<HELP> for explanation

Блог им. Sasha100

Попытка взгляда со стороны.Ситуация с инвесторами в России.

Как бы там не было, мы все большинство патриоты России.Но сложилась интересная ситуация между поклонниками политики путина, и так называемыми либерами.Разберём простой пример, дело Магнитского.Как бы кто не относился к нему,*убивать* его в сизо не нужно вроде не кому.Ежегодно гибнут тысячи * преступников* в СИЗО, в ковычках потому, что ещё не осуждены «судом», но понесли наказание.И тут такой *обычный " случай смерти.Казалось, но что такого бывает. Большинство Россиян не придали значения подобному факту.Но почему то,*тупые инострПопытка взгляда со стороны.Ситуация с инвесторами в России.анные инвесторы* восприняли это событие, как сигнал к бегству с Российского рынка.Уже два года, мы видим тупое топтание индексов.Можно конечно сказать плевать на спекулятивный капитал.Но участники рынка получили наиболее сильный удар, чем люди входившие, в так называемый список «Магнитского».Не говоря уже о коррупционных делах в Оборонсервесе, и не «виноватых» чиновниках, которые участвовали в недоказанных преступлениях.какой вменяемый инвестор будет вкладываться в систему изначально, построенную на личных амбициях.Обидел меня Ходорковский, пусть сидит.Не вякает сердюков, не доказано, не 37 год.Самый яркий пример «правосудия», это дело навального, это просто идиотизм, граничащий с насмешкой на судебную систему.Мне лично неприятен этот господин, но  он раскрыл множество интересных фактов.Пока не будет нормальной государственной системы правосудия, не будет инвесторов, и Росрынок будет болотом.Такое впечатление, что тупо идёт планомерное уничтожение инвесторов.Ни в коем случае не пытаюсь агитировать, за тех или других, просто мысли по инвестклимату.
 

кошкинзад-стабильность!
не раскачивай лодку, наших крыс тошнит!
хотя самая здравая логика кричит что им место только на нарах.
Веласкес, Да за… ло это болото.Переводить счёт на запад хлопотно, но цука придётся.
Михаил Копытин, У меня сосед,член ер, хороший человек, говорит ну что ты психуешь?, а психуешь ты по тому, что ты не в доле с нашей бандой.Смирись говорит.
Михаил Копытин, И не пропаганда, при всём уважении, констатация фактов.
Михаил Копытин, Нет проблем, только 99% туда не пустят, может Вам повезло?
Александр Некрасов, 99% населения хочет жить по закону и туда не пойдет по принципу
согласен. двойные стандарты везде!
avatar

ololosha

Arhilamer, Возможно не по приказу путина, но люди очень серьёзного масштаба, близкие к верхушке власти.Путин не при чём, когда столько лет правит и не видит садизма.путин не ограничивает поступление средств, он их просто отпугивает.ходор возможно сидит по заслугам, но садите тогда всех одинаково, а не кого хочу.Если не было нормальной системы правосудия, то наверно надо стараться её разработать,а не тупо использовать когда власти выгодно.
Arhilamer, Простой пример бригады путина(жаргон кодлы воровской), премьер медведев(юрист) называет следователей козлами, так то это преступление,(оскорбление представителей власти,при исполнении служебных обязанностей) или я не прав?
Arhilamer, а откуда известно, что
«4. Ходор заказал порядка 10-15 человек, в т.ч. мэра Нефтеюганска Петухова»?

можно с этого места поподробнее?
у вас какие-то факты есть, неизвестные следствию или это агентство ОБС?

если так, то с чего вы взяли, что это Ходор был, а не Невзлин, к примеру? (осужденный на ПЖ, и, к слову, так, просто, на минуточку, до сих пор в Израиловке прохлаждающийся… — что — руки коротки от жидов убийцу на место водворить или желания нет или как?? )
karapuz, ты хорошие вопросы задаешь, но надо понимать что они разрушают духовные скрепы нашей пропаганды :)))
karapuz,
По Нефтеюганску давно все известно. Заказ Ходора ко его дню рождения 26 июня. Было и еще ряд заказов.
У меня не фактов я не следственный орган.
К сожалению в такого рода споров есть вещи:
— Не доказан, не вор.
Рассуждения бесмысленны.
Так на легке советую посмотреть фильм снятый немцами Ходорковский для общего понимания «величины».
Arhilamer,
кому известно? откуда известно? вам известно — идите в прокуратуру и сообщите, вам будут рады
но у вас нет фактов, только домыслы. поэтому вы получается просто клеветник, извините.

и еще раз — лучше бы вы на невзлина внимание обратили. этот человек ОСУЖДЕН за организацию убийств. и находится на свободе. в отличие от ходорковского, который осужден ТОЛЬКО за экономические преступления но сидит уже много лет.

и все эти годы со всех сторон слышится клевета про то, что он кого-то «заказал». невзлин заказывал — это доказано. а ходорковский никого не убивал и не заказывал никаких убийств.
karapuz,
Если разговор строить по принципу «Не доказано-не вор», это будет означать Путин и его команда не воры и преступник, Сердюков не виноват ни в каких хищениях, Медведев не прикрывал никого, ну и наконец сам Магнитский никакие мошеннические схемы не раскрывал.
Суд же ничего не доказал.
Arhilamer, если разговор строить по принципу «он козёл потому что мне так кажется», это будет означать, что архиламер педофил и насилует мальчиков — потому что ведь «это всем известно».
что касается сердюкова — я лично не знаю украл он что-то или нет. и мне честно говоря абсолютно наплевать.

потому что он в другом виноват — в развале армии и объективном ослаблении обороноспособности страны. и судить его надо за измену Родине.
и Путина за то же самое. т. к. его деятельность — предательство национальных интересов.
karapuz,
Это ты строишь разговор по такому принципу, Ходору тока экономическое впаяли. А не экономического, а криминального типо нет? Есть, не доказали просто.
Предлагаю закрыть тему.
Arhilamer,
у ходора нет криминального. только экономика. уж поверь, за столько времени если бы было ХОТЬ ЧТО-ТО — обязательно доказали бы. ничего нет вообще. кроме экономических деяний в остальном все чисто.
просто жидовская пропаганда еврейского конгресса ему приписала все то за что невзлин реально осужден — чтобы невзлина забыли — (типа — ему ходор «приказал», но недоказать) — типично жидовский ход.

ославили просто его
karapuz,
Наивный ты человек значит.
По существу, мои комменты к посту были о том, что в России не построишь демократию от Калининграда до Владивостока. Не построишь подобную систему правосудия как в США и Европа.
Arhilamer, пока Сердюков не уедет в Магадан за казнокрадство и измену Родине, говорить о справедливом правосудии нечего.
Arhilamer, Это Ваше мнение, я его уважаю, напишите лучше буду рад.
Arhilamer, Ваше мнение интересно, почему нерезы уходят?
Александр Некрасов,
После 2012 года пошел тренд ухода фин средств с развивающихся рынков. Смотрите ФР Китая, Бразилии.Все эти разговоры: коррупция, правосудие, мфц, не эффективность они и раньше были. Эти вопросы не разрешимы…
Arhilamer, у нас азиатская культура???
ты вообще понимаешь что пишешь?

мы по твоему узбеки и таджики, китайцы, японцы?
Веласкес,
Я понимаю что я пишу. В России не построишь демократию от Калининграда до Владивостока. Не построишь подобную систему правосудия как в США и Европа.
Вы никакими президентами, премьерами, госдумами не построите однотипную демократию, систему правосудия на Кавказе, Чечне, Дальнем Востоке, Бурятии, Башкирии, Москве, Дагестане.
Пора понять это.
Arhilamer, почему не построишь?
в японии, сингапуре и южной корее все это построили!
УЖЕ!
в монголии, индонезии и остальных странах все это строится!
построится и в других азиатских странах со временем, и НИКАКАЯ культура-менталитет и все остальное надуманное этому НЕ МЕШАЕТ и НЕ ПОМЕШАЕТ (за мелкими исключениями — например идей чучхе)!

кремлевская пропаганда и надеется на нашу безграмотность, что мы простим ей за мнимую стабильность и спокойствие такую маленькую подмену и оплошность в виде коррупции, судебной системы и т.п.
Arhilamer, на 80% территории России нет и не было никакой азиатской культуры. была и будет русская православная культура европейского типа.

говорите про чечню или башкирию — ну так и говорите о них, не надо обо всей России говорить. Россия — не просто европейская страна, а была примером для всей Европы почти 200 лет во многих отношениях.
karapuz,
В Дагестан, Башкирию, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию поезжай присмотрись какая там якобы европейская культура это раз и какая там система правосудия два.
Arhilamer, все эти республики потому и называются национальными, что там всё национальное. а я говорю про 80% территории и населения России — которые НЕ Балкария, НЕ Черкесия, НЕ Башкирия, НЕ Татария и т.п. а РОССИЯ. РУСЬ. знаешь такое? Россия не из башкирий состоит.
Arhilamer, т.е. по твоему эти территории из-за своей якобы азиатской принадлежности не дают европейской культуре РФ построить демократию и справедливую судебную систему?
чечены и даки кстати полные европиоды.
а башкирия практически россия!
там башкиров то 12-15% и то после того как часть татар приписали к ним для массы!
а русских вообще больше половины!
по этому говорить что чечня, кбр, дагестан и башкирия относится к азиатской культуре это просто глупо и не соответствует действительности.
Веласкес,
Ты сам себе ответь что такое справедливая судебная система. Да в истории РФ такой системы никогда не было.
Демократия та которая в Москве невозможна в Чечне, Дагестане. Что можно говорить по улицам Москвы нельзя в Грозном ты это понимаешь. В Москве ты соберешь митинг, в Грозном не фига, ибо Кадыровские ребята тебя заберут и объяснят что такое Чеченская демократия.
Arhilamer, если условно и упрощенно, то справедливая система это когда вместе с ходором сидят и остальные олигархи, это когда учитель фарбер оправдан, а сердюков с васильевой сидят.
это когда прокуроры крышевавшие казино и мэр лужков сидят, а пусси райот и болотные оправданы и на свободе!

демократия в чечне и в москве одинакова и по всей РФ аналогична, местечковые особенности сути не меняют.
в чечне и дагестане митинги не соберешь, потому что завтра тебя объявят террористом, введут режим кто и уничтожат.
в этом единственное отличие в митингах и демократии там и здесь.
ну если ты утверждаешь что чечня и дагестан нам не дает выстроитть демократию и судебную систему, то хотя бы у тебя какой нибудь должен быть довод или аргумент в защиту своей позиции, потому что на веру такой бред не воспринимается.
Типичный пример предвзятой либеральной пропаганды.
По Вашему, наши отцы и деды сражались за бегающих в американское посольство «правозащитников»?
avatar

avror

«По удивительному совпадению, Россия преследует по суду мертвеца в 60-ю годовщину смерти Сталина», — пишет Financial Times.
«Советскому диктатору понравилась бы эта идея: подобно его показательным процессам, это демонстрация силы, а не правосудия», — считает автор статьи Стефан Уэгстил.
Российская прокуратура установила прямую связь с миром инвесторов, сделав бывшего клиента Магнитского, Билла Браудера, обвиняемым в этом деле, отмечает издание.
«Могло ли это случиться с кем-нибудь другим? Нет, считают „быки“, — пишет автор статьи.
Браудер проявил исключительную настойчивость в попытках преследовать „Газпром“ по суду и игнорировал все предупреждения. Он знал, что в России нет равенства перед законом. И он не должен был допускать того, чтобы его российский юрист был отдан на милость властей, излагает он точку зрения сторонников инвестиций в Россию.
»По мере того, как экономика станы модернизируется, считают «быки», Россия станет более законопослушной страной.… Россия должна развиваться, и, оказывая ей в этом любую помощь, можно сделать деньги", — отмечает издание.
«Медведи» не соглашаются с этим. Браудер просто делал свое дело, будучи главой фонда, занимающим активную позицию по этому вопросу. Он должен был ожидать защиты со стороны закона и для себя, и для своих сотрудников, в том числе для Магнитского, передает мнение скептиков автор статьи.
«Каковы же выводы?» — задается вопросом Уэгстил.
«Во-первых, соглашайтесь только на такую борьбу, в которой вы сможете одержать верх. Как обнаружил Браудер, поединок Давида с Голиафом — это исключение из правил», — дает он советы потенциальным инвесторам.
Далее, убедитесь в том, что ваш бизнес ведется полностью на законных основаниях. Кроме того, суды не имеют последнего слова в России. По мере того, как ставки в судебном разбирательстве растут, увеличивается и опасность того, что оно может затронуть интересы влиятельных чиновников, пишет издание.
«Наконец, убеждайте правительство своей страны оказать давление на Россию, чтобы она соблюдала законы. Это не будет вмешательством в ее внутренние дела, это — вопрос защиты основных прав человека… В конце концов, Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году. Там ничего не сказано о посмертных судах», — говорится в статье.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP