<HELP> for explanation

Блог им. voronnorov

Спекуляции на тему АСВ.

Дабы завершить большое количество агрессивных спекуляций на тему устойчивости и платёжеспособности АСВ, пишу специально этот информационный пост со ссылкой на источник.


pda.1prime.ru/0/%7B39729D3C-537E-11E3-909E-3B0805245505%7D.uif
Дума разрешила АСВ обращаться в ЦБ за кредитом без обеспечения для возмещения по вкладам
22.11.2013 17:58
МОСКВА, 22 ноя — Прайм. Госдума в пятницу приняла поправку, согласно которой АСВ вправе обратиться в Банк России с просьбой о предоставлении кредита без обеспечения на срок до 5 лет для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам.
Поправка была внесена в правительственный законопроект, уточняющий требования к участию банков в системе страхования вкладов. Устанавливается, что средства фонда обязательного страхования вкладов могут быть использованы АСВ для исполнения обязательств по такому кредиту.
Законопроект устанавливает необходимость соблюдения банком порядка раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами его управления, уточняет состав групп показателей оценки финустойчивости банка, уточняет порядок признания Банком России финансовой устойчивости банка достаточной.

Законопроект уточняет положения, устанавливающие банкам запрет на привлечение во вклады денежных средств физлиц и на открытие и ведение банковских операций. Также уточняются условия, при которых банк, включенный в реестр банков, признается как несоответствующий требованиям к участию в системе страхования вкладов.
 

опять за гос. бюджет всё...(

так что банкиры воруют, а простой люд платит, как в прочем и всегда…
плюсанул.
те, кто пишет, что возмещения пойдут «опять за народные деньги», ни черта не понимают в принципах возмещения по страховке. удивительно, что трейдеры, которые всё связанное с деньгами должны знать на зубок, не знают базовых понятий.
avatar

Ra_Ivanych

voronnorov,
90% всех «небольших банков» в России — это никакие не банки, а банковские вывески, под которыми скрываются прачечные и отмывочные. и конкуренции в банковской сфере никакой нет после дефолта 1998 г. — есть только ее видимость.
что касается АСВ — да — им обеспечат легкий доступ к финресурсам (бланковые кредиты) и простую рекапитализацию если понадобится. но а) это не значит, что это будет бесконечно б) это не значит, что любой сможет пользоваться АСВ — многие банки будут исключены из системы.

никаких вам «гарантированных инвестиций» не будет. сосите.
voronnorov,
бла-бла-бла

ничего не развалится, нечего пугать хуйней всякой
говнобанки будут уничтожены, нормальные оставят

а потом 3х монстров разделят, когда во всем мире будут разделять too big to live. по тем же принципам, что в свое время рокфеллера монополию разделяли. вот тогда будет настоящая конкуренция, а не разговоры о ней от теоретиков типа вас, которые видят 1000 мелких банков, но не понимают, что они никакой конкуренции не создают. и конкурируют они сейчас разве что за возможность незаконной обналички и отмывания бабла.
voronnorov,
ну а вы готовы «неверным» жопу подставлять, так? за лишний кусочек мацы? это конечно лучше! и не скучно!

что касается характеристики моих взглядов, то вы угадали — это то, что сейчас в США называется «bible-belt American»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP