<HELP> for explanation

Блог им. salladino

Историческое соглашение с Ираном !!!

Иран замораживает ядерную программу (пока на время) 
  • Получает доступ к 4.2  млрд долл.
  • Послабление санкций, касающихся поставок золота, нефтехимии и автомобилей.

Понедельник — S&P — полет вниз. 
Поздравляю всех кто занял места заранее ))) (Василий в том числе) 

 

я место занял, но почему именно на «иране» вниз? нефть еще ладно, но сиплый то как завязан?
avatar

samurai

Вот и я тоже думаю с какого перепугу сиплый вниз? почему?
avatar

leonid11112

Точно, обязательно вниз полетим. Будет просто смешно, если Америка также уверенно продолжит расти и окажется, что 1800 не предел. :)
avatar

karpov72

Я полагаю, Василиям смешно не будет.
А что с золотом будет интересно и нефтью, ведь появляются издишки киторых долго не было
avatar

gq55

выход и любого амер. кризиса основан на напрежённости в мире, увеличениях заказов на оборонку и прочее. Чем в мире спокойней, тем хуже амерам
сейчас коррекция у амеров без вопрсов
Не спишите так думать, по сути это позитив для рынков и негатив для нефти
Алексей, в чем заключается позитив для российского рынка? негатив заключается в неминуемом снижении цен на брент и юралс, с последущими макроэкономическими осложнениями для экономики РФ, девальвацией рубля и оттоком капитала.
vitalis, при чём здесь рубль и нефть, рубль уже давно живёт своей жизнью.
Алексей, снижение цен на нефть сократит поступления в бюджет и единственным доступным способом решения проблемы является придание усорения печатному станку и девальвация рубля.Вы не будете отрицать, что ЦБ осознанно взял курс в этом направлении уже пару месяцев назад?
а вообще, ещё неделю назад не было на свете большего противника заключения соглашения с Ираном чем я.А сейчас я кипятком писаю от радости.Убили во мне патриота гнусные быки в 16-00 в пятницу своим импульсом.))))))))
avatar

vitalis

Цена нефти упадет!!! А Россия будет выжимать из своих граждан последние копейки, чтобы закрыть дыры в бюджете)))
avatar

Tatiana

Tatiana, точно, так и есть. олимпиада, потом на чемпион мира по футболу, всегда найдется бездонная дыра.
Соглашение с Ираном — отличная сделка. Вскоре иранский газ пойдет через Турцию в Европу — это основной экономический мотив для Запада как и для Ирана. Никакой реально опасной ядерной программы у персов не было и нет. 4,2 миллиарда $, доступ к которым получит Иран — это иранские же деньги, замороженные на Западе в результате введения санкций в 1979 году. Для России это поражение — поражение Газпрома, так как запасы природного газа в Иране крупнейшие в мире и этот газ самый дешевый в мире на сегодняшний день. Кроме того, это соглашение приведет Иран к отказу от поддержки Асада в Сирии. А это расчистит путь в Европу для газа из Катара, ради чего, собственно, и была затеяна сирийская революция. В общем, РФ в минусе, но сделать ничего не может. Поддержкой Асада Путин маргинализировал российскую ближневосточную политику — в итоге Россия один черт осталась в проигрыше)
avatar

Tatiana

Tatiana, Газпром знает чем ответить, кроме дорогих трубопроводов!
Стоимость бурения на «Приразломной» примерно 400-500 млн долларов(!!!!!!), а у пендосов снизилась меньше одной сланцевой и стремится к 100 тыщям.
Справедливости ради, отметим, что и дебет несравним! Но когда это будет отдача у нас? Туда еще трубы не протянуты и сжижения нет, а у пендосов все почти рядом с потребителем!
Shmulia, я аж поперхнулся пока читал ваше сообщение. а виски между прочим не дешёвые!

«Стоимость бурения на «Приразломной» примерно 400-500 млн долларов(!!!!!!), а у пендосов снизилась меньше одной сланцевой и стремится к 100 тыщям.
Справедливости ради, отметим, что и дебет несравним!»

— это всё равно что написать «стоимость ядерной ракеты — 100 млн долларов, а тротиловой шашки всего лишь сотня! — справедливости ради отметим, что и мощность несравнима»
karapuz, Вы немного не поняли или я не так сформулировал. Но ваше сравнение «не из той оперы»!
Шелл и прочие ушли из Арктики из за нерентабильности добычи на сегодня и при этих ценах, при том, что у них стоимость бурения 25-27 млн. Из-за «тротиловой шашки» сланцевой американской то же!
Только героически-вороватый газпром кинулся на амбразуру, т.к в последнее время у него основные доходы крупного менеджмента от «инвестиций»! Поэтому и строительство Северного потока, загруженного сейчас на 20% и плюс одну нитку начали. Незагруженность украинской трубы, строительство южной, при отказе транспортировки через наши трубы газа и нефти Азербаджаном и Казахстаном (как раз на этой неделе), а ранее Туркменией!
Я это хотел сказать, что газпром героически кинулся разворовывать остатки при снижении цен.
Кстати, население Украины за газ платит меньше, чем «свои»! Про пендосов с ценами на газ, элэнергию и горючку, промолчу, а то ЗАПЛАЧУ!!!
Tatiana, у Вас в голове — каша
whattheheck, главное чтоб у вас крыша была здорова )
Tatiana, спасибо, у меня все в порядке.

А у Вас — нет. В Вашем тексте сделаны совершенно безосновательные выводы. Я даже не понимаю на чем они построены. Да и никто не поймет.
СиПи на 2200 так пойдет вверх!
саудиты догадывались.в сентябре рекорд по экспорту жижи поставили.теперь начнётся ценовая война за рынки сбыта.
avatar

егорка

мда, тоже не понял с чего бы сипа вниз пойдет?

иранские студенты получат доступ к гуглу и смогут теперь свободно купить айфон.
вырастит прибыль компаний из амерских индексов, дивидендов станет больше, капитализация увеличится.
по моему сипа как раз вырастит на ожиданиях.
Веласкес, Американцы и раньше не были против покупки и доступа иранскими студентами (и не только студентами)… Важно чтоб сам иран дал такое добро(айфон, ещё куда не шло, а гугл под большим вопросом )… ))
Nel-son, новые рынки сбыта для американской и европейской экономик!
по моему это только позитив для дакса и сипы, в перспективе конечно
и зачем брент на 111 загоняли? чтобы не так сильно упасть?
avatar

CVS

CVS, обычная история-правильные дяди передали свои лонговые позиции в заботливые лоховские руки и теперь возглавят карательную экспедицию с целью паритета с лайт свит.по совести говоря, лайт свит гораздо качественнее и точно не должен стоить дешевле брента.
vitalis, не удивлюсь если через полгода паритет будет уже в пользу лайта :))
на этом можно поиграть и даже нужно
Интересно что с курсом доллара будет? Я его на фьюче шорчу )))
avatar

spik

Эдик, ты упоротый? Уменьшай позы значит, если так тебе на головушку давит.
avatar

dork

То ли люди новости не умеют читать то ли что. Где вопрос о снятии санкций на нефть.Сша еше придется проводить отмену санкции через сенат, так что это вопрос не быстрый.
avatar

iskan1986

iskan1986, рынкам не надо ждать сенат
avatar

CVS

CVS, может быть и не надо но санкции не сняли, если почитаете новости (не РБК)то узнаете что санкции на экспорт нефти оставлены еще на полгода.
iskan1986, Соглашение «шестерки» с Ираном по ядерной проблеме позволит ослабить санкции в отношении иранского нефтехимического и автомобильного сектора, сообщает Белый дом.

По данным администрации США, шестерка международных посредников привержена тому, чтобы не налагать на Иран новые санкции в течение шести месяцев, приостановить определенные санкции в сфере оборота золота и драгоценных металлов, ограничения в отношении иранского автомобильного сектора, нефтехимического экспорта.

Белый дом подчеркивает, что если Тегеран не выполнит обязательства, санкции будут восстановлены в прежнем объеме
господа фундаментальщики. вы надоели. что яйца в шортах щемит. есть деньги у уровни а ваши соглашения пошли в жопу
avatar

Maksa

Успокойтесь девочки рынку нужно на ком то расти ))))
avatar

spik

что-то когда ливия восстановила поставки нефти, котировки никак не отреагировали, а наоборот позли вверх, не удивлюсь если завтра будет ловушка медведей в нефти
avatar

websan

websan, совершенно верно. Потому что только мясо торгует по факту. Крупняк же торгует по инсайду. Позитив по Ирану уже давно заложен в цене.
Александр Малышев, торговать по факту плохо? В угадайкулутше да?
avatar

spik

spik, лучше по тренду, поверьте.
Александр Малышев, ну и где я сказал обратное? я торгую по факту факт закрытие выше 1803 если я не ошибаюсь, что не так?
avatar

spik

websan, может на 112 дернут, выше вряд ли, хотя конечно хотелось бы на 114. А вот на 108 минимум путь заказан в ближайшую неделю-две.
avatar

Stern

Stern, Это вы сами решили или кто вам сказал, по «секрету»?
Вообще гадать в какой направлении пойдет Сипи после такого соглашения не благодарное дело. Есть немалая вероятность, что такое соглашение не понравилось врагам Ирана Саудитам и те заберут часть своих денег из американской экономики, как ответный жест тому, что США не смогло отстоять интересы Саудитов и пошли на уступки Ирану. В таком варианте конечно Сипи буде падать долго, т.к. Саудовских денег в США триллионы.
avatar

Exorcist

Exorcist, прям триллионы?
у садовской аравии всех в сумме активов за рубежом меньше 1 трлн. по текущему курсу рияла.
www.sama.gov.sa/sites/samaen/ReportsStatistics/Pages/InvestmentPosition.aspx
США разморозили активы Ирана на $8 млрд

ВАШИНГТОН, 24 ноября. Власти США в воскресенье разморозили иранские активы на сумму 8 миллиардов долларов после достижения договоренности в Женеве по ядерной проблематике, сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на заявление экс-главы торгово-промышленной палаты Ирана Алинаки Хамуши.

Разрешение ядерного вопроса «постепенно поможет улучшить торговые отношения Ирана с европейскими странами и даже с США», отметил Хамуши.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 ноября Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения по итогам переговоров в Женеве. Иран в рамках соглашения получит доступ к $4,2 млрд в обмен на отказ от обогащения урана свыше 5%. Также Иран также не будет устанавливать дополнительные центрифуги и откажется от строительства новых объектов по обогащению урана.
avatar

Vauchert

Ну где же обещанная реакция? «Понедельник — S&P — полет вниз.»
Алексей, а ты хочешь что бы Россия «двинула» s&p 500? )))
Америка открылась — смотрим!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP