<HELP> for explanation

Блог им. 6_9

Системная торговля

Системная торговляДоброй ночи. Как писал ранее после длительного тестирования системы на бумаге начал реальну торговлю с конца июля. Пока результатом вполне доволен, т.е. иду не торопясь к намеченной цели — 130-160% годовых.
Уже, как на автомате открываю и закрываю позицию, стараясь не отвлекаться на уровни, новостной фон и остальную чепуху,  не относящуюся к системе. 
Всем удачи и не занимайтесь гаданием.
 
 
 

Сколько сделок в день делаете?
avatar

Bocman

Bocman, в месяц 6-9 сделок.
Андрей Михалыч, с каким плечом?
Bocman, приблизительно 1 к 4.5
любая формализованная система это угадайка.
Веласкес, а что, продуктевнее следующее?: вижу ситуацию так — идем 2000-3000 п. вниз потом на хая, оттуда снова корректируемся на 3000 п. и далее уходим выше… вот и все гуру… А где результат?
Андрей Михалыч, да, тут главное результат, остальное не так важно.
бывает что вход от балды эффективнее системного и наоборот.
130-160% годовых это с реинвестированием… две следующие просадки счёта на 30% ставят нас на место — прибыль 10% годовых — пора уё… ывать с рынка пока остальное не отобрали?
Отработаешь год, тогда и считай проценты. Но слАбо.
avatar

sema

слабо? )))) Это только начало. За 4 мес. не пропустил ни одного сигнала… продолжение следует.
Андрей Михалыч,
1 за столь короткое время просадка в -30%… имхо слив неминуем
2 для тестирования надо минимум 400 сделок
ves2010,
1. Максимальная просадка была 23%, что составляет 32% от имеющегося у меня запаса прочности. Исходя из каких параметров слив неменуем?
2. Всего имею в районе 200 сделок.
Между прочим, 130-160% годовых, это супер.
Андрей Михалыч, как происходит тестирование на бумаге? На что надо обращать внимание? Как долго тестировали систему, за какой период? Ещё интересно, как боролись сами с собой в первое время, чтобы совершать сделки строго по системе, что удерживало от того, чтобы торговать бессистемно, были ли срывы?
Я на исторических данных на бумаге сейчас тестирую подобную по доходности систему, но мне постоянно приходится возвращаться заново, потому что по ходу тестирования обнаруживаю, что могу улучшить параметры, и всю работу приходится делать с самого начала, чтобы с новыми параметрами проверить всё заново.
avatar

karpov72

karpov72,
Во-первых, надо понять для себя самого что ты хочешь от рынка. Сложно это объяснить, т.к. торговал до этого как и большинство, т.е. никак (я думаю, рынок должен и т.п.), в итоге сливал до 50% от счета. С приятелем начали тестировать различные системы на 5 мин, 10 мин и т.п. Однако наличие времени не располагало к таком тайм фрейму. Перешли на часовик, тестировались различные параметры, худшие откидывались, лучшие оставались. Психологическая сторона очень важна, нужно четко следовать системе, привыкать что будут отрицательные сделки — это затраты и их больше — 55-60%. Мани менеджмент — тоже основа. Ведение журнала обязательно. И конечно исполнение всех сделок системы. На бумаге тестировал след. обр. есть сигнал на вход: просто записываю зашел по такой то цене, стоп на графике ставлю и торгуешь можно сказать в онлайне, но без реального счета.
Срывов не было и не будет… торгуя по системе отсутствует тильт, я просто верю в систему, т.к. за плечами больше года онлайн тестирования, а не на истории. Прийти нужно к этому… по другому я торговать больше не буду, или так или никак.
Цель: с учетом реинвестирования выйти на хороший капитал 5-10 млн. Период — 5 лет.
Андрей Михалыч, у меня по бумага на истории гладко складывается, начал торговать по пока не до конца оптимизированной системе и пока неделя убытков. Принял решение уменьшить торгуемый объём, чтобы убедиться на реальной торговле, что в плюс буду торговать. Из положительных моментов торговли по системе обнаружил, что могу держать прибыльную сделку до цели, а не крыть прибыль как только немного выйдет в плюс. Без системы я тильтовал, торговал назло рынку. Сейчас пока ещё всё ещё страдаю, когда вынужден выходить по стопу, но строго выхожу, а без системы пересиживал лосей, надеялся, что надо подождать и развернётся.
Полагаю самый сложный период это начальный, когда система начинает отрабатываться на реальной торговле. Некоторым может сразу повезти и они начнут с прибыльных сделок и им будет психологически увереннее. У меня началось с серии убыточных сделок, они предусмотрены у меня по системе, но мне пока тяжело их видеть.
karpov72, уже есть результаты, это хорошо. Неделя — это ничто, если правильно протестирована система (без подгона) и правильное следование ее на ральном счете результат придет.
По моей системе я выхожу по тэйку. Вот максимально не было тэйка 2,5 месяца. Это период с января по середину марта этого года. Внутри были сомнения, но я их перебарывал и входил во все сделки, что давала система. С середины сенября по конец октября также не было весомого тэйка (см. график), но это не мешает торговать в плюс.
Параллельно виду еще 3 системы, они тестируются, а по главной торгую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP