<HELP> for explanation

Блог им. fomag

смерть за инсайд

Эпидемия инсайда


Инсайд в медицинской сфере остается одной из основных головных болей регуляторов. С 2008 года к ответственности было привлечено более 80 человек, некоторые из них покончили жизнь самоубийством, не выдержав психологического давления.

Зараженный инсайдом
Братья Фэн входят в число минимум 83 человек, которым начиная с 2008 года предъявлены обвинения в инсайдерской торговле акциями компаний в секторе здравоохранения. В то же время количество случаев инсайдерской торговли в технологической отрасли осталось практически на уровне 2008 года. Многие из них связаны с делом миллиардера Раджи Раджаратнама, управляющего хедж-фондом Galeon, подававшего апелляцию на обвинительный приговор в течение 11 лет своего тюремного заключения.
Именно индустрия здравоохранения несет наибольшие потери от действий инсайдеров. Медицинские компании — источник огромных возможностей для ведения незаконной торговли: здесь можно заработать на неопубликованных данных о доходах и сделках компаний. В зависимости от результатов испытаний лекарственных препаратов фармацевтические компании могут продолжить свое существование или прекратить его. В результате существенной консолидации этой отрасли образовалось несколько компаний, капитализация которых составляет миллиарды долларов. «Сектор здравоохранения исключительно привлекателен для преступников, поскольку разрешение контролирующих органов стоит очень больших денег, — утверждает Род Розенштейн, представитель федеральной прокуратуры в штате Мэриленд. — Если ваша заявка на новый лекарственный препарат находится в стадии рассмотрения, то различие между ответами „да“ и „нет“ по итогам ее рассмотрения может стоить десятки или сотни миллионов долларов».

Среди фигурантов таких дел встречаются мужья, крадущие информацию у своих жен; родные братья, вступившие в сговор; прокурор, торгующий на бирже на основе информации, которую он получал от своей дочери. Она работала адвокатом, приходила домой по выходным и одновременно работала над поглощением фирмы Advanced Medical Optics компанией Abbott Laboratories. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возбудила несколько дел или предъявила обвинения в передаче или получении информации об инсайдерских сделках, в том числе по акциям фармацевтических, биотехнологических и других компаний в сфере здравоохранения. 20 ноября 2012 года федеральные прокуроры предъявили обвинение Мэтью Мартома, бывшему портфельному менеджеру хедж-фонда SAC Capital Advisors, в том, что он совершал торговые операции, имея при этом доступ к результатам клинических испытаний лекарства для лечения болезни Альцгеймера под названием бапинейзумаб. Они утверждают, что благодаря этой схеме фонд смог заработать не менее $276 млн. Адвокат Мартомы заявил, что его клиент будет освобожден от ответственности.
Топ-менеджеры еще трех компаний из сектора здравоохранения — Celgene, Sanofi и Stryker — оказались в числе шестерых сотрудников, получивших обвинения за участие в схеме инсайдерской торговли, которая, по словам прокуроров, принесла им $1,48 млн незаконной прибыли. Адвокаты этих шестерых участников отказались давать комментарии.
Состав инсайд-трейдеров в секторе здравоохранения, обвиненных в нарушении закона, демонстрирует размах данной проблемы: топ-менеджеры, трейдеры хедж-фондов, банкиры, адвокаты, доктора, бухгалтеры, бейсболисты, летчик в отставке и кинопродюсер. Всем им были предъявлены обвинения, в отношении всех контролирующими органами были возбуждены уголовные дела. Марта Стюарт в 2004 году села в тюрьму за препятствование правосудию и предоставление ложных сведений, касающихся продажи ею акций биотехнологической компании ImClone Systems (основатель компании Сэм Вэксол был приговорен к 87 месяцам тюремного заключения за совершение инсайдерских сделок).
Смертельное наказание
14 апреля 2011 года на лестничной площадке многоэтажной парковки международного аэропорта «Либерти» в городе Ньюарк стоял...
fomag.ru/Publications/Jepidemija+insajda/
 

Я так понимаю fomag свой ресурс продвигает. Уже не первый материал за сегодня.
мы давно выкладываемся, можно посмотреть историю у блога. жаль, что Вы не замечали.
avatar

Financial One

fomag, ну автор первого коммента вам совершенно правильно заметил. потому что вы почти месяц не выкладывали ничего, а тут ррраз — и аж два поста за день…
Ra_Ivanych, журнал выходит раз в месяц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW