<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Инфляция активов в США продолжается

Фундаментальные данные, новости, оценка компаний, реальная экономика влияют на решения инвесторов о покупке или продаже бумаг, то есть оказывают лишь косвенное влияние на цену. В конечном же счете цена это результат спроса и предложения. На рынке всегда есть продавцы и покупатели; если продавцов больше – то цена падает, если покупателей больше – то цена растет. Новость или событие не сказывается прямо на цене, а влияет на головы участников рынка, меняя их мнение и оценку происходящего, и уже от покупок или продаж зависит цена.
 
Позиция «быков» по рынку – это нахождение в бумагах или покупка бумаг. «Медведи» продают либо стоят в стороне от рынка, либо совершают короткие продажи. Допустим раньше, условно, наличие 60% «медведей» по рынку приводило к снижению котировок, поскольку «медведи» не покупали, а продавали, и 40% «быков» оставались в акциях или же совершали покупки. Чисельно «медведи» преобладали, и их продажи были сильней покупок, от этого цены падали.


Теперь представим, что денег вдруг стало в два раза больше. Это будет означать, что те же 40% «быков» смогут покупать в два раза интенсивнее. Но одновременно с этим «медведи», хоть они и в большинстве, не увеличат объема продаж, поскольку спекуляции и короткие продажи – дело небольшой части рисковых спекулянтов, основная же масса будет просто бездейственно стоять в стороне от рынка. Те, кто продает акции, не сможет продать больше, так как от увеличения количества денег самих активов у них больше не станет. В результате получается, что в нынешних условиях 40% «быков» вытягивают финансовые рынки вверх.
 
Если количество денег увеличивается не в два, а в три–четыре раза, то для того, чтобы рынок рос, хватит и 20% «быков». То есть, несмотря на то что экономика плоха, оценка компаний хромает, «медведей» больше, и рынок при всем «медвежьем» настрое продолжает расти. Цены поднимаются и будут подниматься до тех пор, пока общая стоимость активов не придет в баланс с объемом денег для того, чтобы уравновесить покупки и продажи. А пока получается так, что при «бычьем» настрое рынка, когда «быков» больше, чем «медведей», и новости радуют, рынок растет, как ракета; при «медвежьем» настрое и негативном фоне, когда «медведей» больше, чем «быков», рынок медленней, но все равно растет.
 
Именно поэтому на американском рынке и продолжается ралли, начавшееся два года назад, в августе 2011 года. Печатный станок смешал все правила и, по сути, привел к инфляции активов, которая происходит уже сейчас.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

И негатив просто исчез из новостных лент, раньше там хоть рейтинги понижали европейским странам, Грецию мусолили, Кипр. Сейчас в Европе всё отлично-:)) В Китае периодически межбанк трясёт, но никакого влияния это не оказывает. Максимум, что сейчас можно услышать, это как под закрытие торгов в США вылезит какой-нибудь Айкан и скажет, что акции перегреты, в итоге резкий слив на 10 п вниз и затем выкуп, коррекция закончилась, ралли продолжается-:)) Ещё бывают слухи насчёт сворачивания Куе, это как правило тоже откат не более 10п.
ganjatrader(getstar), Тройка уехала из Афин так и не договорившись по бюджету. Греки отказываются экономить… самое интересное еще будет)
Кто-то писал про ЦБ Японии — что они решили деньги печатать…
так-то тоже сильный звоночек!
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP