<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общая обстановка на валютном рынке

euro 19Сейчас просмотрел свои  записи за неделю  и понял, что добавить мне практически нечего. Разве что анекдот написать, только зачем писать, если его и так все знают. Нашёл при этом у себя грубую ошибку. Странно, но мне никогда не приходило на ум сопоставить график доходности хотя бы тех же казначейских десятилеток США и индекса доллара. Оказалось, что такой опыт полезен. Сравнивай всё, что можно сравнивать, и можешь нарваться на неприятности. Я всегда полагал, что падение индекса доллара вызывает отток из трежерис, и поэтому растёт их доходность. Причина ухода инвесторов — девальвация валюты. Оказалось, что я никогда не наблюдал процесс в динамике, постоянно выхватывая из истории какие-то редкие моменты, причём по иронии судьбы отслеживал короткие бумаги, а они показателем спроса на государственные бумаги США могут являться с очень большой натяжкой.

Залез я в Блумберг и принудил его сравнить график  доходности 10-леток США  и DXY. Блумберг сделал это очень коряво, но не это главное. Главное то, что снижение ценности доллара в корзине сопровождается снижением доходности долгосрочных государственных облигаций в краткосрочном плане, то есть пики доходности приходятся на пики роста доллара. Однако в среднесрочном плане всё наоборот, и здесь я в общем-то прав: рост доходности происходит параллельно падению доллара. Для меня это загадка. Если кто может объяснить — большое спасибо. Тут же у меня возник второй вопрос, на который хотелось бы получить вразумительный ответ. Дело в том, что я галопом проскакал по сайту Казначейства США и так же быстро проехался по сайту ФРБ Нью Йорка, в сайты первичных дилеров не заглядывал. А вопрос такой: Если на рынке идёт массированный сброс Казначейских бумаг и покупателей на них нет, то кто обязан выкупать эти бумаги? Первичные дилеры? Если это так, то они в определённый момент могут попасть в большую дыру. Очень хочу узнать правду на этот счёт.


24 dxy 10y gov usa
Ещё немного добавлю по европейской ситуации в дополнение к тому хорошему, о чём писал пару недель назад. Напомню, что сравнивались экономики США и Европы и был сделан вывод, что в целом европы чувствуют себя значительно лучше штатов. Драги обещал, что фрагментация еврозоны будет уменьшаться, и мы должны были заметить улучшения в конце первой половины года. Самое интересное, что улучшения действительно есть. И добились этого не так просто, но добиваются и продолжают идти по пути интеграции. Приведу хотя бы один пример. Ни для кого не секрет, что из Польшы (пусть она не в зоне евро) и Эстонии народ едет на заработки в Германию. Сам лично наблюдал. Так вот, не только поляки едут, туда же стремятся и испанцы и итальянцы. Что делают в ответ немцы? Они начинают переносить мелкое и среднее производство поближе к высвободившейся рабочей силе — в Испанию и Италию. Чем не интеграция и не дефрагментация?
 
Кстати, у многих возник вопрос об очередном падении йены. Ничего странного. Курода, после длительной молчанки, подтвердил, что выполнению целей Банка Японии по инфляции ничего не помешает. Рынки восприняли это как обещание завалить всех йеной.
 
Итак. Фактически, евро ничего не мешает расти, кроме одного: Драги стоит на пути с лопатой и будет бить сверху всеми доступными средствами. Рынки уже не напугаешь ничем. Угроза сокращения QE висит? Висит. А S&P500 издевательски лезет вверх. Угроза дефляции в еврозоне есть, если об этом уже упоминает главный экономист ЕЦБ. Драги, правда, охладил тех, кто поверил в скорое снижение ставки по депозитам в отрицательную область, но с дефляцией бороться проще всего с помощью эмиссии денежных знаков, чем сейчас и занимается Курода. Вот вам и две виртуальные угрозы для евро от Марио: снижение депозитной ставки и новый раунд LTRO.
 
По торговле. Естественно предположить, что все мои продажи евро закрылись. Одна последняя добавка с убытком, остальные в безубытке и в четверг часть была просто пофиксена. В понедельник, скорее всего, буду созерцать. Недельные планы, вероятно, буду строить исходя из хорошо работающего примитива на графике.
24 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

опять будешь шортить.
Сергей Воронцов (sergey-110), пока, чисто по динамике рынка, шортить как-то не с руки)) Хотя у меня есть одна отметка, я её рисовал на днях, там может получиться неплохой вход.
Мирошниченко Михаил, я знаю твой настрой. так что будешь шортить — я в тебе уверен.
>А вопрос такой: Если на рынке идёт массированный сброс Казначейских бумаг и покупателей на них нет, то кто обязан выкупать эти бумаги? Первичные дилеры? Если это так, то они в определённый момент могут попасть в большую дыру.

Не попадут. Ибо просто напечатают бумажки и скупят трежеря. Еще и покажут проценты по ним на своем балансе. Очень выгодная операция :)

НО если операция будет очень массовой — вот тогда совсем проблемы, ибо бабки утекут зарубеж и на них надо потом будет что-то продать. Но этот вопрос курирует уже другая организация — 7-й флот США
avatar

megatrader

megatrader,

— «Ибо просто напечатают бумажки и скупят трежеря.»

Кто скупит? Вот вопрос.
я вот удивляюсь, как вам всегда в безубытке удается закрыться? неужели все все сделки тут же выходят в плюс и удается поставить стопы в бу и цена совсем не пилит около цены открытия? или вы бу называется и легкий минус?
avatar

carmoran

carmoran, почему все?
carmoran, там все просто — Михаил ставит стоп в бу как только дождется профита по позе и открывает следующий вход в этом же направлении. а до того этого момента … ждет просто.
Сергей Воронцов (sergey-110), аа вот оно че) а если не дождется профита в позе, то что?
carmoran, я перевожу стоп в бу по обстановке и тут же частично крою позицию. Если цена идёт не в мою строну — естественно получаю убыток.
Мирошниченко Михаил, это стандартный подход.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну дык))
Как это Польша не в еврозоне?
avatar

SASHKO

zovforex, в Евросоюзе — да, а вот насчёт еврозоны у меня смутные сомнения.
Мирошниченко Михаил, +++ разобрался
<<Если на рынке идёт массированный сброс Казначейских бумаг и покупателей на них нет, то кто обязан выкупать эти бумаги?>>
Сами у себя покупают
avatar

solar

artefakt, кто сами? кто конкретно у меня купит, если я сбрасываю, а никто покупать не хочет?
Мирошниченко Михаил, Вы продаете и сами их у себя покупаете.
avatar

solar

Михаил, рост доходности бондов означает то, что их продают. Когда их продают, высвободившаяся долларовая масса либо уходит на фондовый рынок, либо возвращается в родные гавани — китай, японию, европу, великобритают, что вызывает продажи доллара против других валют и падение индекса доллара. В данный момент падение доллара идет в евро и фунте, которые перебивают рост доллара против канадца, йены и франка в два раза. Какую-то там крону в индексе я в расчет не принимаю, так как ее доля исчезающе мала и я вообще не понимаю, что она там делает :)
AP, всё, что Вы написали, общеизвестно. Только вот откуда высвобождается долларовая масса — непонятно. Если есть покупатель, то есть и продавец, и когда на (вторичном) рынке два контрагента совершили сделку с трежерис, ничего по сути не изменилось. Так кто скупает трежерис при массовом сбросе? (когда высвобождается долларовая масса) Я не зря задал этот вопрос. И второе: я указал разные периоды: при краткосрочном росте доходности — доллар тоже растёт, а при среднесрочном — падает. Я именно этот момент назвал загадкой, и Вы мне на него не ответили.
AP, Сам себе я на один из вопросов ответил

Начну с того, что казначейки — срочные бумаги, и если я их сбрасываю, а никто покупать не желает, то сижу и жду погашения.
Если на рынке повиснет большое предложение казначейских бумаг, но никто их не берёт, значит новые выпуски тоже выкупаться не будут. Что в этом случае делать казначейству?

Чтобы такого не произошло, на вторичке должна быть дыра, которая будет скупать повисшее предложение. Так кто это? Первичные дилеры? Навряд ли. Центробанк — возможно. Вот этот вопрос меня интересует.
Мирошниченко Михаил, ну так сами и написали ответ на второй вопрос. Казначейство делает погашение через эмиссию новых… Гарантией выступают прайм диллеры и ФЕД, у них имеются договорённости о гарантии выкупа даже если не будет внешнего спроса.
Burunduk, дайте мне конкретную ссылку, где написано о гарантиях выкупа, я не нашёл.
Мирошниченко Михаил, это их прямая обязанность в качестве торговых контрагентов, а ФЕД в свою очередь им даст столько денег сколько они скажут.

основной документ это административные отношения с прайм диллерами www.ny.frb.org/markets/pridealers_policies.html
всё написано в стандартах.

ну а для примера можно привести схему:


видео думаю будет лишнее но приложу на всякий случай:
Именно Фед и следит за этим рынком.А конкретно FOMC проводит
OMO(Open Market Operations)
Делятся на 2 типа:Permanent и Temporary.
К первому типу относят покупка и продажа ценных бумаг(казначеек) для поддержания ставок, ликвидности и т.д.
Есть конкретный портфель называется SOMA(System Open Market Account)http://www.newyorkfed.org/markets/soma/sysopen_accholdings.html
Можно посмотреть на структуру по ссылке.
2-ой тип операций это репо.
Фактически этот рынок контролируют первичные дилеры и Фед.
Фед дает возможность прайм дилерам заработать на дисконте.
Об этом в своё время хорошо написал Павел Рябов(spydell)
можете просмотреть историю в его жж.
Что касается влияние долгового рынка на доллар и наоборот вопрос достаточно щекотливый.
После 2008 года и всех этих нетрадиционных монетарных методов многие корреляционные связи изменились, а то и вообще разрушились.Так что сейчас нет такого, что это падает, значит это растет.Нужно смотреть потенциальные денежные потоки и их направление.По поводу этого точно сказать сложно, т.к. остается только предполагать.
В основном я смотрю на risk off/risk on при среднесрочной оценке, более или менее помогает разобраться.
Elliott, всё, что Вы написали в первой части, я давно знаю, но нигде не написано, ни в ФРБ, ни у казначейства о том, что они обязаны выкупать с рынка зависшее предложение.
Михаил, привет
вы не сможете подсказать по этому вопросу
smart-lab.ru/blog/152509.php
спасибо
avatar

Sergei789

Sergei789, написал что мог)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW