<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Тиньков против банков



Один из моих френдов в ЖЖ опубликовал вчера про Тинькова новую информацию. Ожидается «новая бомба» от сибирского паренька!!! Успехов, только успехов!!!

Тиньков против банков


Копипаст: 
Тиньков задумал «бомбу», но пока лишь закидал  «гранатами» своих поклонников, попросив перекидывать дальше по окопу   друзьям и родственникам!

Вообще-то, Олег  Тиньков  меня опять  поразил!  Только не пойму: нас одарили, обманули или нас уже купили?   Активно  пишущая в интернете молодежь, которая тщеславно поверила в  свою избранность, без раздумий, но на халяву, рванула 22 ноября на встречу с  Тиньковым, и надеялась, наверное, как минимум, что их берут на работу в  ТКС-банк, причем журналистами, ну то есть ничего особенного не делать, но теперь  за деньги.  А в Питере провели   пока лишь  презентацию и  сказали, что нам еще и воплощать эту идею в жизнь, потому, что она не может нам  не понравиться, и нашим друзьям тоже, и друзьям друзей, и их родственникам,  и  таксистам, и гаишникам, и всем, кто раньше любил наличные, теперь   срочно полюбят платить  за всё нажатием кнопок на телефоне.


ТКС-банк собрал в Санкт-Петербурге  около  200 блогеров со всей страны, из известных журналистов, вроде бы был один Плющев  с «Эха Москвы». Банк талантливо провел просто презентацию нового продукта –  ТиньковМобильныйКошелек.  Ну  да, оплатил  приглашенным   самолет в два конца и пятизвездочную гостиницу на день – потратил, тьфу -  5 миллионов  рублей. Но теперь  точно будет лавина статей, куча фоток  с Тиньковым в обнимку,  и цепная реакция  от одного к другому начнет  рекламировать новый продукт, не просто его рекомендуя, а навязывая и подкупая  простотой и бесплатностью!  И это не тот случай, когда бесплатный сыр…   Ой или я не о том!
Тиньков против банков
Идея проста до гениальности, причем ни один банк  или IT- компания повторить это не смогут! Кто первый – тот и занял рынок. С 1  декабря 2013 года  выпускается мобильное приложение под  все модели  смартфонов, загрузив которое, ты можешь передавать, получать хоть от кого и  просить у своих друзей деньги. Плюс, конечно, сможешь выполнять оплату телефона,  интернета, услуг ЖКХ, в будущем  и любые переводы. Причем никаких новых  регистраций — идентификация клиента идет по российскому номеру  телефона,  или емайлу, или аккаунту в соцсетях.  Казалось бы, другие существующие  системы уже предлагали подобное, но для PayPal требуется  емайл, для  QiWi - телефон, причем  работает система,  только если у партнера  уже есть подобный кошелек.  И главное – нужен терминал, или компьютер с  выходом в сеть, и главная проблема – ты каждый раз знаешь, что за комиссию с  тебя возьмут!  Тут же ставка на то,  что если ты вышел из дома и забыл  карточку или наличные, то телефон-то ты всегда берешь с собой!

А главную фишку Тиньков объявил в самом конце –  ВСЕ операции для клиентов БЕСПЛАТНО.

Еще нюанс в том, что можно отправлять денежку на  любой телефон или контакт, даже тех, кто еще и не знает о такой услуге, не  регистрировался в системе и не устанавливал необходимое мобильное приложение.  Просто вы отправите деньги, а  получателю  банк  пришлет смс или  письмо, что перевод его ждет – добро пожаловать в  Тиньков-Кошелек. Перевод  не пополняет сумму на счету  у мобильного оператора, перевод  уходит  на виртуальный счет,  не имеющий даже банковских реквизитов, но имеющий  метку о том, кто может деньгами со счета пользоваться!

Тиньков упорно продвигал новый слоган #нетбанкам   - с идеей, что скоро вообще банки будут не нужны в повседневной  жизни.  Однако виртуальные счета,  которые будут создаваться каждому  клиенту – это счета в  банке ТКС. А вот другие банки – уже проиграли  конкуренцию в виртуальном мире, ведь ко всем телефонам уже будут привязаны счета  банка Тинькова!
 
Народ в зале и в последующие два часа на фуршете   в большинстве своем свихнулся от попытки  найти прибыль у проекта,  ставя себя на место разработчиков идеи. Всё бесплатно – это сознательные  маркетинговые убытки банка Олега Тинькова, которому, как оказывается теперь  некуда девать деньги – его банк имеет самые большие запасы  свободных  наличных в стране, 1 миллиард долларов. Точнее не в избытке денег фишка, реклама  получается довольно эффективная и недорогая – клиенты банка берут на себя  сетевое распространение услуг!

Возможно, банк будет брать  какую-то  комиссию с тех юрлиц, кто будет заинтересован в сотрудничестве и состыковке  новых электронных денег с существующими системами.  Но обещают, что для  пользователя всё останется бесплатным.Просто любой подключившийся к такому  кошельку – потенциальный клиент ТКС-банка в будущем!

Вопрос, конечно, в доверии. Только тогда это  заработает, когда будет легко  убедить таксиста или пожилого пенсионера,  что мой перевод  они получат, и смогут пользоваться деньгами, хотя не  смогут снять наличные. И я так понимаю, что дети все-равно будут клянчить у меня  наличку – им даже поиграться приложением будет лень, если кроме как передавать  друг другу  виртуальные деньги нигде в магазинах, транспорте или в школе  пока не будут принимать.

Статья написана в шикарном номере  «Four Seasons Hotels»  вечером после презентации, на одном дыхании. Одно я уверен  точно  — второе дыхание откроется  1 декабря, когда все поклонники Тинькова и  друзья-родственники начнут устанавливать мобильное приложение. 

Алексей Мясников, mrsa.ru
Read more: http://mrsa.ru/ocenka-biznesa/tinkov-protiv-bankov#ixzz2lRo2eVsa


От меня:
Так скоро — всё будет похоже на сюжет из фильма «Время» — люди будут перекачивать деньги с гаджета на гаджет. Всё это очень хорошо и удобно, но я очень консервативен в вопросе денег — я бы не хотел переводить всё в виртуальную часть.

Я поклоник реальных денег, и даже эти бумажные деньги по-факту нереальные, еще 200 лет назад — деньги были золотые или серебрянные монеты, но никак не бумажные листы. А сейчас всё переводится в вирутальную электронную часть, что по факту делает человека очень зависимым от «Системы». Совсем недавно были и будут еще проблемы с карточками… А тут еще большая зависимость...


И еще момент, несколько лет назад я смотрел один из конспирологических фильмов про Рокфеллера, где расказывалась, что всем хотят вшить чипы, чтобы всех контролировать - так к этому всё и пришло, — Ваш сотовый телефон - это Ваш чип (и его даже вживлять никуда не надо, он удобный и безопасный — Вы с радостью всё сами сделаете без принуждения). Он покажет все Ваши перемещения, Ваши контакты, Ваши разговоры, смс, выходы в интернет и сейчас все Ваши расходы через виртуальные платежи. Спецслужбы отрицают, что еще с помощью телефона можно подслушивать разговоры, когда он в режиме ожидания, но эта возможность скорее всего есть. Спецы по телефонии подскажите...

Но Тиньков в любом случае молодец, так то что он хочет сделать, в любом случае сделал бы кто-то другой. Лучше быть первым. Удачи!

Осторожнее с виртуальностью…
 

Красава)))) давайте брать деньги и чтоб не регулировал ни одна инстанция… МММ живо
avatar

Milo

сбербанк онлайн чем не устраивает? и к телефону привязан и безкомиссий. писал какой-то деревенский...
avatar

GreenBear

GreenBear, в сбере комисс за каждый ЛЮБОЙ перевод, т.ч. он тут уже заранее проиграл )
Гусев Михаил(debtUM), хз где у вас там комис, с карты на карту и мобильный в т.ч. без комиссий.
По поводу прослушки, в журнале Эксперт" в октябре была интересная статья на эту тему.
Кратко: «На прошлой неделе в прессу просочились данные о готовящемся приказе, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все телеком-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения мобильного и интернет-трафика сроком не менее 12 часов и обеспечить спецслужбам прямой доступ к этим записям.
Речь идет о так называемом комплексе технических средств под названием СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий). Система СОРМ-1, нацеленная на прослушивание телефонных разговоров.
В 2008 году появился приказ Минкомсвязи, в соответствии с которым телеком-компании должны были за свой счет установить специальное оборудование, которое удаленно подключается и управляется органами ФСБ и передает им весь трафик оператора. Таким образом, сотрудники российских спецслужб вот уже пять лет, не выходя из своих кабинетов, могут видеть, кто, где и кому звонит, передает сообщение, электронное письмо. А также снимать любую информацию с этого канала связи, то есть все слушать и читать.»

Полный текст статьи если хочешь, можешь почитать тут expert.ru/expert/2013/43/elektronnaya-slezhka-usilivaetsya/
Ирина Яковлева, а когда телефон в режиме ожидания — можно «слушать», что происходит около него или даже «видеть», если видеокамера есть?
Александр Шадрин, то есть, когда он находится просто в кармане или на столе? Без звонка?
Думаю, это технически невозможно. Чтобы что-то происходило, нужно телефон «активировать»… то есть совершить звонок. Ну если только какой нить изначально уже «жучок» не прицепить.
Ирина Яковлева, просто сигнал на станцию передается постоянно, ведь сеть есть всегда — и нам могут позвонить в любой момент, может и микрофон работать тоже и передавать звук…
Оооо, это же рай для телефонных мошенников, никаких документов. :)
avatar

drow

Меня и Киви вполне устраивает, особенно с мобильным приложением.
avatar

leonid11112

молодец Тиньков, прогрессирует…
следующим шагом будет эмиссия денег самими гражданами, по необходимости.
avatar

Freigeld

Freigeld Prop, эмиссия денег отдельным человеком — такое же было уже в истории человечества — когда всеми уважаемый человек мог выписать вексель, и он мог уже «ходить» дальше…

всё новое — забытое старое.

с одной стороны электронные деньги — это хорошо:
-должны исчезнуть воровство, грабеж и прочий отъем денег,
-серая экономика погибнет и всё станет чисто и прозрачно,
-опять же администрирование налоговой системы упроститься и станет идеальной.

но с другой стороны станет хуже:
-киберпреступники могут нанести гораздо больший ущерб,
-зависимость людей возрастет на порядок — «закрыть» человека станет проще, просто нажатием одной кнопки — борьба с неугодными, что может привести к авторитаризму во всем мире…

лучше по старинку пошуршать деньгами — пересчитывая их...)

и кстати психологи доказали, что когда Вы расплачиваетесь картой в магазине — Вы покупаете гораздо больше, чем отдавая наличность… электронные деньги уже не старые деньги — это совсем другая реальность
Александр Шадрин, не совсем согласен, или вы не так поняли мою мысль. Не будет авторитаризма, не будет контролирующей системы и пр. преступников, в случае если эмиссия будет происходить по принципу P2P, типа бартер но только на современный лад.
Freigeld Prop, в моем ответе Вам, больше не Вам я отвечал)) — я просто развил свою мысль в другой область…

а по поводу P2P — тут всё будет зависеть от доверия.

Наверное, сначала это смогут делать известные люди — предприниматели, продюсеры — для развития своих проектов — так сказать брать в долг (эмитировать свои деньги) исключая посредников в виде банков…
Александр Шадрин, да, достаточно что бы Папа римский, Путин и Обама первыми это сделали, а дальше как с горки понесется ))
при этом не забыть добавить отрицательный процент (демередж), иначе пустая затея.
Я тоже поклонница настоящих денег, которые можно подержать в руках. Хотя, начинаю потихоньку отвыкать от них… и уже если дома забуду паспорт, я не так сильно буду переживать, как если забуду карту (и даже если в кармане будет нал). Я полгода не ношу кошелек с собой. Он просто дома валяется.
И понимаю, что стала жертвой системы. поэтому так трепетно отношусь к бумажным деньгам. (хоть они и разносчики всевозможных бактерий и болезней)
Олег Тиньков умеет и всегда использует рекламу для раскрутки своих мегопроектов, здесь необходимо вспомнить: пельмени «Дарья», пиво «Тиньков», банк «Тиньков Кредитные Системы». Все эти проекты сначало были раскручены затем проданы за хорошие деньги. Это метод Олега Тинькова раскрутить и выгодно продать.
avatar

holod dmitri

дмитрий холодкевич, продать за реальные деньги, а не за виртуальные.
avatar

vuger

vuger, а что Вы называете реальными хоть сами поняли?
)
Точно так все это и устроенно что бы в последствии продать за реальные деньги
avatar

holod dmitri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP