<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Япония остается приверженной курсу печатного станка

Недавно Банк Японии сохранил курс своей денежно кредитной политики. Суть которой заключается в том, чтобы безостановочно печатать йену темпами 60-70 трлн. йен в год, что равно по нынешнему курсу 600-700 млрд. долларов в год.
 
В сравнении с ФРС и их QE в объеме 85 млрд. долларов, в месяц и учитывая то, что экономика Японии почти в 3 раза меньше американской, японские темпы печатного станка будут значительно превосходить американские. В деле печатного станка Япония будет на безоговорочном первом месте, выпуская из под станка почти по 500 долларов в месяц, в виде йен по текущему курсу, на каждого жителя Японии.
 
Государственный долг Японии, более чем вдвое превышает ВВП, половина бюджета страны уходит на обслуживание этого долга. Греция в сравнении с Японией, как по показателям, так и по масштабу, просто маленький прыщик в масштабах мировой экономики. Спасти положение при таких вводных может только гиперинфляция, что по сути японские власти и добиваются, почти уже не стесняясь этого.


 
Остановка печатного станка уже невозможна, без него Японии грозит дефолт. Никакой рост экономики или экспорта уже просто не в состоянии исправить ситуацию. Только масштабное обесценение йены и инфляция может спасти ситуацию, в альтернативе Японии грозит дефолт по государственному долгу, который потянет за собой и весь финансовый сектор страны. Главными держателями государственного долга являются японские финансовые институты, чьи активы реальны только на бумаге. Массовое банкротство японских банков и последующая за этим очень жесткая посадка всей экономки Японии, которая ввиду своих масштабов утянет за собой и мировую экономику, является большим злом в сравнении с станком и инфляцией. Как для самих Японцев так и для всего остального мира.
 
Печатный станок и инфляция, является меньшим злом, и власти Японии остановили свой выбор именно на таком развитии событий. Йена должна утонуть и взять все проблемы на себя, ввиду этого, Япония будет печатать до тех пор, пока йена не обвалиться, у них просто нет другого выбора.
 
Про сильную йену можно забыть надолго, возможно в ближайшие годы она будет наиболее слабой валютой в мире и «даунтренд» ей гарантирован.
 
Источник — «Аналитики Вектор Секьюритиз»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW