<HELP> for explanation

Блог им. Money-fest

Почему Россия не экспортирует свои природные ресурсы за рубли?

собственно сабж
Почему Россия не экспортирует свои природные ресурсы (нефть, газ и т.д.) + оружие исключительно за рубли? почему не принемается соответствующий законопроект? кто, что думает?  
 

потомучто алигархов попрут из европы
avatar

Kisa13

а почему бы не за золото ??
avatar

KOZAR

KOZAR, скоро в Китай будем за юани продавать ))
avatar

KOZAR

почему не экспортирует за рубли понятно — вопрос не в этом — он в том, почему нам не продают за рубли к примеру японские или немецкие станки.

то есть дело не в экспорте а в импорте

но у меня есть более интересный вопрос вообще — зачем россия экспортирует лишние природные ресурсы? от чего образуется непотраченный на импорт остаток который лежит в «резервных фондах» и дешевеет соответственно инфляцию того, что будет потом импортировано??

это же безумие. посчитайте сколько мы лишней нефти продали за всё это время — и прикиньте если бы ее не по 30 долларов продавать а подождать сегодняшних цен и продать — это же сколько доходов то упущено!

короче вопрос в чем — зачем менять лишний ресурс на зеленую бумагу если мы ничего на нее потом все равно ничего не покупаем? не проще оставить этот ресурс в земле? лежит и дорожает — это самое лучшее вложение.
avatar

karapuz

собственно вопрос риторический, т. к. ответ я знаю. вот он, ответ — военные расходы СССР были такие же как у США до конца 80х гг. пока не пришел Горби, сейчас военные расходы России в 10 раз меньше, чем у США.

В ДЕСЯТЬ ГРЁБАНЫХ РАЗ

поэтому мы ничто, мы ничего не значим, мы просто платим дань меняя нефть, золото, алмазы, сталь, медь, никель и так далее на простые циферки которые бернанке рисует в компьютере фрс нажав на кнопку «print more»
karapuz, нефть может и существенно подешеветь ))
avatar

KOZAR

KOZAR, Россия один из трех крупнейших поставщиков на мировой рынок. краник закроем — и подорожает в 5 раз, если надо будет. где они ее еще возьмут? саудовцы дадут? хуй они дадут, самим не хватает уже…
но чтоб краник закрыть надо иметь на это независимость и силу. компрадорский режим на такое не способен — он нужен как раз для противоположного — чтобы обеспечивать бесперебойные поставки сырья (читай — крови) — за рубеж.

изменения будут когда в России появится сила которая скажет «хватит». spice will not flow — с этого начнется новый русский порядок, запомните.
karapuz, скоро будет новая технология и не нужна будет нефть в таких количествах )
avatar

KOZAR

потому что за рубли никто не продаст нашим сечиным путиным и едросам виллы и яхты с футбольными клубами.
Вспомни Ирак. Мню доходчиво.
Это как есть правила игры, ты или в тренде или рынок накажет.
avatar

Milo

Бакс валюта паразит, рубль сырьевая, Если поменять схему, то часть населения будет голодать, это равновесие.
Будь человеком мира, ведь это человек придумал государство, деньги, чтоб паразитировать на себе
avatar

Milo

Milo, деньги и государство придумали совсем для другого.
просто всегда есть ублюдки которые паталогически любят деньги и власть больше чем идеалы общества и принципы, которыми они прикрываются
Михаил Копытин, японцы уже на водороде ездят )
avatar

KOZAR

KOZAR, электромобилей уже полно ))
avatar

KOZAR

Михаил Копытин, мы сами можем создавать технологии и продавать их!
но для этого надо менять ресурсную концепцию на инновационно-технологическую!
на что наши путин-сечин-сердюков-рогозины не пойдут.
наша блядва любит как проще, а кто там голодает в стране их не волнует.
попробую озвучить свою версию
Первый и основной момент это укрепление национальной валюты то есть рубля, можно представить как упадут по отношению к рублю не обеспеченные мировые валюты, в том числе и доллар. Соответственно это приведет к смещению баланса всей мировой банковской системы, которая в настоящий момент выстроила правила игры при которых можно у сырьевой экономики выкачивать природные ресурсы практически бесплатно, так как очень выгодно держать национальную валюту сырьевой экономики на низком уровне к тому же оплачивать сырьё по сути не чего не стоящими зелеными бумажками. Многие «экономисты» кричат, что укрепление рубля не выгодно государству, так как хрен что продашь, это утверждение применимо к индустриальной экономике, но не к сырьевой. Не понимаю почему руководство страны до сих пор не сделала этого, не думаю что против нас кто то будет воевать, так как ядерное сдерживание это реально сдерживание.
avatar

Money-fest

Михаил Копытин, изобретут технологию извлечения водорода из воды))
avatar

KOZAR

есть очень простой ответ. колония не имеет права продавать ресурсы за свою валюту. только за валюту метрополии и по правилам метрополии.
Алексей (rwsmart), дело не в праве, а желании и выгодности которую может предоставить только СТАБИЛЬНАЯ ВАЛЮТА!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP