<HELP> for explanation

Блог им. Video

Жаль, что для нашего рынка пока не изобрели такой же Perpetuum Mobile роста, как для американского

Основные мировые индексы по итогам прошлой недели показали положительную динамику (за исключением FTSE-100). Наибольший рост показали азиатские индексы Shanghai Composite (Китай) и N-225% (Япония).
Жаль, что для нашего рынка пока не изобрели такой же  Perpetuum Mobile роста, как для американского
Основные новости были  следующими: Председатель Центрального банка Китая пообещал ускорить процесс полной конвертируемости юаня,   Сенат США  проголосовал за кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС, Японский экспорт показал рекордный рост за три года. Есть еще две новости: цены на нефть марки Brent выросли до максимальных октябрьских значений, а курс доллара по отношению к рублю показал в пятницу локальный разворот растущей тенденции (на фоне ложного пробития максимума от 13.11.13, и «медвежьих» расхождений по индикатору RSI). Проанализировав все новости, мы видим, что позитив в основном носит азиатский или «нефтяной» характер. В США рынок также вырос: индекс DOW превысил рекордные отметки, но мы так привыкли к росту американского рынка, что считаем его само собой разумеющимся. В ожидании старта рождественских продаж лучшую динамику за неделю в США  показали сектор услуг и энергетики, неплох и энергетический сектор. Жаль, что для нашего рынка пока не изобрели такой же  Perpetuum Mobile роста, как для американского, и все подвиги «быков» ограничились тем, что они по итогам недели закрепили  индекс ММВБ над зоной поддержки 1490 — 1500 пунктов.

 

Истерия вокруг акций Мечела затевалась только с одной целью: чтобы рынок раньше времени не начал рождественский взлет. В данный момент отечественный рынок медленно выруливает на траекторию рождественского ралли, но есть две маленькие проблемы: ухудшение ситуации с денежной ликвидностью в конце месяца и ожидание снижения цен на нефть после того, как  шесть ведущих держав и Иран достигли исторического соглашения по ядерной проблеме, а Иран начал переговоры с ведущими нефтяными компаниями об увеличении добычи нефти. На прошлой неделе некоторые  дипломаты, на условиях анонимности, сообщили о значительном прогрессе в переговорах, поэтому сильно повилять на нефтяные котировки соглашение не может.

Есть еще третья проблема: люфт по времени для роста рынка не очень большой — примерно полтора месяца. В преддверии Олимпиады в Сочи и тем более во время ее проведения рынок расти не будет. Еще три года назад  ФСБ России располагало данными, что террористы стремятся получить оружие массового поражения, чтобы устроить теракты на  Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Жаль, что для нашего рынка пока не изобрели такой же  Perpetuum Mobile роста, как для американского

Индекс развивающихся рынков Emerging Markets (EEM) от  MSCI в пятницу вырос на 0,72%. У меня нет ни малейшей материальной заинтересованности сажать инвесторов в «лодочку с акциями», поэтому постараюсь быть объективным: «медведи» на индексе EEM не смогли пробить вниз локальный минимум 40,49, поэтому в данный момент я не вижу большого перевеса ни со стороны «медведей» ни со стороны «быков». Если бы «быки» были сильны уже сейчас, то был бы пробит наверх максимум сентября (43,27). На прошлой неделе была попытка пробить уровень 43,27, но продажи начались «на опережении». Учитывая то, что индекс Emerging Markets находится в боковом диапазоне 40,5 — 43,27, призывы покупать акции по любой цене кажутся мне неоправданными. При существующих позитивных ожиданиях по отношению к развивающимся рынкам снижение индекса ММВБ ниже зоны поддержки 1450-1460 маловероятно. Но, мы включаем кричалку «покупай, а то проиграешь» при снижении рынка, а при его росте выключаем. Чтобы перед рождественским ралли чувствовать себя максимально комфортно, акции в портфеле должны быть куплены по низким ценам. Понедельник свободен от важной статистики, во вторник выйдет статистика по закладке домов в США (ожидается рост с 0.891 млн до 0.908) и по индексу потребительского доверия США (ожидается рост с 71,2 до 72,6), но главные события произойдут в пятницу: старт сезона рождественских распродаж в США и статистика по  европейской безработице в октябре (ожидается уровень в 12,2%). 

Технологические акции в США «хуже рынка»
Жаль, что для нашего рынка пока не изобрели такой же  Perpetuum Mobile роста, как для американского 
 

всё давно изобретено! Где печатный станок там и рост, кто за импорт расплачивается долговыми бумажками тот и растет!
avatar

__________

Все давно изобретено! ОАО «Вертолёты России» — российский вертолётостроительный холдинг, объединяющий все вертолётостроительные предприятия страны. У нас может быть свой Бен.
Начал мутить семинар на Московской бирже 17 января (бесплатный)

Выступающие (возможны изменения):

1. Специальный гость Бета Финанс
2. Александр Мишин «Торговля без новостей»
3. Николай Старченко «Фрактальный барометр фондового рынка — возможности для алгоритмической торговли»
4. Александр Потавин «Надо привыкать зарабатывать даже на слабом рынке»
5. Кирилл Тремасов «Инвестиционные перспективы 2014»
6. Андрей Лоскутов «Как правильно выбрать объект для инвестирования»
7. Ответы экспертов на вопросы из зала, вручение призов.
Андрей Верников, по моему только Мишин… будет полезен большинству!!!
Андрей_Мурманск, уверен, что ты не слышал про Андрея Лоскутова
Андрей Верников, одно только слово ИНВЕСТИРОВАНИЕ, убивает весь интерес…
сильно повлиять на нефтяные котировки соглашение не может)ждём завал сорта брент!
avatar

KOZAR

KOZAR, кстати, я писал на смартлабе на прошлой неделе, что немецкий дипломат сообщил о большом прогрессе в переговорах, поэтому завала не будет, будет здоровая коррекция от 111
Андрей Верников, так опять на 103 сходят)
avatar

KOZAR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP