<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: технический анализ, позиции

 
  • Торговля: краткосрочный бет в расчете на рост цен на нефть до конца 2013 г.
  • Иран (соглашение по ядерной программе) — «продавай на ожиданиях, покупай по факту»?
  • 93.50$ — ключевая поддержка, 95.30/50$ — ключевое сопротивление
 
С начала прошлой недели у нас в портфеле есть краткосрочный «бет» в расчете на коррекционный рост цен на нефть в ноябре-декабре. В случае если январский фьючерс на WTI в ближайшие дни не сумеет удержаться выше поддержки 93.50$ мы ликвидируем данную позицию, либо сократим по ней риск.
 
Неоднозначная реакция на соглашение по Ирану, как и неопределенность вокруг переговоров по Сирии, ограничивает потенциал дальнейшего снижения цен на нефть. Неспособность котировок WTI в ближайшие 3-5 торговых дней пробить поддержку 93.00/50 на новостях по Ирану — индикатор слабости «медведей». Формула «продавай на ожиданиях, покупай по факту» может быть легко применима к Ирану и достигнутым в Женеве договоренностям. Показательна будет реакция на еженедельный отчет Минэнерго США в среду как индикатор готовности рынка сыграть на повышение по WTI.

 
Технический анализ
 WTI: технический анализ, позиции
Склеенный фьючерс на WTI (Daily)
  • Выход из диапазона 93.00/50-95.30/50 определит направление дальнейшего движения цен на нефть.
  • Значимость резистанса 95.30/50 усиливает близость ЕМА(21), а также то, что на данный уровень приходится верхняя граница текущего трехмесячного нисходящего тренда (синяя пунктирная линия) по WTI.
  • Возможные цели для снижения WTI — поддержка 91.50$, далее 90$.
  • В качестве цели для коррекционного роста цен на нефть мы рассматриваем уровень 97$, а также резистанс 98.50$, в районе которого проходят ЕМА(100) и ЕМА(200).
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 
 

падать ей и падать, Иран новости реально фуфло… Они уже с 1998 года бодаются )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP