<HELP> for explanation

Блог им. Eugene777

Рецензия на книгу Риши Наранга (Rishi K. Narang) "Inside the black box"

Ссылка на эту книгу одна из наиболее часто встречающихся в интернете по теме алгоритмической торговли. Честно говоря, я так и не понял, кем и где работает автор, но, скорее всего, это один из индийских ученых-программмистов, приехавших на запад в поисках самореализации и финансового процветания.


Рецензия на книгу Риши Наранга (Rishi K. Narang) "Inside the black box"

Книга не содержит граалей, но вот структура торговых систем в ней расписана достаточно подробно. 

Посвящая достаточно много времени вопросам автоматизаци торговли, я так или иначе встречался с аспектами, изложенными в книге, однако книга все же помогает систематизировать и структурировать информацию.


Книга будет полезна тем, кто хочет заниматься работой в этой области, но не хочет проходить все кейсы сам. Так же, взглянув на алгоритмическую торговлю глазами сотрудников крупных фондов, начинаешь понимать, что роботы, которые продают или делают отечественные подмастерья, состояющии из аккуратно подогнанных под прошлые данные сигналов Buy и Sell не имеют никакого отношения к действительно серьезному инвестиционному бизнесу. 

Книги такого плана лично меня мотивируют двигаться дальше. Хочется изучать обработку речи, нейронные сети, сиситемы искуственного интеллекта, и остается только соблюсти тонкую грань между ремеслом и  искусством, которым, безусловно, является алгоритмическая торговля.
 

Вот именно, есть грань между хобби и работой. Поймал себя на том что несколько лет потратил на разработку генетических алгоритмов, а в итоге остановился на самых простых стратегиях и индикаторах, всем известных. Тут как с гитарой — если не умеешь играть, то даже гитара из коллекции Ингви Мальмстина тебе не поможет. А кто играть умеет — тот и на деревянном «Туристе» сбацает так что душа развернётся.
Трейдинг это всё-таки работа, нужны просто деньги. На наёмной работе много не заработаешь. А трейдинг — самый простой бизнес. Если ты такой умный, то ты должен быть богатый. Самое главное не забыть, что ум != количеству знаний. Будут деньги, тогда наконец займёмся хобби.
avatar

Simix

Simix, у меня, как раз, трейдинг скорее хобби, который я сделаю бизнесом в опередленный момент, а сейчас я инвестирую в знания и технологии достаточно много времени.
Есть такая работа — книжки про биржу писать.
avatar

Growex

ссылочку можно…
заранее спс!
АлексейТ, кликните картинку сверху!
Спасибо за рецензию. Почитаем:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP