<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент



По итогам пятницы индекс ММВБ закрылся выше отметки 1500 пунктов, закрыв гэп предыдущего дня на уровне 1505, однако успех развить не смог, оставшись в границах понижательного канала. Сегодня отметка 1500 пунктов вновь будет тестироваться на прочность в рамках продолжающегося боковика 1485-1515 пунктов. Теперь сигналом для медведей будет выступать часовой фрактал на продажу на уровне 1489 пунктов, прокол которого с подтверждением на часовике будет означать продолжение снижения с целью 1470 пунктов для начала, и фрактал на покупку 1517 пунктов, который обеспечит слом медвежьего тренда.
Ситуация на срочном рынке в пользу медведей, доллар-рубль пока за быков но с этих уровней наиболее вероятен разворот вверх, поэтому смотрим на эту пару внимательно.
В отраслевом разрезе ситуация следующая: банковский сектор пробил отметку 5150 пунктов и теперь должен протестировать ее снизу, чтобы показать прочность тенденции. Нефтянка продолжает двигаться в рамках боковика 3460-3520. Здесь пробой любого уровня будет означать ускорение движения. Металлурги продолжаю тестировать уровень 2150 и здесь наиболее вероятно движение наверх, если сегодня уровень не будет пробит вниз. Энергетический сектор рисует разворотную модель на среднесрочном графике но должно быть подтверждение — пробой отметки 990
 

судя по всему стоп шорта по сберу сработал…?
avatar

drozd73

drozd73, я пока не закрывал. Утренние проколы, как правило, ложные. Жду отката ниже и закрытия часовика. Потом поставлю стоп твердо.
Сомнения у меня относительно текущего роста рынка.
RomanAndreev, вот и я не верю в рост… хотя мы вполне можем ускорится… и это напрягает…
RomanAndreev, начнутся разговоры, что мы типо недооценены, нефть на высоких уровнях и.т.д… и устроят вынос...)))
drozd73, пока, на мой взгляд, это маловероятно. Большинство индексов еще в шорте, нефть продолжает дешеветь, курс рубля — на ослабление. Пробьем 1517 — стану быком, а пока буду шортить подскоки и подбирать отскоки, ибо боковик.
роман, не думаете, что по си отрисовывается волна C на часовике? с обновлением лоев ниже 32 600? а по ри возможен треугольник расширяющийся с нижними границами 140 и 142 и верхними 147 500 и 147.
avatar

clubnikk

clubnikk, пока думаю, по Си мы рисуем НДТ с низом в текущей волне 32800-32840, где возьму лонг с целью 33285 и стопом ниже 32800.
Что касается Ри, то здесь вероятен сходящийся треугольник в рамках второй волны с нижними границами, как вы сказали, и с верхними 147 и 145700
а тем временем китай — 0.44%… )))
avatar

drozd73

по си не вижу нисходящего треугольника, можете точки сказать?
avatar

clubnikk

clubnikk, НДТ — это начальный диагональный, идет вверх. Хорошо виден на дневках. Верхние точки 33121 и 33211, нижняя 32630
Вы уже взяли лонг? по ходу цена уже решила вверх пойти, или это коррекция, уже не знаю что думать
avatar

clubnikk

clubnikk, по Си не успел — не дотянул рынок чуток до моей покупки. Возьму, когда пройдем вверх 33
я просто эллиота читаю, и пока не до конца понимаю может все, но коррекция ведь может быть и в виде расширяющегося треугольника, как определить вид коррекции?
avatar

clubnikk

clubnikk, никак, к сожалению. ПО правилу чередования можно определить плоскую коррекцию или зигзаг. Но это только в четвертой волне.
мдаа, долго же си стоит под уровнем 33 000, вот вот пробъет кажется…
avatar

clubnikk

clubnikk, это хорошо. Чем дольше постоит, тем лучше движение мы получим.
вы уже зашли в лонг? я просто в шорте стою от 950, и вот уже в сомнениях что пойдем вниз.
avatar

clubnikk

clubnikk, еще нет. Жду отката ниже и ставлю покупку чуть выше предпоследнего часовика.
Пока все очкуют покупать и подозрительно смотрят на рост — падать не будем. :)
Похоже пора свои шорты закрывать, а у меня такие надежды на них были.
avatar

Kmv

а вот у меня рука не поднимается переворачиваться в лонг по сберу (а сейчас уже 105,84)

Роман, может робот передумал 105,7???
past777, глаза боятся, а руки делают. Мне самому не очень, но компьютер говорит — давай. Думаю, еще будут возможности взять по этой цене сегодня.
RomanAndreev, вот даже квик не дает — решил обновиться :)
а как же гэп сегодня утром?
(вопрос риторический, сорри за эмоции)
past777, гэпом мы выпрыгнули вверх из канала, сегодня тестируем его на прочность. Находимся в верхней границе боковика, поэтому брать шорты при повышении, конечно, предпочтительнее, благо стоп 1517 недалеко.
Что касается Сбера, то к вечеру его могут укатать ниже стопа и сигнал не будет подтвержден.
Роман, встали в лонг? я перевернулась по 33 013, закрыла свой шорт.
avatar

clubnikk

clubnikk, да, взял немного
вот это круто по си пошли))
avatar

clubnikk

вот как вы так определяете развороты и цели, не пойму…
avatar

clubnikk

clubnikk, звучит странно, но надо почувствовать «дыхание» рынка и «дышать» вместе с ним. Это называется раппорт. Смотрите на бары и представляйте себе инвесторов, делающих сделки, пытайтесь понять их мотивацию, их стопы. Ставьте на их место себя. А потом попытайтесь представить себя крупным игроком, цель которого — заставить остальных совершить ошибки.
не знаю, правильно ли я рассуждаю, но когда отбились от 33 000 без ложного пробоя, мне показалось это странным, если бы хотели пойти вниз, то я думаю, собрали бы стопы выше 33 000 обязательно, зато противоположная картина была сегодня утром, когда кольнули 32 850 и вышел объем. стопы получается собрали снизу, чтобы пойти наверх. Но шорт я все равно свой не закрывала, ждала подтверждения после пробоя 33. Цели у вас те же остались? у меня немного не те, что вы озвучили, если проводить линию по верхним точкам треугольника, то получается цель на уровне — 33 250.
avatar

clubnikk

первая цель — 33134, но ее мы вряд ли сегодня пройдем и от нее возможен откат, здесь можно попробовать закрыть лонг. В вторая цель — 33280-33300. Взята с учетом того, что сегодня мы ее не достигнем, а завтра верхняя линия чуть приподнимется.
avatar

RomanAndreev

роман, вот я бы пошла к вам учиться)жалко вы не обучаете.
avatar

clubnikk

clubnikk, я готовлю курс, будет готов в начале следующего года. Минимум ТА, максимум психологии.
clubnikk, человеку, который торгует некогда обучать.
sergsevero, время найдется, хоть и с трудом. Интересно посмотреть на результаты. В бытность свою аспирантом я, вроде, довольно толково разъяснял людям суть проблем.
Роман, как думаете, усилите шорт по Ри?
avatar

stormq88

stormq88, пока не уверен. Я сейчас часть прикрыл — встали на поддержку. Если закрепимся ниже 143400 — можно переоткрыть. На 143 я бы закрыл весь и посмотрел, что будет дальше.
RomanAndreev, кстати, индекс РТС2 показал годовой минимум.
Роман, от 140к до 147к был отскок (не взяли 61,6%) падения от 152к. Если так, то можем пойти на 137к?!
avatar

stormq88

stormq88, сможем, но для смелого шорта недостаточно условий еще. Надо постоять хотя бы денек в диапазоне 142,5-143,5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP