<HELP> for explanation

Ove4kin

Тимофей-почему нельзя удалять уже отслужившие темы из блога?)

хз
 

Я тоже столкнулся с такими же проблемами и вопросами два года назад. Чтобы пойти в инвест контору нужны опыт и знания и умение зарабатывать деньги а не дипломы и сертификаты. Поэтому новичкам в этом плане немного трудно. Я решил не отчаиваться но и не стал устраиваться на другую работу а по уши заболел рынком и стал в нём разбираться. Теперь спустя год когда мой опыт и знания начали мне приносить ежемесячную прибыль я уже пересмотрел свой взгляд и идти работать на дядю что то уже не хочется, теперь я задаю себе вопрос: зачем ездить каждый день на работу за 50000-100000 рублей если эти деньги можно заработать не выходя из дома. С другой стороны я знаю что рынок рано или поздно надоест, но просто к этому времени надо успеть настолько рекапитализировать свой счёт чтоб трейдинг отошёл в жизни на второй план. Может когда-то я и устроюсь на другую работу, но вот уже как три года безработный и пока чего то не хочется. Хотя как сказать — ведь то, чем мы занимаемся это АДСКИЙ ТРУД!
Лучше потрать год на самообучение и научись делать стабильно на фортс около 20%. Сам посчитай от небольшой суммы в 500000 рублей это 100000 прибыли а такие деньги получает далеко не каждый сотрудник фирмы.
Только учиться конечно надо на минимальных суммах.
20% в месяц имел ввиду.
я торгую только то что комфортно, к сожалению я пока что не вижу себя колбасящим на фортсе.это труд адский, сложнее чем то чем я занимаюсь… и для меня пока что не факт что прибыльнее.понятное дело-что если зарабатывать именно для повседневных нужд-то это фортс.но желания пока нет, страха работать на дядю пока тоже.я свои мотивы написал.и впринципе-что касается работы-т.е. того, за что мне платят-я как китайский раб на рисовых плантациях.очень дисциплинирован.и не требую многого.от 30000 сначала мне будет достаточно.я же говорю.мне нужно просто повариться там и обеспечивать быт просто на хоть каком то уровне, рекапитализируя потихоньку свой счёт… если я смогу в своей жизни работать сам на себя… то это будет уже следующее решение возможно… другие деньги… и возможно немного другой я с другими возможностями.но до этого пройдёт ещё несколько лет минимум… да и плюс.должно же быть хоть какое то хэджирование моего счёта!-вот работа и будет тем самым хэдж фондом для меня.
а так, спасибо за комментарий.опять же говорю-для меня сейчас нет важнее темы.)
(сказал, аж сам засуровел!))
отрицательное мат ожидание на фортсе будет угнетать меня при отсутствии базовой зарплаты.цифры прибыльности будут подстёгивать меня и возможно нарушать стратегию.
дело в психологической неготовности… каждому своё и в своё время… я по хорошему завидую твоему подходу, но знаю что я для этого трусоват, тк у меня есть девушка и её наличие также будет угнетать меня, когда я буду дома за компом.неудачные дни превратятся просто в ад.я себя знаю
Ну вообще конечно в возрасте 21 год я считаю что ты прав лучше сначала найти работу и совмещать её с трейдингом и не забрасывай дальнейшее изучение если хочешь через несколько лет зарабатывать на рынке. К сожалению на счёт работы порекомендовать ничего не могу. Но есть поговорка кто ищет тот всегда найдёт. Желаю удачи.
А какая разница куда сейчас идти? Рисуй резюме, вписывайся куда возьмут, рынок сам рассудит. Тебе для опыта 2 года ишачить по-любому. Там определишься. Раньше сядешь, раньше выйдешь.
avatar

Akademik

овечкин беги отсюда
рынок это зло
потеряешь деньги, друзей и
потенцию (тимофей подтвердит)
avatar

asd

Насчёт зло согласен, насчёт денег согласен, насчёт друзей и потенции нет ))
какие направления работы есть в инвест компаниях, т.е. какие отделы.
зачем аналитики если есть сейлзы.
как становятся тем, как становятся другим.
я бы с удовольствием писал аналитику(всё своё свободное время я анализирую)но есть вариант, что эта ниша уже занята и очередной «писака» пусть даже и по делу никому не нужен.
сейлз.
честно говоря моё понятие об этой профессии чуть чуть немножко от нуля.
как происходит торговля в инвест компаниях.я знаю как она происходит у меня дома.знаю как торгуют некоторые фьючерсники (сам видел).это я знаю.
а что происходит там. за стеной-представления небольше.Представляю торговый зал(или просто офис с перегородками).Вероятно сейлзы имеют свои отделы:
нефтегаз, электроэнергетика, банки, фьючерсы, сырьё.Но это мои догадки.Каким образом люди попали в эту профессию.С кого там начали и тд.Вопросы одновременно банальны, но также и отсутствует на них внятный ответ. Я понимаю, что ничего не понимаю.Знаю что думать начинать надо уже сейчас.Потому что в июне сдам диплом и пойду на работу.Вот сейчас запустил процесс сужения неопределённости
Делай всё то, что делал Тимофей Мартынов и ты добьёшся успеха.
пардон за ошибку «добьёшься» с ь знаком ))
2 asd-я торгую 2 года.из них убыточных было пару месяцев в этом году.доходность в этом году всего 40%.жить на это нельзя(что весь профит что ли снимать).фортс пока что обхожу-почему-писал выше.
потенцию теряют плечевики, скальперы(коих сейчас всё меньше).я торгую почти без плеч.
стараюсь оттачивать свою стратегию таким образом, чтобы каждый день быть с хорошим настроением и иметь доходность 40-50 % годовых на любом рынке, делая минимум сделок в день (1-2)-и то не всегда, как правило просто сдвигаю стопы.
грубо говоря-хочу покупать стиральный порошок на деньги от работы-а не от ФР
мдя :) сочуствую. советую найти работу(с доступом к инету^^) и старатся достич там какого то успеха, и вообще не надо так много времени в студенческие годы уделять рынку! я вот пиво пил, спортом занимался, с девушками общался, теперь жизнь другая, но слава богу есть что вспомнить, а не то что повысит китай ставку или нет, скажет Беня печатаем или не скажет, жизнью надо наслаждатся, а рынок это любимое хоби, не больше
avatar

hasupapa

полностью согласен с академиком. более того, ответы на твои вопросы ничего тебе не дадут. я могу описать, но это же будет «война и мир» по объему и не по таланту. просто напиши резюме и обошли им все крупные компании. куда-то попадешь и там за два-три года сориентируешься. в 21, насколько я помню, чужой опыт только путает.
avatar

О.К.

примерно 2 года назад на последнем курсе универа (эконом. фак.), я устроилась работать в крупную брокерскую компания, поэтому немного знаю эту «кухню» изнутри, могу поделиться опытом. В аналитический отдел без опыта тебя конечно вряд ли возьмут, а вот в в отдел активных продаж или в колл-центр совершенно реально попасть, а оттуда если проявишь себя открываются неплохие перспективы для роста ))
Обязательно получи аттестат — это будет огромным преимуществом. А вообще главное искать и быть настойчивым ))
avatar

Юля

да понимаю, что жизнь так сложна, что тот путь по которому пошёл Тимофей, индивидуален.
программа рынки уже давно укомплектована, и меня вряд ли ждёт, несмотря на то, что когда я ещё не знал кто такой Тимофей(первую статью прочитал в его жж про купание в ледяной воде и про простату)-короче до этого, я смотрел телек и думал что " как же я хочу так же триндить и водить рукой по графикам блеать, у меня нормальная внешность и подвешен язык, почему я боюсь показаться идиотом, засовывая свой зад в разные экспериментальные места, ведь я могу так и ничего не добиться"
я просто завидую Тимофею-точнее тому сценарию, что сделал он.Искренне.сочетание его постоянной работы, с его увлечением и второй работой(рынком)-я считаю просто фееричной гармонией, о которой остаётся лишь мечтать.
поэтому я ищу другие пути.
хотя сейчас задумавшись, понял что как то не радужно.
херовые мысли честно говоря в голову лезут.мыслить позитивно очень трудно, несмотря на 21 год)
знаю что глупость.скорее всего.
Ты не смотри чего он добился — ты посмотри с чего и как он начинал.
я работал в отделе подбора персонала в русском стандарте и знал все стартовые позиции.
из гавно отделов никакого роста нет и никогда не будет)это миф для лохов.честно.
склоняюсь к тому чтобы хочу быть аналитиком, тк честно говоря это хоть как то компенсирует мою жажду выговориться в сочетании с анализом отдельных эмитентов, что доставляет мне удовольствие.
сейлз всё таки вряд ли учтёт всё то, где я смогу быть чуть лучше и интереснее других.могу ошибаться.поэтому здесь я рассуждаю.
С таким образованием в хорошую фирму не возьмут. Лучше продолжить где-нибудь в Европе. Или усиленно заниматься самообразованием, плюс английский в совершенстве и еще какой-нибудь. Трейдить — штука рискованная. Если до 32-35 состояние на рынке не сделаешь, то потом начнется кризис среднего возраста — ни денег, ни работы. Жена бросит тебя, начнешь пить, к 40 годам вылезут болезни, печень, почки и.тд. К 50- ти ты будешь уже никому не нужный старик. А если к 30 сделаешь состояние, то к 35 его проебешь. И дальше по описанной выше схеме.
avatar

rbchi

Однобоко, но реально. 21 год, че в тебе столько пессимизма? я в 21 с Чечни приехал с 3 ранениями и с 2000 рублей. Кому нахер нужно образование? Сейчас у меня их 2, я владею профессионально 3-мя профессиями помимо работы на рынке. И мне глубоко похер. если завтра рынок обнулит мой депо. Я умею браконьерить и готовить икру, я умею строить, я умею из всякой фигни гнать мазут и дизель. Не ной. а иди работать. Там определишься.
2 Juliana

отдел активных продаж с кол центром-это самый эпохальный безпросветный fail.

в отделе активных продаж работают гении разговорного жанра, ведь только они могут там не повеситься, но в тоже время эти люди могут использовать свою энергетику куда более интересно.просто они об этом не знают.
кол центр-без комментариев.
мое ИМХО, если ты хочешь попасть в инвест компанию без опыта работы и профильного образования, на большее не стоит надеяться. Тем более в Москве огромная конкуренция. А при наличии определенных качеств перспективы роста из этих отделов есть, на собственном примере и примере моих друзей могу это утверждать. Но кто ищет, тот всегда найдет. В любом случае смотри позитивно на вещи =)) Удачи в поиске работы.
попробуй сэйлзом поработать, например в ОТКРЫТИИ (http://www.open-broker.ru/ru/about/vacancy/)
avatar

onegin

очень интересно.спасибо -сейчас пройду по ссылке
2 Академик-согласен с тобой.
но ты говоришь «иди работать»
вот я и анализирую куда реально пройти, проявив настойчивость и упорство.там и определюсь.но первый шаг тоже важен, тк даже в 21 год (летом 22)-это моя жизнь.и определиться я хочу как можно раньше.
пессимизм-это не пессимизм-а просто реализм.
насчёт чечни это конечно меняет человека, я уверен.
в моей жизни такой школы не было.мне приходится строить школу для себя самого.
Я бы на твоем месте искал бы работу не в инвест компаниях, а в строительных. Школа ПИКа не сравнится конечно с минстроем, но видение и профессию даст точно. Оттого что сейчас рынок в депрессии, это не значит что у рынка нет перспектив. У рынка есть серьезные перспективы. Я сам строитель, я точно знаю что говорю. В нашей стране все хотят быть экономистами с зпл 50-100К рублей, в то время как один из моих электриков умудряется делать в месяц 50 Кзпл+120К шабашки. Электрика грамотного хрен найди)
avatar

Akademik

Ты должен выбрать-профессионализм в нелёгкой профессии трейдер или гарантированный кусок хлеба и тоже рост, но декоративный.Посмотри на результаты Васи в портфеле smart-lab-они самые высокие.Это я к тому, что когда не накого надеяться, а только на себя, учишься быстрее, просто нет запасного аэродрома и это сверхзадача и результат.А когда всегда можно пополнить из др.источника, большой запас прочности-это расслабляет.
avatar

Роман

Рома здесь я стобой согласен. Когда нет другого заработка ты просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА сливать, и чётко начинаешь себя контролировать так как если не заработаешь останешься голодным.
ты очень много говоришь. меньше говори и больше делай.
avatar

Зов KTULHU

я пошёл в этот институт только потому что смог туда поступить и это извиняюсь около дома.куда идти меня честно говоря не особо волновало (в 16 лет я думаю не самый страшный грех).
про строительство знаю, что эта отрасль благородна и прибыльна.прибыльна потому что в ней не так много людей и тд.в реальном секторе никто не хочет работать.
в том числе и я.
большинство из небольших строительных компаний, которыми руководят отцы моих одногруппников(все сыновья минимум на лексусах)в институте-работают в строительстве уже лет по 30.прокопали с самых низов.и сейчас это отмыв денег, с чёрной кассой в квартире(вываливание мешков бабла на ковёр и тд).
я понимаю в каком городе и в какое время я живу.
я слишком эгоистичен для такого долгого, но верного идейно пути.
я буду там где должен быть, а это-на рынке.
это моя работа и моё удовольствие.
пожалуй.да-интересен вариант сейлза, глядя на требования «открытия» например.
однозначно надо знакомиться с фортсом.тк для сейлза это обязательно.
интересно-какие виды сейлзов вы знаете? может есть знакомые.
сейлз обязан быть срочником? или нет?
сэйлз — это продажник, в том числе и менеджер активных продаж (то про что я тебе писала выше). Большинство знакомых мне трейдеров дилетанты на ФР и срочный рынок знают поверхностно, главное это продавать услуги и выполнять планы продаж )
А специалист отдела по обслуживанию клиентов, это тот же колл центр, только название красивое )
не трейдеров, а сэйлзов ))
2 takero-не конструктивно.
2 takero-напиши тогда к блогу Тимофея Мартынова-где он писал про свои студенческие годы «меньше говори-больше делай»
своего блога у меня нет.+я знаю что здесь то что я напишу вызовет куда больше комментариев, чем если бы у меня был личный блог.
Многих спрашиваешь: как такого добился? В основном ответ: оказался в нужный час в нужном месте! Рассматриваешь их ситуацию — так и есть — было стечение обстоятельств, после которого последовало предложение от которого человек не отказывался, далее зависит от труда и честности… Так что пока не очень обременен чаще встречайся, общайся, — результат не заставит тебя ждать! Ну и верой нельзя не в коем случае расставаться! Удачи!
avatar

Urets

согласна! многое зависит от удачи и стечения обстоятельств ))
а упорство, трудолюбие, амбиции, дисциплина и т.д. — это драйверы, которые помогают быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
2 Julianna «Большинство знакомых мне трейдеров дилетанты на ФР и срочный рынок знают поверхностно»

если трейдер-дилетант на ФР-то это странная компания.
упс, описка )) не трейдеров, а сэйлзов )))
Urets-соглашусь! думаю сейчас-есть ли кто из знакомых, кто сможет подсказать где можно начать работать, и есть ли варианты трейдеров чтобы не на срочном рынке)
может можно было бы постажироваться весной а с лета выйти там же на работу.ищу-ищу.)
вот иногда тоже ощущение что я дитятя, которой советуют не отчаиваться.
я рад конечно любым комментариям, тк по любому это внимание людей к моему вопросу, но я в первых сообщениях писал уже конкретные вопросы которые мне интересны).было интересно в том числе как устроены трейдерские отделы в инвест компаниях.
всё лозунги я и сам знаю)
например, вакансия на сайте открытия «трейдер» — это не трейдер в стандартном смысле слова, торговать ты там не будешь на деньги компании. Люди в этом отделе занимается тем, что принимают голосовые заявки от клиентов по телефону. Грубо говоря, у тебя нет доступа к терминалу, ты звонишь им и говоришь «купите мне столько столько акций по такой-то цене»… Примерно так… Кстати, оч похоже на колл центр, т.к. работа только на телефоне.
все строители — алконавты)))
это я точно знаю!

ЗЫ: учи опционы и будет тебе счастье в трейдерском поприще
avatar

sanches

не лги. Я не пью и не курю. Строители старше 50-ти-вот это алконавты! Старая закалка...) никогда не мог понять, как можно бухать 3 дня из 7 и сдавать объекты...)
в каком направлении работает отдел, куда смотрят мои интересы.каким образом проходит рабочий день.что такое профессия аналитика… зачем нужны аналитики предприятиям, если у них в другом? отделе сидят трейдеры, как стать тем и как стать другим, возможно что придётся сдать(экзамены и тд), на что нужно обратить внимание при подготовке.
Овечкин, ты сейчас в том возрасте, в котором закладывается фундамент для карьеры на всю будущую жизнь. Многие после института хотят сразу больших денег и не хотят работать за гроши. Однако лучше после института поработать 2-3 года, а иначе, ты свой диплом можешь отправить только в мусорное ведро. Когда тебе будет 25, твой диплом давно протухнет и на начинающего работать в 25 работодатель смотрит с огромным недоверием.
Не стоит делать рынок основным и единственным источником существования… Когда пойдут черные дни (месяцы, годы), а они будут обязательно, когда — нибуть — лучший выход это отдых и хотя бы временный отказ от рынка, у тебя же этого не будет.
По идее твоя основная работа совершенно не должна быть связана с рынком, я думаю даже будет лучше, если не связана совсем. Ищи что тебе интересно и близко твоей душе, т.к. считаю только в любимом деле возможен рост. Если тебе не интересно ничего кроме рынка — это тревожный звоночек, помни что в лудоманию свалиться легко, даже самому стойкому и неазартному человеку
avatar

StockChart.ru

вопросов по тому чем мне заниматься-не стоит.-все оставшиеся у меня вопросы-выше
ни в какие лудомании никто сваливаться не собирается.и «колымить» на рынке, работая бортмехаником я тоже не собираюсь.
рынок так рынок, значит работа тоже должна быть связана с ним.
Смешно, никто тебя спрашивать не будет хочешь ты свалиться в лудоманию или нет. Это все равно что начать курить и говорить что никто не собирается получать зависимость
avatar

StockChart.ru

Смешно, никто тебя спрашивать не будет хочешь ты свалиться в лудоманию или нет. Это все равно что начать курить и говорить что никто не собирается получать зависимость

По поводу поиска работы — все просто. Рассылаешь резюме во все банки и брокерские конторы, дальше ждешь ответа. Чем конкретно будешь заниматься — решит работодатель
avatar

StockChart.ru

вот всё таки-в самых первых сообщениях задавал реальные вопросы, которые меня интересуют, а свелось всё к пустой болтологии и повторению того, что я и сам знаю.
всё равно не могу ругать за комментарии, тк. это какое никакое-внимание к вопросам.
но повторяю, по сути полезных ответов было очень мало.
ПО АККУРАТНЕЕ ТАМ С ВЫБОРОМ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ… УДАЧИ!!.. s2.ipicture.ru/uploads/20110116/LzPipy1H.jpg
avatar

UDARNIK

Я бы в армию на твоем месте сходил, хоть там уже не так все прикольно как в мое время, но самое главное чему она меня научила — это выживать в любых условиях. Вот реально меня щас хоть голым куда угодно забрось, везде найду одежду, еду, работу, деньги, ночлег. Я потерял все свои страхи + полное избавление от пессимизма и депрессий, т.к. хуже чем мне было тогда уже не будет никогда в жизни. Но ты конечно не пойдешь туда.
К чему я все это сказал? А к тому что самое главное в трейдинге — УМЕНИЕ БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ, тем более ты на ФОРТС собрался. Лично мне, после ММВБ, понадобилось 2 года, чтоб научится стабильно на нем зарабатывать, т.к. тут гораздо сложнее, пришлось даже к Диме Солодину в ученики идти.
А теперь по твоим вопросам. Для нормальной торговли и жизни за счет трейдинга тебе надо где-то около 2-3 млн. руб. Чтоб их заработать побыстрей нужна работа. Для работы аналитика ты пока не подойдешь, желательно поискать работу трейдера с правом выставления заявок, чтоб учится торговать на чужие деньги. Один из портфельных управляющих Финама кстати начинал с колл-центра, там же учился торговать, т.к. там стал замечать характерные особенности поведения людей.
Ты живешь в Москве, тебе 21 год, все только началось :-) Перспектив — просто море, так что пиши резюме, сделай перечень организаций кто занимается ФР (УК, банки, фонды, РТС, ММВБ — почему нет?) и делай веерную рассылку во все конторы. Потом составишь график собеседований, походишь пообщаешься с людьми и определишься.
avatar

Redo

Зачет, +1.
всем спасибо за высказанные мнения!).Тимофей-убирай с главной).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP