именно угадает, а не просчитает…
именно поэтому, я спокойно играю против Голдманов и Нордэа, их лепет давно бесполезен
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP