<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Россия может вернуться к прогрессивной шкале налогообложения.


Россия может вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. 
Президент Владимир Путин на встрече с лидерами непарламентсткой оппозиции не исключил возвращение к прогрессивной шкале подоходного налога на физических лиц. Правда, при этом глава государства оговорился, что спешить тут не стоит, и надо еще раз все хорошо продумать и просчитать. Некоторые эксперты уже прогнозируют, что отказ от плоской шкалы произойдет ближе к президентским выборам  2018 года. И это выбьет почву из под ног левой оппозиции, которая сама всегда выступала за увеличение налогов на доходы. Однако, тут не все так просто.

 
Казалось бы, в России за последнее  «тучное десятилетие» появилось множество рабочих мест с высокими заплатами, да и просто богатых и очень богатых людей. И почему бы им не поделиться своими доходами с государством? Тем более что, у нас в любом случае не собираются, как во Франции, обкладывать богатых 75%  налогом, а максимум сделать двухступенчатую шкалу 13 и 20 или 25 процентов. С точки зрения здравого смысла — это вполне логично. Богатые должны платить больше. Но все исследования независимых экономистов показали, что увеличение налоговой нагрузки на людей в период экономического спада, а российская экономика  находится именно на этой стадии развития, приводит к еще большему замедлению экономики. А выигрывает лишь бюджет, да и то не всегда.
 
К тому же, богатые готовы платить больше, когда видят, что их деньги расходуются разумно и эффективно, создавая благоприятную социальную среду в обществе. Самый наглядный пример – скандинавские страны. У нас же государство деньги тратит на всякого рода мегапроекты, чемпионаты мира и олимпиады, которые не приносят ощутимой пользы простым людям. И вряд ли те, кто зарабатывает деньги своим трудом, захотят платить больше налогов, когда видят, как они бездарно тратятся. А вот обложить чиновников и депутатов повышенным подоходным налогом было бы вполне разумно. Жаль только, нет такого механизма.               
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 
 
 

почему богатые должны иметь повышенный % налогообложения, предположим менеджер получает 100 000 руб ндфл 13000 руб
рабочий получает 10 000 ндфл 1300, разве сейчас более высоко оплачиваемые сотрудники платят одинаковое ндфл?
Барсуков Андрей, Ну что с бедного взять, а богатого вон сколько еше можно сдернуть. Только деловые кто получает больше при повышении налога начинают искать возможность как его скрыть. Возникают серые схемы.
petrovii, да если подходить с этой точки зрения то вы правы на 100%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP