<HELP> for explanation

Блог им. shulz

Роман Некрасов | Монитор рынка. Вечерний комментарий

Учитывая тот момент, что автор надулся на меня как мышь на крупу и запретил мне коментировать свои труды, хочется предостеречь фанатов его текстов от неправильного действия.
Незнаю или я читаю через раз эти «Вечерние коментарии» и попадаю именно на те, что не в тему или автор просто не видит истинного направления тренда в РИ? Но в этот раз прогноз по РИ опять мимо кассы (как и тот, что удалось почитать ранее ). Пророчащего им падения не будет. От присутствия красивых картинок тренд по желаемому пути не пойдет. Падения к обещанным 140 000 не стоит ждать!
Может автору стоит задуматься о правильности подачи информации?
 
 
p.s.:Те кто будет писать в коментариях, что я не прав или мол «моська лает на слона» в бан заносить не буду — пишите.
Я думаю в дискуссиях рождается истина и не стоит всех, кто не согласен с твоим мнеием, вносить в блэклист
 

бывают и у Романа промахи-куда без них, иначе звали бы его Уоррен и ни с кем бы он не здоровался.Но в целом коэффициент попадания у него впечатляет.и я предпочту почитать его нежели Петросянов с «завтра космас».
avatar

vitalis

vitalis, про " завтра космас" здесь не пишу, просто у Романа не верное видение дельты, которую он считает «всевидящим оком» тренда и другим ошибочно навязывает. АТАS которую он использует — это просто лишь прога, которая подает цены в другом формате, не более
ck, я не причисляю тебя к графоманам и вел речь о КПД постов Романа.я торгую исходя из своего опыта, видения рынка и интуиции, но в качестве интересной точки зрения ценю комментарии Романа.
ck, У Романа очень интересные посты. Всегда читаю с удовольствием. Я понимаю, его заблуждения. А кто из нас не заблуждался никогда? Роман считает дельту и цвет свечей результатами действий крупных игроков, двигающих рынок. Если зелёная свеча — значит слоны покупали, если красная — значит слоны продавали. Но это не совсем так. Во-первых, направление каждой отдельной сделки можно увидеть только на тиках. Но это нам ничего не даёт, с точки зрения прогнозирования позиции «умных денег»… Почему? Потому что у сделки всегда две стороны. А как узнать, которая из них сильная? Если тиковая сделка формально является покупкой, это всего лишь означает, что она совершена по цене офера. Это значит, кто-то поставил лимитник-офер, а кто-то в него ударил рыночным ордером. А какая сторона считается «умными деньгами»? Во-вторых, «умные деньги» — это не слоны… Т.е. не факт, что слоны и «умные деньги», это одно и то же! Я считаю, совсем наоборот. «Умные деньги» тащат рынок малыми объёмами (видимо роботом) и это движение провоцирует выход на рынок других групп игроков. А именно, Самые крупные объёмы появляются в результате действий либо крупных опционщиков, вынужденных хеджировать свои позиции, либо игроков, хеджирующих крупные позиции на споте, и остальная совсем небольшая группа — это толпа из мелких игроков. Так вот, самые крупные объёмы появляются от хеджеров. А с кем они совершают сделки? С толпой, которой нет? :-) Или с другими хеджерами со спота? А там, что дураки, что-ли торгуют, чтобы друг об друга противоположные позы набирать? :-)… Нет, конечно. А кто же подставляет биды и оферы для того, чтобы слоны совершили сделку? Все совершают сделки с маркетмейкерами, больше не с кем!!! Однозначно. Это значит, что у ММ в моменте появляется поза, противоположная слону… Поэтому, если сделка формально покупка — это скорее всего, отоваренный офер маркетмейкера. А это значит, в моменте слон набрал лонг, но у марктмейкера такой же величины шорт!!! А кто из них «умные деньги»? :-). Однозначно можно утверждать только одно. Большинство некрупных объёмов - объёмы толпы, всегда не правы !!! Они всегда набирают позу против маркетмейкера. Или, можно сказать по-другому, маркетмейкер всегда набирает позу против толпы :-)
vitalis, ведете его статистику? А мне были бы интересны реальные результаты торговли.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/151921.php
не понравиться, можете удалить мой коммент )
«Может автору стоит задуматься о правильности подачи информации?»
А, что в вашем понимании правильность?
Пока все терра инкогнита.
А правильность мы узнаем через пару тройку дней.
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©)))
avatar

ROM

142300 покажет а дальше как получиться, если вниз, то и 140 не предел.щас на поддержке 143180 потопчемся и вниз
avatar

HollyRoger

AndreiSk, мое пояснение в том, что дельту он интерпретирует не верно, а потому и все ошибки прогнозов. Да и потом я больше торгую, чем клавиатуру насилую. Писать тексты буду тогда, когда торговать разучусь
ck, я бы на вашем месте публично извенился перед
Романов в случае достижения 140к по Ри на этой неделе. Ибо он Вас никаким боком не касался, а Вы имеете наглость писать такой пост.
Время покажет. И очень надеюсь Вас оно ещё и накажет, за дерзость.
Алексей_НУр, Ишь ты, кому дерзить осмелился, смерд:) ИМХО, автор просто оппонирует в отдельном топике, т.к. Роман его забанил. Меня тоже забанил, хотя я вроде не дерзил, а так, слегка осмелился поспорить. Так что ничего тут нет такого-один видит так, другой иначе, оскорблений не допущено.
sergsevero, )) за чувство юмора +, но данный пост не красит автора, имхо
Мог бы просто написать своё вью по рынку, не переходя на личности, или просто упомянуть что мнение автора немного расходиться с мнением Романа. А автор не долго думая накатал пост, в самом названии которого заложена откровенная провокация
ck, Рассказали бы про правильную интерпретацию дельты, может все вокруг сразу поумнеют. А так как-то все загадочно.
100% угадывать всегда очень сложно, даже у меня угадывать направление движения не всегда получается, что касается данного случая то на этот раз я с ним согласен, до 140-141 упадем
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ты шорт от 132 держишь?
HollyRoger, да конечно
SHCHUTUSHCHA, у вас вообще не получается а «не всегда». хотя кому я об этом говорю
srt_188, я вообще уже слился
AndreiSk, ну про неделю Роман не писал, завтра у него будет новый прогноз, а следовательно про сегодня и до конца завтрешнего дня 140 000 не увидим. Так что если я не прав -сообщайте адрес если что куда зуб засылать
Будет 140, не будет- не суть важно. Может 135 будет или 150. Суть в том, что наш рынок действительно очень слабый, даже на растущей нефти. И не видно, откуда сила прибудет.
avatar

Andy_Z

Началось… Новая «суппер пуппер фича смарт-лаба» в действии.
avatar

CAHbI4

друг мой, ты не там и не тем доносишь суть, роман некрасов это человек которого очень легко дестабилизировать словами(проверенно) :-) а толпа, ей легче верить в иллюзии нежели думать головой, рынок вырастет до нг это 200%, просто они копаются в 5 мин в часовых графиках, копаются в этой помойке хаотичных движений в надежде заработать, но суть рынка в другом и это очень простые вещи, и очень хорошие проценты но им этого абсолютно ни когда не понять, и сколько бы ты не пытался донести что либо, у тебя этого не получится т.к это статистика и на этом сайте она еще раз себя подтверждает, 2% зарабатывает — остальное просто толпа.
Stanislav Korolev, Вы абсолютно правы!
ниже 140 будем на этой недели, а рост в принципе невозможен
avatar

CVS

CVS, :-) когда моей торговле было 2 года я думал так же…
Stanislav Korolev, пойду 100 поставлю, а то такая надменная дедовщина от 3-летних старожил… мой самооценка стремится к 0
avatar

CVS

CVS, через недельку посмотришь на график, и все поймешь «трейдер»
CVS, или в понедельник)
ОИ упал в Ри давно уже более чем на 10 процентов от своего последнего хая(примерно 1млн70тыс)! это разве хорошо для продолжения тренда вверх?
Юрики по структуре позиций смотрю все больше склоняются в Шорты ну а Физики соответственно в Лонги склонились побольше еще в пятницу.
не хочется падежки опять ниже 140,000 но гэп на 141500 покоя не дает!
avatar

Brahman

Будь мужиком! Что за бабские замашки? Займись аргументированием позиции своей и торгуй… в чем смысл твоего топика… объясни?
avatar

Юрий

Рынок откровенно слабый, даже восстановление нефти проигнорировали. Где вы видите предпосылки роста?
avatar

Lenny

Когда человек держит в руке лопату и копает, ему конечно же будет неприятно слышать как ему советуют «эй, ты не под тем углом лопату в землю втыкаешь, да и взялся ты за нее неверно», вместо того, чтобы взять и самому копнуть земельку-то. Ан нет, он ведь ручки свои нежные измозолит.
Пишите как вы видите рынок. Всегда интересно знать точки зрения людей (если они подкреплены анализом), тем более если они противоположные. А просто говорить, что кто-то не прав, дак это проще всего. Пиздеть не мешки ворочать.
avatar

Makc040

Makc040, писать времени нет — большую часть времени свободного торгую. Но когда вижу что пытаются в обзорах обмануть, тут уж молчать не могу, вот и написал как есть второй раз уличив в обмане
ck, Ну что за ерунда, какой обман? Ну что вы действительно считаете, что Роман сидит и пишет с целью обмануть? Для чего, какая ему с того корысть?

Никто не знает куда пойдет рынок и Роман не исключение, ошибиться может каждый. Да и не прогнозы это у него, а разбор торгового дня с описанием произошедшего, иногда (не всегда) он и свое предположение о дальнейшем движении пишет. Предположение, понимаете?

И вообще, что на данном ресурсе тогда должно происходить, если таких обзоров как у Романа не должно быть? Крики «шорт на фсё», рассказы про то, кто как слился и политический срач, другого не остается. Вы этого хотите?
ck, не отвлекайся от торговли, не заходи на смартик, не читай Некрасова))) в чем проблема-то? Что-нибудь конструктивное можешь написать? ах… чукча не писатель… чукча читатель и помоивыливатель
kvadan, писать здесь торговые сигналы? Зачем? А ты сам готов отдать ключи от своей квартиры? Я нет. Мне мое обучение на ошибках и сливы депозитов никто не возместил кроме меня самого, дак почему я должен заниматься благотворительностью? Но и другим сливаться по неверным сигналам не дам, потому и выложил предостережение
Поддерживаю! Читал Некрасов давно и все время удивлялся — для чего он пишет? Это рынок, ты никогда не будешь прав, а в какой-то мометн кто-то послушает его и сольет депозит. Как это было 2-3 недели назад, когда Рома бычил и видел мифические заявки, а рынок нырнул на 1400. Уверен, многие его поклонники слились.

Рынок индивидуален для каждого. Не слушайте Романа, он такой же бездарный аналитик, (как впрочем и трейдер, раз не публикует отчеты) как и другие. Не слушайте никого. Слушайте только себя.

Я знаю одного трейдера, который зарабатывает — феник. Мы все видели его отчеты.
avatar

Джон

Джон, Роман и сам признавал (после недельных сомнений), что ошибался (надо думать, когда неделями не в ту сторону смотришь и неверно интерпретируешь сигналы). И всё равно Романа можно почитать, особенно если весь день не следил за рынком и хочется вкратце узнать, что там вообще происходило.
А всегда точно определять направление движения рынков НИКТО не может, ИМХО.
avatar

fsp

Джон, Я честно говоря вообще не помню чтобы он писал: «Шортить от ххх уровня! Верняк» или даже что то похожее. Человек пишет свое видение, а кто слился торгуя по его прогнозам — идиоты.
avatar

StrJ

как бы к марту на 1100 не ушли.
Те кому Роман своими обзорами поддерживает позу всегда верят ему, доверяют и находят в его словах истину, те же кому опровергает и не дай бог это подтверждает рынок всегда найдут повод негодования)) Но главное и у тех и у других все эти эмоции в моменте))
avatar

StrJ

Я тож пытался об этом писать, но был забанен, получается все кто с Некрасовым не согласен банят и в комментах у него машущие гривой и поддакивающие))
avatar

Gsimplov777

Народ, думайте не линейно, а в корень! Зачем сюда вообще постят Роман, Василий и т.д.? Конечно же за рейтинг. А зачем им рейтинг, если он не приносит деньги? А дело в том, что приносит!
Работа на публику, ничем не отличающаяся от работы артиста и им подобным. Монетизация рейтинга состоит в том, что могут взять на работу аналитиком, пиарщиком компании, пиарщиком некоего продукта.
Чтобы отсеять это, есть очень простой способ. Нужно убрать рейтинг и силу и, я вас уверяю, через некоторое время количество постов сократится или сойдет на нет. Но! Мартынов никогда не пойдет на это, потому как и ресурс его тоже станет загнивать в прогрессии.
Надеюсь, что донес посыл
истина на рынке не рождается в споре!!! истина на рынке становится явной со временем, и остаются лишь те кто угадал или не угадал, кто то угадывает чаще, кто то реже…
avatar

XMAX

зачем вам предупреждать фанатов? вам больше всех надо?

Кто с мозгом, сам выбирает, что ему читать.

А мясо — должно сливать.
PhD Seven_17, да как-то коробит, когда врут в открытую…
ck, посмотрите, все валится… сбер… газпром, РТС...на сегодня проноз был верным Некраса
avatar

XMAX

ck,

может он самозабвенно и искренне заблуждается?
ck,

вон Верников же ведет отрицательное управление по методу «Р… ция»… пишите про него
Безапелляционность заявлений автора этого сообщения показывает его ПОЛНУЮ уверенность и отсутствие любых изъянов в собственном знании.
Это возможно в двух случаях:
1. автор — самоуверенный новичок;
2. автор — гуру, познавший все тайны рынка.

Мое предложение состоит в том, чтобы игнорировать последующие темы этого автора, если на этой неделе мы увидим котировку РИ ниже 140 000.

Спасибо.
avatar

SilentTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP