<HELP> for explanation

Блог им. Dildo

Кто угадает, ЧЕЙ это прогноз на эту неделю? И ГДЕ он был опубликован?))

он еще не опубликован ни на одном сайте.

Прогноз на неделю 25-29 ноября 2013 года
Откат не удался. Уже на 1775 по фсипу снова появился слон, который каждую неделю отыгрывает вверх любые новости, связанные с Бернанке, Йеллен и программой QE. На этой неделе бычьим событием стало одобрение кандидатуры бабушки Йеллен на пост Бернанке банковским комитетом Сената. В итоге неделя была выкуплена, с обновлением исторических максимумов по американским индексам.

Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.

 Кто угадает, ЧЕЙ это прогноз на эту неделю? И ГДЕ он был опубликован?))

Максимумами пока выступают принципиальные сопротивления: первые 10 пунктов новой сотни по фсипу, и первая сотня пунктов в новой тысяче по Доу. Именно туда обычно куклы забрасывают индексы, а потом сами же начинают фиксировать прибыль.

Напомню, что в июле таким сопротивлением выступала отметка 1705 по фсипу, от нее дважды произошел уверенный откат на -65-75 пунктов. Учитывая, что теперь все происходит на 100 пунктов выше, откат будет большим, с пробоем 1700. И вот дальше начнется самое интересное.


Согласно рыночной статистики, обычные восходящие тренды не обваливаются, первый откат от вершин, вызванный фиксом умных лонгов,  сменяется  оптимистичным подъемом, на котором начинают продавать  среднего ума деньги. И когда покупающих дурачков становится меньше чем акций, то начинается новый виток снижения, оформляющего коррекцию.

В нашей ситуации есть два важных нюанса.


1) Откат от истхаев может быть любой величины, после чего цена уже не вернется обратно. Так было со всеми истхаями в Америке, то есть откат может быть не на 100, а на -150-200 пунктов, и даже больше. Поэтому если представить, что в Америке сейчас оформляются локальные вершины на ближайший год-два, то откат будет более жестоким, чем видится оптимистам.

2) На временной шкале нет уже места для плавных коррекций. Резкий откат до нового года, пугливое восходящее движение на половину отката вверх, и полноценный медвежий разворот рынков после — вот что скорее всего ждет американские рынки. Сложатся штабелями все скелеты, которых политики прятали в шкафах и под своими кроватями, СМИ снова разрешат  объективно освещать ситуацию в экономике.

Вариант, когда откат к 1700-1715 сменится  уверенным возвратом  к 1800-1820 по фсипу  был бы вероятен, если бы это было бы на расстоянии 200 пунктов  от исторических вершин. Сейчас же первый откат — это и разворот вниз одновременно.

Что говорит в пользу такого сценария?


1. Финансовые рынки — это самовозбуждающаяся система по своей сути
. Чем выше цены, тем больше покупателей, чем ниже рынки, тем больше продавцов. На вершинах и доньях  активны не спекулянты (которых сейчас в Америке не видно и с лупой), а инвесторы, причем крупные. Посредники, банки, фонды и прочие, кто получает комиссии со сделок, прекрасно все понимая, продолжают качать пузырь ради сиюминутной прибыли в свой карман и удовлетворения необдуманных пожеланий своих клиентов. И в итоге такая система взрывается одним не прекрасным днем. Так было и так будет.

Согласно Гипотезе адаптивных рынков (Adaptive markets hypothesis, AMH), финансовые рынки являются экологическими системами, в которых различные группы («виды», species) конкурируют друг с другом за ограниченные ресурсы. На вершинах рынков конкуренция как никогда слаба, а ресурсов как никогда много. После чего начинается новый цикл с движением в обратном направлении.

2. Многие оптимисты, например аналитик Merrill Lynch Майкл Хартнетт и экономист Нуриель Рубини, прогнозируют бычий рынок в 2014 году
. Некоторые даже уверяют, что рост будет продолжаться до 2017.
Очевидно, когда такие люди говорят про рост, надо если и не продавать, то прекращать любые покупки.

3. На рынках уже сейчас царит эйфория, вызванная ростом виртуальной прибыли
. S&P прибавил 26% в этом году, что может стать лучшим показателем за последнее десятилетие. Около 450 бумаг из состава S&P 500 в этом году выросли, что стало самым широким ралли за, по крайней мере, два десятилетия. За время правления Обамы рынок вырос на +108%.

У всех инвесторов больше всего денег именно на вершинах рынков, все делят шкуры убитых медведей, легко дают в долг, и, не задумываясь, участвуют в новых авантюрах.
 
Кто угадает, ЧЕЙ это прогноз на эту неделю? И ГДЕ он был опубликован?))
Кто покупает биткойн по 900 долларов за штуку, когда в феврале он стоил только 30 долларов?

Как можно охарактеризовать  ситуацию, когда акции после миллиардного IPO удваиваются в первый же день торгов?  При этом Amazon Inc. торгуется в 1300 раз выше прибыли в отчетном периоде. Netflix Inc. оценена в 197 раз выше доходов, и Consol Energy Inc. имеет отношение Р/Е, равное 104, а капитализация убыточного сервиса обмена сообщениями Twitter составила $23 млрд???

Аналогичное безумие происходит и на долговом рынке. Инвесторы в облигации отдают свои деньги, не требуя традиционных гарантий. На 4 ноября этого года компании в общей сложности выпустили безгарантийных облигаций на $257 млрд., по сравнению с $7,7 млрд. в 2009. Прошедшие не так давно процедуру банкротства компании выпускают облигации с доходностью, которую давали 10-летние облигации ФРС в 2000 году. Это ли не нонсенс?

Для Говарда Маркса, главы Oaktree Capital Group LLC, крупнейшего в мире фонда, инвестирующего в проблемные долги (в этом журнале публиковалось его интервью) сейчас на рынке слишком много «победителей». А он понимает  в этом, как никто другой: Маркс сделал свое состояние, покупая облигации компаний, которые объявили дефолт или обанкротились, и продавая их потом с прибылью.

"Денег море, инвесторы толерантны к риску, а рынки капитала щедры", — сказал Маркс в интервью. — "Дефолты, которые произошли бы в нормальных условиях, теперь не случаются, поскольку процентные ставки низки, рефинансирование дешево и осуществить его просто, а инвесторы слишком самонадеянны, чтобы требовать долговые гарантии, что позволяет компаниям забыть о стандартных гарантиях, и выпускать облигации, известные, как «облегченные», — сказал Маркс.

Это происходит на каждой исторической вершине рынка. И вызывается лишь одной прагматической максимой, высказанной бывшим директором Citigroup Inc. Чарльзом Принсом в 2007 году: "Пока музыка играет, необходимо танцевать".
 
Что ждет наш рынок на следующей неделе?
Положительная неделя на американских рынках снова вытянула наш рынок в умеренный плюс (+0.69% по ММВБ). Однако рынок остался под уровнем 1505 по ММВБ, с непреодоленным на неделе сопротивлением 1518-21, а ведь дальше через каждые 10 пунктов идут новые уровни, которые преодолевать придется большими покупками. Впереди также закрытие месяца, на фоне неизбежного отката амеров.

В любом случае  95% вероятности  за сильное движение рынков на этой неделе. Легче всего показать это на примере сбербанка: он должен выйти за диапазон 101-106, причем  вверх выход может быть ложным, а вниз — истинным.
Удачи! 
 
 

Ванута пусть будет
avatar

Ananas752

Предлагаю работу
Набираю в команду опытных блоггеров. Тематика фондовый рынок и экономика в широком спектре.
Условия:
— Только авторские статьи с тематикой близкой к фондовому рынку.
— Публикация должна быть не только уникальной для сообщества, но и по возможности для всей блогосферы в целом.
— Никакого рерайта или копипаста!
— Не реже чем раз в пять дней предоставлять тематическую уникальную статью.
Заинтересованным просьба писать на blog-rabota@mail.ru с добавлением ссылки на Ваш блог.
P.S. Просьба поддержать топик плюсами, может кому-то действительно поможет найти доп. источник дохода.
Павел, понимаете в чем дело. авторы не любят себя ограничивать. вон некоторым на смартлабе платили и платят сторонние работодатели, в силу популярности на смартлабе, однако в целом авторы уже разобраны
интересное вью, но есть огромная проблема.
В пятницу Василий зашортил S&P от 1801 и сегодня утром рынок пошел выше, ну как тут торговать? :)

Я уже подумываю найти другой инструмент, которым он еще не начал торговать.

Я шортил сегодя на открытии Глобекс, скрипя сердце и постоянно думаю о шорте Василия, он ведь сикретное оружие кукла :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, уже давно рассекреченное. поэтому и нет точного сигнала.

приходится ловить интонации.
Сергей Воронцов (sergey-110), да сигналы я себе сам в состоянии дать. Сам смысл просто в том, что стоять в одном направлении с человеком кармически как-то не очень комфортно.
Green_Yard, )) Василий зачастую работает на опережение! Поэтому до 18 декабря можно смело держать лонг!
Arlekin, как раз после 18 декабря на нашем рынке может получиться что-то бычье
Дилдий Петров, Мы тут про S&P
Green_Yard, шорта у Василия нет, не парьтесь. он просто озвучил позицию, которая если что даст ему возможность говорить а вот я шортил публично… только это вранье. никто за один день счет не открывает и в зарубежный банк деньги не перекидывает. эта операция занимает неделю.
Дилдий Петров, ну положем не неделю, а дня 2-3 (у меня лично ушло 3 дня) но это да, так и есть.
Green_Yard, бывает 3 дня, но это удача. а так больше
Дилдий Петров, Я Василию верю!
Хорошая статья!!!
avatar

Lasleon

К словам Принса вспоминается игра: кончается музыка и кому-то не хватает стула. Только на этот раз соотношение будет где-то пара стульев на сотню танцующих.
avatar

z-polimer

z-polimer, ага, там как раз про музыкальные стулья и ведут разговор в зарубежной блогосфере

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP