<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Вопли полуграмотного, или ответ на "Страна должна знать своих героев"

Оно понятно, приятно очередной раз проднять на вилы правящую хунту, уличив её в косности, безграмотнотности и безмозглости. Но конкретно в этом случае произошел небольшой обломчик. Одно дело, когда темой для негодующих воплей избирается посадка странной шоугруппы "*.здабунт" или взятие под стражу пиратского коробля с воинами радуги. Там-то всё очевидно — злобная хунта себя проявила во всей красе, либеральные массы стонут и возмущаются… все в едином порыве встают и свистят… так победим.
 
Гораздо тяжелее устраивать всплеск либерального возмущения по поводу сколь-нибудь конкретных технических вопросов. Одним либеральным накалом тут не обойдешься. Нужно быть хоть немножко в теме. А с этим у либералов — швах. Не готовят технических специалистов в гуманитарных колледжах, и Ксения Альбац с «Ухо Москвы» не подскажет. Отличный пример этого оклогуманитарного вопля — реакция на разумное мнение Константина Симонова о ближайших перспективах альтернативной генерации в России:

smart-lab.ru/blog/152508.php
 
Что харатерно, комментарии были запрещены. Поэтому отвечаю здесь. Прежде чем устраивать негодуэщий шабаш, следует ознакомиться с унылой реальностью. Есть такое понятие — экономика. «Работать на будущее» можно только в пределах экспериментальных программ. А когда это делается за счет обнищания населения и развала инфраструктуры — это вредительство. Ознакомьтесь, к примеру, с опытом Украины, которая потратила сотни миллионов евриков на солнечные батареи в Крыму — и получила пшик, работающий В СРЕДНЕМ 3 часа в день. Ес-но, это было оплачено за счет класической генерации, через изъятия из тарифа.

Переписывать своими словами это не буду, есть материал, где изложено это всё очень доступно:
crustgroup.livejournal.com/59338.html
 
 
Ознакомьтесь, пожалуйста. В общем, вопли «папуас», «железные дороги запретить» — это, господа, не в тему. Когда это от программ всяких МВФ польза была? Больше похоже на ситуацию, когда за бусы у вас хотят Манхэттэн забрать. В этом как раз белые люди были замечены не раз и не два. Призываю вас хоть иногда не пользоваться навязанными вам штампами, а включать голову.
Удачи всем.
 

так вроде есть там комментарии
avatar

deadhead

deadhead, я пробовал комментировать — мне запрещено. Проверить. запрещено именно мне или всем — я не могу, у меня здесь один аккаунт.
FXFighter, очевидно, запрещено только тебе… вероятно есть за что… но речь не об этом…
… давай рассматривать всё сугубо с точки зрения экономики (оставим на минуточку за скобками, какая именно модель экономики реализована в рассматриваемом случае) — тогда станет понятно, что для выживания авиакомпаний совершенно нормально, что падают самолёты и гибнут люди; для выживания производителей сельхозпродукции совершенно нормально, что стоимость куриных яиц мгновенно взлетает многократно; для выживания ЖКХ совершенно необходимо ввести предоплату за коммунальные услуги; для выживания строительного сектора нужно делать дороги, которые не в состоянии протянуть и одного сезона, а также строить падающие и рушащиеся аквапарки и торговые центры;
грамотный человек, в отличие от полуграмотного (про безграмотных уже не будем вспоминать), сразу поймёт, что чиновники здесь ни при чём — во всём виноваты люди, которым всё мало, которые хотят жить хорошо и вопят чуть что — только дай им повод… и дело, разумеется, совсем не в том, что источники энергии делятся на исчерпаемые и неисчерпаемые — дело в том, что надо черпать, пока черпается, а потом хоть трава не расти и вообще хоть потоп…
грамотным быть хорошо, спору нет… если ты грамотный — тебе не приходят в голову мысли о том, что жить нужно не только сегодняшним днём, а и заглядывать в завтрашний…
VladimiR, очень много написано. Только мало что имеет отношение к теме. Ведь смысл обсуждаемого очень узок: европейская концепция развития альтернативной энергетики неприемлима для России. Более того, она и для самой Европы УЖЕ неприемлима. Она была "подходяща" 10 лет назад, когда все были полны эйфории от растущей Европы и денег, казалось будет вагонами… Но прошло чуток времени и стало ясно, что альтернативные источники в разы дороже. И финансирование «в перспективу», делающееся уже 15-20 лет — не даёт НИЧЕГО. К примеру, ветряки в Датских проливах уже пора либо сносить, либо ставить на капремонт. Как и за чей счет это будет делаться — непонятно. Они за всю свою жизнь не наработали энергии на свою цену, если считать по цене энергии классической генерации.

Если же хочется пообсуждать не энергетику, а рушащиеся в Европе торговые центры или падающие Боинги — вэлкам. Но причем тут тогда энергетика?
FXFighter, меня покоробила категоричность заголовка топика. а ты не смог прокомментировать — и тебя понесло. а энергетика — не сама по себе, она при том же, при чём и всё остальное. видишь — всему есть свои причины)))
VladimiR, где это «меня понесло»? Я изложил простое суждение (непригодность европейских программ альтернативное энергетии), проиллюстрировав его простым фактом (крушением программы солнечной энергетики на Украине). Всё. Никаких злобных воплей про классический «хутинпуй».

Понесло, по-моему, кое-кого другого, кто к вопросам энергетики приплел рухнувший в Европе торговый центр или упавший Боинг.

Так я не понял: вы действительно хотите спалить сотни миллионов евро, как украинский премьер? Это будет правильное, подлинно рукопожатое палево денег? А чем это будет отличаться от дорог на сезон?
VladimiR, чиновники тут совершенно точно «причем». Одни чиновники (на Украине) влили сотни миллионов евро в «солнечную энергию» — и получили пшик. Другие чиновники (в России)— совершенно обоснованно не хотят этого делать. Но о первых вы этак по-либеральному отмалчиваетесь, зато вторые вызывают у вас возмущенный вопль. Отчего же? Мало денег государственных разворовано? Вы еще хотите?
FXFighter, ой… украинские чиновники — отдельный разговор… они ветряки обложили налогом с той формулировкой, что ветер — это национальный ресурс, и его использование стоит денех)))
своими глазами видел ветряки, демонтированные не для ремонта, а по причине того, что их стало невыгодно использовать… а невыгодно их стало использовать не потому, что невыгодно, а потому, что налогом обложили… это уже не экономика, а чиновничий беспредел…
смотри: предприниматель ведет деятельность в труднодоступной местности… поставил ветряк — и имеет свет… а проложить туда кабель было бы в разы дороже… а он — предприниматель, он платит налоги от основной деятельности… а его сделали врагом национальной генерации энергии…
ладно. согласен — многа букаф. а коротко и категорично не хочу. тов. симонов непраф.
VladimiR, если «сам видел», то несложно будет указать МЕСТНОСТЬ, в которой это было, и НАЛОГ, которым «обложили». :)
FXFighter, местность — херсонская область, скадовский район. время — примерно три года тому назад. налог не назову, цифр не выяснял, передал смысл разговора с владельцем ветряка.
VladimiR, на будущее: не следует принимать на веру всё, что вам говорят «между прочим», даже если это хорошо ложится в вашу картину мира. Рискуете выставить себя как недалекого и излишне доверчивого человека. Погуглите карту ветровых нагрузок. Херсонская область относится к району 3 класса ветровых нагрузок. Т.е. «чуть сильнее чем штиль почти всегда». Покупать туда ветряк — редкостный идиотизм. Понятно, что в этом украинском идиотизме виноват лично Путин. :)))
VladimiR, получается, что не было никакого «сам видел». И «ветряки» превратились в «один ветряк», который был демонтирован не из-за мифических «неизвестных налогов», а из-за нерентабельности. По глупости владельца, который по старой хохляцкой манере решил списать проблемы не на свою глупость, а на кого-то другого.
VladimiR, в ЧЕМ он «непраф»? Вы настаиваете на том, чтобы спалить сотни миллионов евро впустую? А чем вы тогда отличатеесь от плохих чиновников?
Кстати, еще один маленький пример либеральных воплей: при подорожании яиц за месяц на 18% идет вброс (дословно): «стоимость куриных яиц мгновенно взлетает МНОГОКРАТНО».

Коллега, я не знал, что у либералов даже с арифметикой плохо. «Многократно» — это «во много раз». Т.е. ну никак не на 18% :)))
avatar

FXFighter

FXFighter, обилие твоих комментов однозначно указывает, кого понесло… и с термином «либеральный» ты зачастил не к месту… хоть либералу, хоть нашисту, хоть трансвеститу, хоть ежу — всем понятно, что сегодня нужно закладывать то, что будет актуально завтра… это сложно… гораздо проще попенять на погодные условия в «российской местности»)))
VladimiR, верну вам ваш аргумент: моих комментов ничуть не больше, чем ваших — значит зачатили вы не меньше. Это первое. ну а второе: гораздо проще спалить деньги под вопли про незалэжность (положив их в карман), чем признать, что тебе не нужно то, что продавливают «европейские друзья». Ну природу не переделаешь, как бы не хотелось. Такое впечатление, что вы даже не читаете то, что вам пишут. Еще раз, на всякий случай: ветрякам в современном виде уже 40 лет. Некоторые уже разваливаются. И они не смогли наработать электроэнергии даже на свою стоимость.
FXFighter, моих комментов был один))) потом — ответы на твои попытки оставить за собой слово… больше комментировать их не буду, это первое. второе: ряд твоих тезисов логичны, но они далеки от жизни. дальше неинтересно, желаю счастливо пребывать!
FXFighter, про яйца — сорвалось… не в 10 раз, конечно… но и не на 18%… в нижегородском регионе они подорожали с 30-35 рублей до 60-70… почти в два раза… это МНОГО… рост цен оправдывают повышением ценообразующих факторов, в том числе электроэнергии… а что случилось? вроде как использовали дешевую гидро- и атомную электроэнергию, так и используют… на ветряки и солнечные батареи пока не перешли)))
VladimiR, а зачем переходить на ДОРОГУЮ энергию? Чтобы яйца еще в 10 раз подорожали?
FXFighter, кстати к переходу на дорогую энергетику никто нигде не призывал. Видимо ваше второе «Я» додумывает то, чего не было.
Виктор~, решили переобуться? Тогда вопрос: кто же «непраф», заявляя, что солнечная энергия на не нужна? Она как раз ОЧЕНЬ дорогая. Если «непраф», значит таки нужна? Определитесь наконец.
FXFighter, вы читать умеете? С начала поста и далее все комментарии, только фильтр свой отключите, он вам явно мешает.
Мысль автора поддерживаю. Лично я начал пользоваться блэклистом для исключения неадекватных либералов и очень доволен. Советую попробовать.
А по энергетике ничего нового пока нет. Даже сланцевый газ не тянет.
avatar

avror

Ладно. Поезда можете не запрещать…))))
Но тогда хотя бы «think OUTSIDE the box»!!!
Имею ввиду: «не надо улучшать велосипед — проектируйте планер!»

Про ветряки не скажу — историю вопроса не изучал — но вот панелек дешёвых светопреобразующих со дня на день обещаются научиться гектарами печатать.
А трансфер к потребителям давно уж пора таки придумать беспроводной. Тут согласен. (ТОЛЬКО тут!)
НеГрустин, обещают. Со дня на день. Я слежу. Первый раз «со дня на день» их «пообещали напечать»… уже 10 лет как прошло. Второй раз — три года назад. С тех пор да, установленный киловатт слегка подешевел. Но у солнца в России проблема не в установленном киловатте. Привезти панели из Китая много ума не надо, с этим даже хохлы справились. Проблема с неравномерностью генерации — пик производства приходится на тот момент, когда это электричество никому ненужно. А аккумы никак не хотят дешеветь.
FXFighter, А может быть России стоит как раз Аккумуляторами позаниматься(раз не дешевеют) у нас столько литиевых рудников заброшенных, оказывается он, литий, никому не нужен), у меня про «батарейки» тоже в комментах есть, только «отрицание отрицания» — это и есть ваш бумажный патриотизм.
Виктор~, у нас? Много? Литиевых рудников заброшенных? Первый раз слышу. А вы не подумали, что рудники имеют свойство истощаться? Может, Путин только в этом виноват?

А истощенный рудник называется уже не «литиевый», «серебяный» или «платиновый», а просто «заброшенная шахта».
FXFighter, почему вы всех вокруг считаете глупее себя,
— я работаю в сфере добычи полезных ископаемых и про рудники, например Забайкальский, Орловский(в читинской) или Лермонтовский(на Дальневосточье) знаю наверняка.
— по поводу ПОДЪЕвропейских проектов (ваша орфография) скажу, А подайте что нибудь совсем новое патриоты, неевропейское чуждое и еще ужасней не проамерикансое… хотя б идейку какую альтернативную Российскую, естественно.(можно даже про батарейки или аккумуляторы, про «Лиотех» Новосибирский, построенный главным Нанотехнологом по Китайской технологии, кстати весной объявлен банкротом)
Виктор~, а зачем это? о какомм «подать новое» идет речь. батарейки солнечные — новое? Ветряки? Побойтесь бога, коллега. Покажите нам что-то новое, естественно проамериканское — посмотрим. Пока ничего не работает.
Теслу не то что в Россию — в Норвегию с её Гольфстримом не решаются поставлять. А вы про «капризы погоды» рассуждаете. Вон идите ваших заокеанских учителей воспитывайте…
FXFighter, вы говорили про аккумуляторные батареи я написал про «Лиотех» слово батарея не обязательно солнечная, вы допускаете такую коллизию.
FXFighter, пожалуйста хоть один мой комментарий про «капризы погоды»… у вас каша в мозгах. Пока не приведете пример того, чем вы все время меня упрекаете конкретно. Есть Пост, естоь копипаст, есть мое мнение. далее есть беседа с комментаторами, согласными и не очень. Вы «рожаете» целый топик, пишете в нем какую то хрень типа:
" проднять на вилы правящую хунту, уличив её в косности, безграмотнотности и безмозглости. Но конкретно в этом случае произошел небольшой обломчик. Одно дело, когда темой для негодующих воплей избирается посадка странной шоугруппы "*.здабунт" или взятие под стражу пиратского коробля с воинами радуги. Там-то всё очевидно — злобная хунта себя проявила во всей красе, либеральные массы стонут и возмущаются… все в едином порыве встают и свистят… так победим...." так вот пока по сути не напишете умолкаю... наверное это будет правильно, слишком меня много на вашем фоне сегодня.
Виктор~, просто ответьте на вопрос: вы хотите, чтобы Россия села в такую же (или глубже) лужу с солнечной энергетикой, как и Украина?
Виктор~, я правильно понял, что НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО про «заброшенные литиевые рудники» вы не знаете?
Виктор~, а ЧТО ИМЕННО вы знаете про эти рудники? Запасы, стоимость добычи — ЧТО? Или как в случае с херсонским ветряком «слышал звон»?
FXFighter, я задал вопрос про мой топик, комментарии и «капризы погоды»
Виктор~, что вам не понравилось в орфографии слова «подъевропейский»? Конкретно, пожалуйста.
Виктор~, а почему вы уверены, что у нас не «занимаются»? Только потому, что нет громких подъевропейских проектов? Никто громко не кричит об актуальности, сжигая ассигнации в печке?
FXFighter, smart-lab.ru/blog/152508.php#comment2215830 здесь ссылка на позицию нашего главного… по поводу альтернативностей. Я не могу комментировать мнение юриста-комитетчика, потому, что он точно не технарь, да и комментариев там достаточно, нужно только заставить себя подумать и прочесть, а потом еще раз подумать
Виктор~, гуглите сочетание «ветряк инфразвук», и наконец смиритесь — если Президент говорит просто, а вы не понимаете — то это не значит, что он идиот. Это скорее всего значит, что для вас ему нужно говорить ЕЩЕ ПРОЩЕ.
Михаил Копытин, наш пострел везде поспел…
Михаил Копытин, если позволите, вопрос:
Вы кем работали, работаете… по жизни, вне, так сказать, смартлаба и биржи.
Жаль, что мы так и не узнаем, что экстрановаторского и проамериканского мы не сможем у себя внедрить благодаря косности наших госчинов. а я так рассчитывал, что меня, дикаря, наконец просветят…
avatar

FXFighter

FXFighter, дикаря просветить трудно, шкурку на пузо, дубинку в руку и… мочить либералов, все остальное вы делаете непродуктивно.
Виктор~, когда аргументов нет и не предвидится — самый простой путь объявить оппонента дикарем. Но, к сожалению для вас, этот «короткий путь» крайтне неубедителен, ведь законы физики и природную среду не обмануть. Да и революционные открытия в нашем обществе становятся известны даже дикарям — ведь пользуются же либералы АйПэдом… Но вот нет этих открытий, вы их даже припомнить не можете — и остаетесь в дураках с шумом в голове от ветрячных и солнечных воплей…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP