<HELP> for explanation

Блог им. Vector

Расчёт безубыточной цены при закрытии позиции для акций

 
Всем привет.
Ведя учет собственных сделок, я задумался о необходимости включения в журнал сделок графы «Безубыточная цена выхода» (для передвижения стопа или, при возможности, закрытия не совсем удачной позиции). Но как расчитать её, пришлось поламать голову и вот, что у меня получилось:
Формула расчета безубыточной цены выхода из позиции
На данный момент, формула предназначена ТОЛЬКО для позиции ЛОНГ, для позиции ШОРТ постараюсь расчитать и выложить формулу позднее. Но хотелось бы для начала оттачить данную формулу раскрыв параметры K2 и K3, которые включаю в себя клиринговую комисиию, комиссию ФБ и комиссию ТЦ (по данным терминала QUIK), но как они расчитываются, я не знаю.
В связи с этим, прошу помощьи у сообщества: подскажите как расчитываются данные комиссии и имеются ли ещё какие-то дополнительные комиссии для биржы ММВБ?
 
Всем откликнувшимся, заранее СПАСИБО!
 

мне кажется для комплекта надо было ещё интеграл взять
avatar

sanches

у своего брокера не пробовал узнавать комиссии, они ведь разные? и ставка налога на прибыль, по-моему она не влияет на безубыточность сделки
avatar

Михаил

mikek1974, комиссия брокера заложена в параметре K1, а меня интересует расчет комиссии торговой системы. Спасибо за идею, попробую написать брокеру, может они подскажут.
Не знаю как в РФ, но в Казахстане, для безубытка в любом случае придётся добавить ещё налог. Так как платятся налоги с положительной разницы между покупкой и продажей, соответственно если расчитывать безубыток, в которй закладывается и комиссия просто необходимо учесть и налог.
Виктор, все комиссии есть в открытом доступе, что это за брокер, которому надо писать? математически вы, наверное, правы, про налог, но берется он не сразу, поэтому на принятие решения по сделке не влияет, имхо.
mikek1974, безубыточная сделка подразумевает, что после её закрытия, я останусь при своих, а если позднее у меня сделают вычет, который я не учту, какой же это безубыток.
Это преблизительно тоже самое, что продать по той же цене, что и купил и думать, что ты ничего не потерял ;)
Виктор, я по-другому на это смотрю, приобретаете вы по итогам года, а не по итогам одной сделки, но вам виднее.
Кому будет интересно, расшифровка комиссий биржы по следующей ссылке: www.micex.ru/markets/stock/participation/rates/97
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP