<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

С J.C. Penney еще не все ясно

Месяц-два назад, инвесторы почувствовали себя чуть легче  с появлением нового антикризисного плана J.C. Penney's (NYSE: JCP).  Темой конференц- звонка на этой неделе было то, что J.C. Penney «возвращается».
В самом деле, кажется, что компания делает успехи в стремлении вернуться к прибыльности и росту. Похоже, что  J.C. Penney планирует сделать рывок в сезон праздников, когда большие скидки важны и привлекательны как никогда, чего копания не сделала в прошлом году. На текущий момент компания находится далеко от точки безубыточности, и во избежание банкротства, J.C. Penney нужно не просто улучшение, а быстрое улучшение.
С J.C. Penney еще не все ясно
Еще один квартал траты денег
Большой риск для акционеров J.C. Penney заключается в отрицательном денежном потоке. В третьем квартале компания потратила $737 млн. для своей деятельности из-за операционных убытков. Также были понесены капитальные затраты на $161 млн. и общий свободный денежный поток составил  -$898 млн.

J.C. Penney отмечает годовой кеш от операций в  -$2,2 млрд. После капитальных затрат на $814 млн., свободный денежный поток составил около   -$3 млрд.! Беспрецедентный показатель для отрасли розничной торговли.  Но руководство компании планирует получить более $2 млрд. ликвидности в конце фискального года. Это означает, что компания сгенерирует значительный  свободный поток в четвертом квартале. Это весьма интересно, учитывая, что свободный поток J.C. Penney  за четвертый квартал в прошлом году составил $400 млн.
Денежные проблемы 2014
Что будет происходить с J.C. Penney в 2014? Даже если компания закончит этот год с более чем $2 млрд. ликвидности, факт остается фактом: компания «слила» $3 млрд. наличных в первые девять месяцев 2013 года. Если проблема повторится в следующем году, то у компании закончатся деньги к середине года.
Есть несколько факторов, которые должны привести к лучшему денежному потоку в следующем году. Первый, если компания потратит на кап.расходы около $1 млрд. к концу 2013 года, тогда в следующем году руководство планирует сократить те же расходы до $300 млн. Второй, J.C. Penney планирует закончить 2013 год с дополнительными запасами на сумму $500 млн. в сравнении с началом года. Это было частью плана обеспечения лучшей доступности товаров в магазинах. Создание этого запаса тормозило денежные потоки, но это не должно будет повториться в 2014 году. Третье, будем надеяться, что компания будет генерировать устойчивые продажи и увеличивать маржу в следующем году. Сокращение операционных убытков может быть существенным, как только  J.C. Penney избавится от ненужных запасов. 


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/s-j-c-penney-eshhe-ne-vse-yasno-/ 
Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP