<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

БАНКИ, ИНВЕСТ КОМПАНИИ..

В данных рассуждениях написаны лишь предположения, но имеющие в себе вполне объяснимую почву.. 
Наверное, сейчас все уже знаю крупные истории с нашумевшими банками, которые даже испугали некоторых людей. В массах прошел слушок и кто-то даже стал заберать свои деньги их средней руки банков и нести их в хорошие и серьезные, в основном конечно в Сбербанк. Цифр нет, поэтому говорить о каком-то большом перетоке не приходится, но судя по общению с единичными лицами некоторые моменты такого дела существуют.
На очереди мог быть какой-нибудь Связной Банк, который просто мешал остальным. Темпы роста были очень большими, сеть приличная, многие люди в общем пользовались, так как это было удобно. Возможно кошмар мог случиться и у Связного, кто его знает.
Напомним, что ЗАО Связной Банк помимо генеральной лицензии ЦБ, имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, необходимые для осуществления брокерской, дилерской, депозитарной деятельностью, ну и соответственно лицензии VISA и Masterard. К чему это я? Да, просто до кризиса была ситуация, когда АЛОР делал Универсального Брокера, где всё можно было делать в одном месте. Так вот Связной по идее мог(МОжет) в будущем делать всё в одном месте. Здесь и телефон купить, и за связь заплатить, и в банк заодно, и кто знает в будущем и брокерское обслуживание заплати, и так далее. Гораздо удобнее всё было. Темпы роста у банка были довольно-таки отличные и судя по всему идей тоже масса, что могло и дальше делать хороший прирост. Учитывая всё это, конкурент все-таки… и по идее Связной могли и в будущем покошмарить. НО… Дальнейший ХОД на шахматном поле сделан как нельзя лучше, а именно

Группа «Связной» объединяется с финансовыми активами группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Как пишет газета «Коммерсантъ», они планируют создать совместную холдинговую компанию. В неё перейдёт Связной Банк и сама сеть салонов связи.
От «Онэксим» в холдинг уйдут «Ренессанс кредит» и страховая группа «Согласие». В случае такого союза банк Прохорова получит крупнейшую после «Сбербанка» сеть в 3,5 тысячи отделений. Здесь наверное уже лишним ртам не так просто влезть, да и отобрать бизнес не получится.
Ноготков как-то проговорился, или вернее отмолчался и дал понять, что за мобилы и ему приходится неплохо отстегивать кому нужно. Просто в разговоре указывался всем известный Чичваркин, и в общем он дал понять, что и его кошмарят периодически и без этого не получиться выживать. Интервью не массовое сильно, но он его давал кстати господину Тинькову.   
ДА, Тиньков тоже не дурак. На первый взгляд все говорят про его IPO, что сделано все круто и ради бабла. Ради одного ли бабла? Будут ли лезть теперь с левыми притензиями к ТКС после того как там куча зарубежных инвесторов и их не получится кинуть, как простых российских граждан. Тиньков в этом плане сделал всё верно и грамотно, и приток денег, и хорошая защита от посторонних носов и ртов… Бизнес уже так просто не забрать. А между тем такие вот банки отнимают пирог у крупных банков, которые не имели таких идей раньше, а сейчас уже им приходится придумывать, как действовать дальше, чтобы клиент был у них.
В какой — то степени приток новых клиентов пошел, но какой волной?
Итак, где-то через неделю после банкротства Пушкино появился репортаж в программе Человек и Закон. Для простых людей была выброшена лапша, что во всем опять виноват Полонский. Всё из-за этого гада. Якобы банк был завязан на нём, там и какие-то мошеннические операции, в итоге банк банкрот. Кто виноват? Да, тот сумасшедший олигарх. Возможно он и виноват, кто его теперь знает. Нам теперь об этом не расскажут. Но верить Человеку и Закону, якобы супер честной программе, а стоит ли? Ведь многие из вас наверное понимают, что программа идет на 1 канале, а следовательно может ли программа быть всегда честной? Да, там показывают часто людские горе-репортажи, и кажется что здесь, только здесь вся правда, но не забываем на каком канале она идет. Но Продолжим...

Возмещение вкладчикам банка «Пушкино», у которого Банк России отобрал лицензию, будут выплачивать Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Эти три банка выиграли соответствующий тендер, говорится в сообщении АСВ.

Понятно, что банки за бесплатно не работают, тут и комиссии и всё остальное. Тендер тоже понятно, что никто другой бы не выиграл. В итоге, вполне возможно, что после такого данные клиенты больше никогда и не будут пользоваться другими банками. 
 В общем Пушкино не такой большой банк, чтобы о нём сильно долго говорить. Большой, но не более того...
Другое дело МАСТЕР-БАНК, размах выше, деятельность шире. Удобно также сказать, что банк был криминальный. Почему? ВСе сразу поверят, банковской паники не будет, скажи что это угроза некоторым рискам в банковской системе, то клиент подорвет эту систему сам прибегая к банкоматам и снимая деньги. Удобно? конечно, ведь Набибуллина об этом сказала, да и при том по телевизору… мол, сами виноваты людишки, что несли деньги в криминальный банк, никто вас не заставлял… несли бы в Сбербанк или ВТБ 24, то всё было бы нормально. Ну опустим сарказм и вернемся к повествованию.

Что же мы видим дальше? Наверное был опять честный тендер… и… и...

Банк России принял беспрецедентное решение. Чтобы у клиентов более 100 банков-партнеров Мастер-банка заработали карты, регулятор разрешил включить его процессинг. Функцию расчетного банка для пострадавших кредитных организаций возьмет на себя Сбербанк. Эксперты усматривают в действиях главы госбанка Германа Грефа не только готовность спасти ситуацию, но и желание заработать на этом.
Также эксперты указывают на ряд причин, по которым в роли спасителя выступил именно Сбербанк. «Процессинг нужно было передать только участнику рынка с огромным запасом прочности, а таковым как раз является Сбербанк, — отмечает аналитик компании Midlincoln Ованес Оганесян. — Вторая причина — это помощь со стороны Грефа г-же Набиуллиной, которая, видимо, не до конца просчитала все последствия отзыва лицензии и теперь пытается найти деликатное решение возникшей проблемы».
Г-н Оганесян не исключает и желание Сбербанка получить кусок бизнеса, инфраструктуру и, возможно, клиентов тех банков, спонсором которого являлся Мастер-банк. С ним соглашается генеральный директор процессинговой компании Uniteller Алексей Богаткин: «Сбербанку может быть стратегически выгодно поучаствовать в спасительной операции, ведь банки, занимающиеся эмиссионным процессингом, получают комиссию «интерчейндж» (платится банком-эквайером банку-эмитенту. — РБК daily)». По его мнению, Сбербанк, несмотря на то что подключение к процессингу потребует определенных затрат, выиграет сразу по двум позициям: выступит спасителем и в будущем сможет получить приличный кусок эмиссии.
Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам, что составляет почти треть от общего числа действующих в России кредитных организаций. После отзыва у него лицензии клиенты других кредитных организаций, использующих процессинг Мастер-банка, не могут совершать никакие операции по своим картам.
Сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из самых разветвленных и насчитывает более 3,5 тысяч многофункциональных устройств, из них более 1,1 тысяча — полнофункциональные банкоматы с возможностью приема наличных средств в рублях, долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах.
Банк входит в пятерку лидеров РФ по выпуску пластиковых карт и обслуживанию, количеству собственных банкоматов и сервисных точек.
Международные партнеры Мастер-Банка — ведущие экспортные страховые агентства и экспортно-импортные банки, предоставляющие страховые покрытия и кредитные ресурсы для среднесрочных и долгосрочных проектов: EULER HERMES (Германия), AKA Export Finance Bank (Германия), Eximbank (США), MEHIB (Венгрия), KUKE S.A. (Польша), Atradius (Нидерланды).
Банком сформирована обширная корреспондентская сеть, в которую входят ведущие банки Европы, Америки и стран СНГ: Standard Chartered Bank (New York), Standard Chartered Bank (Germany), Standard Chartered Bank (Tokyo Branch), Deutsche Bank Trust Company Americas, VTB Bank (Deutschland), Landesbank Berlin AG, Commerzbank AG, UniCredit Bank AG, Deutsche Bank AG, Raiffeisen Bank International AG, VTB Bank (Austria), Privatbank, Belpromstroibank.

Уйдем от банков и посмотрим, что происходит с инвестиционными компаниями. За последнее время как мы все читали обыски какие-то действия происходили у нескольких финансовых компаниях. У некоторых еще не закончились и кошамирить их будут по некоторым данным до ферваля, но не факт, что они останутся. Кто прав там, а кто виноват пока никому неизестно и можно лишь догадываться. Посмотрим лишь напоследок вот на эту новость...
 
18 ноября 2013Внимание! Официальное заявление ООО «РИК-Финанс» относительно видеосюжета, показанного по телеканалу «Россия-1»
15 ноября 2013 года на телевизионном канале «Россия 1» (ВГТРК) в программе «Вести. Дежурная часть» был размещен видеоматериал о компании «РИК-Финанс». В данном сюжете было указано, что в офисе компании проведены следственные действия с целью выяснения возможной причастности сотрудников фирмы к вымогательству денег у одного из столичных банков. Причем по сообщению журналистов видеопрограммы «звонки от предполагаемых вымогателей поступали именно из офиса компании».

Настоящим руководство компании опровергает данную информацию, как не имеющую под собой законных и фактических оснований. По информации компании следствие не располагает сведениями о совершении звонков из офиса компании «РИК-Финанс».
 А тем временем РИК Финанс судились не хило в свое время с ТРОЙКОЙ Диалог. 


По искам НПФ уже несколько УК лишились своих лицензий: в частности, по искам пенсионных фондов была обанкрочена одна из старейших управляющих компаний на российском рынке — УК «Пиоглобал Эссет Менеджмент».
Недовольна была результатами УК «Тройка Диалог» и Республиканская инвестиционная компании (РИК), полностью принадлежащая правительству Республики Саха (Якутия). РИК подавала иски в суд в 2008 году на 613,8 млн руб. Источник, близкий к РИК, подтвердил РБК daily, что причиной подачи иска стали результаты управления деньгами компании.
Тогда «Тройка Диалог» заявила ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения, так как в договоре доверительного управления имеется оговорка, что предмет спора может быть оспорен в третейском суде НАУФОР и в соответствии с его регламентом. Арбитражный суд согласился с ходатайством «Тройки Диалог» и оставил иск без рассмотрения. Ранее, по словам руководителя юридического направления РИК Надежды Аргуновой, ее компания принимала решение по продолжению судебного дела. Юрисконсульт НАУФОР Юлия Тюфякова сказала РБК daily, что не может подтвердить или опровергнуть факт обращения РИК, так как это запрещает регламент. В то же время, как рассказал РБК daily источник, знакомый с ходом переговоров, представители «Тройки Диалог» вели переговоры с компанией, но их результат неизвестен. Иск и факт переговоров с РИК в «Тройке Диалог» комментировать отказались.

Да, профессиональщики еще те видимо и там, и там.
Самое смешное, что кошамрят инвест компании практически в одно и тоже время.... 
 
 
 

Насчет ткс и защиты.

Ведь еще недели не прошло, как обходили котировки ткс на 50% просто одной опечаткой.

Можно банк и не забирать — можно просто СУЩЕСТВЕННО поменять законодательство и существующая модель бизнеса просто перестанет работать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP